«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Чипсы из маринованных огурцов, жареные в аэрогриле - «Закуски»




Чипсы из маринованных огурцов, жареные в аэрогриле - «Закуски»



Пикантные маринованные огурчики в золотистой хрустящей панировке – это превосходная закуска для домашних вечеринок. Их можно подавать с соусом для макания или использовать как компонент вкусных бургеров и сэндвичей. Жарка в аэрогриле помогает получить суперхрустящую корочку, используя всего одну ложку растительного масла. Отличная альтернатива фритюру! Перед жаркой маринованные огурцы, нарезанные кружками, обваливаются в пряной муке, затем – в острой простокваше, и, наконец, - в смеси панировочных сухарей панко с каджунской и итальянской приправой. Для подачи приготовьте соус, смешав кетчуп, майонез, хрен и каджунскую приправу.




45 мин.
Сложность: легко
Количество: на большую компанию
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Огурцы

  • 1 банка (450 гр.) маринованных нарезанных кружками огурцов
  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ч. л. молотого кайенского перца
  • 1,5 ч. л. каджунской приправы
  • 1 ст. простокваши или кефира
  • Немного острого соуса
  • 1,5 ст. панировочных сухарей панко
  • 1 ч. л. итальянской приправы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Специальное оборудование: аэрогриль объёмом 3,5 л.

Дип-соус

  • 0,5 ст. майонеза
  • 4 ч. л. кетчупа
  • 1 ч. л. готового хрена
  • 0,5 ч. л. каджунской приправы

Рецепты с похожими ингредиентами: огурец маринованный, панировочные сухари панко, простокваша, кефир, приправы итальянские, перец кайенский молотый, приправа каджунская, хрен столовый, майонез

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте аэрогриль объёмом 3,5 л. до 200°С. Установите решётку внутри чаши.
  2. Обсушите маринованные огурцы и выложите их на противень, застеленный бумажным полотенцем. Промокните насухо бумажными полотенцами, мягко прижимая, чтобы удалить как можно больше влаги. Отберите все ломтики с большими отверстиями или очень тонкие – они не нужны.
  3. Подготовьте зону для панировки, поставив рядом 3 средние миски. В одной миске смешайте муку, кайенский перец и 0,5 ч. л. каджунской приправы. Во второй миске смешайте простоквашу с острым соусом. В последней миске смешайте панировочные сухари, итальянскую приправу, оставшуюся 1 ч. л. каджунской приправы и 0,5 ч. л. соли. Сбрызните сухари маслом и перемешайте руками, чтобы полностью покрыть панко.
  4. Работая небольшими партиями, пожарьте огурчики в аэрогриле. Сначала обваляйте горсть огурцов в мучной смеси, стряхните излишки. Затем окуните их в кисломолочную смесь, чтобы полностью покрыть, и стряхните излишки. Наконец, обваляйте огурцы в панировочных сухарях, мягко прижимая, чтобы они прилипли. Выложите огурцы в панировке на подготовленный противень и повторите то же самое, пока все огурцы не окажутся в панировке.
  5. Разложите одну треть огурцов в корзине аэрогриля в один слой. Жарьте в течение 8 минут. Огурцы получатся очень хрустящими и золотистыми с обеих сторон. Переложите на сервировочную тарелку и повторите то же самое с оставшимися двумя партиями.
  6. Дип-соус: тем временем смешайте в небольшой миске майонез, кетчуп, хрен и каджунскую приправу.

    Подавайте тёплые огурцы с соусом для макания или используйте их и вместе с соусом в приготовлении гамбургера.

Пикантные маринованные огурчики в золотистой хрустящей панировке – это превосходная закуска для домашних вечеринок. Их можно подавать с соусом для макания или использовать как компонент вкусных бургеров и сэндвичей. Жарка в аэрогриле помогает получить суперхрустящую корочку, используя всего одну ложку растительного масла. Отличная альтернатива фритюру! Перед жаркой маринованные огурцы, нарезанные кружками, обваливаются в пряной муке, затем – в острой простокваше, и, наконец, - в смеси панировочных сухарей панко с каджунской и итальянской приправой. Для подачи приготовьте соус, смешав кетчуп, майонез, хрен и каджунскую приправу. 45 мин. Сложность: легко Количество: на большую компанию В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Огурцы 1 банка (450 гр.) маринованных нарезанных кружками огурцов 0,5 ст. муки высшего сорта 1/4 ч. л. молотого кайенского перца 1,5 ч. л. каджунской приправы 1 ст. простокваши или кефира Немного острого соуса 1,5 ст. панировочных сухарей панко 1 ч. л. итальянской приправы 1 ст. л. оливкового масла Специальное оборудование: аэрогриль объёмом 3,5 л. Дип-соус 0,5 ст. майонеза 4 ч. л. кетчупа 1 ч. л. готового хрена 0,5 ч. л. каджунской приправы Рецепты с похожими ингредиентами: огурец маринованный, панировочные сухари панко, простокваша, кефир, приправы итальянские, перец кайенский молотый, приправа каджунская, хрен столовый, майонез Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте аэрогриль объёмом 3,5 л. до 200°С. Установите решётку внутри чаши. Обсушите маринованные огурцы и выложите их на противень, застеленный бумажным полотенцем. Промокните насухо бумажными полотенцами, мягко прижимая, чтобы удалить как можно больше влаги. Отберите все ломтики с большими отверстиями или очень тонкие – они не нужны. Подготовьте зону для панировки, поставив рядом 3 средние миски. В одной миске смешайте муку, кайенский перец и 0,5 ч. л. каджунской приправы. Во второй миске смешайте простоквашу с острым соусом. В последней миске смешайте панировочные сухари, итальянскую приправу, оставшуюся 1 ч. л. каджунской приправы и 0,5 ч. л. соли. Сбрызните сухари маслом и перемешайте руками, чтобы полностью покрыть панко. Работая небольшими партиями, пожарьте огурчики в аэрогриле. Сначала обваляйте горсть огурцов в мучной смеси, стряхните излишки. Затем окуните их в кисломолочную смесь, чтобы полностью покрыть, и стряхните излишки. Наконец, обваляйте огурцы в панировочных сухарях, мягко прижимая, чтобы они прилипли. Выложите огурцы в панировке на подготовленный противень и повторите то же самое, пока все огурцы не окажутся в панировке. Разложите одну треть огурцов в корзине аэрогриля в один слой. Жарьте в течение 8 минут. Огурцы получатся очень хрустящими и золотистыми с обеих сторон. Переложите на сервировочную тарелку и повторите то же самое с оставшимися двумя партиями. Дип-соус: тем временем смешайте в небольшой миске майонез, кетчуп, хрен и каджунскую приправу. Подавайте тёплые огурцы с соусом для макания или используйте их и вместе с соусом в приготовлении гамбургера.
07-янв-2021, 00:01 →   ✔ Автор статьи © : Анатолий.
Добавить комментарий


Кабинет повара: