«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Почти знаменитые шведские фрикадельки - «Закуски»




Почти знаменитые шведские фрикадельки - «Закуски»



Теперь и у себя дома вы сможете насладиться «Знаменитыми шведскими фрикадельками в сливочном соусе, как в IKEA», не забудьте только купить брусничный джем! Фрикадельки готовятся из смеси свиного и говяжьего фарша с пряностями и панировочными сухарями в молоке. Сначала запеките их в духовке до румяной корочки, а затем доведите до готовности в сливочном соусе. Фрикадельки получаются очень сочными и нежными внутри. Посыпьте измельчённой свежей петрушкой и подавайте с картофельным пюре или макаронами.




50 мин.
Сложность: легко
Количество: 45 митболов
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Фрикадельки

  • 350 гр. постного говяжьего фарша
  • 220 гр. постного свиного фарша
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1/3 ст. измельчённого белого лука
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 0,5 ст. молока
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 1 большое яйцо + 1 яичный белок, взбитый
  • Растительное масло, чтобы смазать

Подлива

  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1,5 ст. слабосолёного говяжьего бульона
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки (по желанию)
  • Брусничный джем, для подачи (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: фарш свиной, фарш говяжий, панировочные сухари, перец душистый, соус вустерширский, яйца, молоко

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте фрикадельки: насыпьте панировочные сухари в большую миску. В сковороде на среднем огне нагрейте сливочное масло. Добавьте лук, чеснок, душистый перец, 2 ст. л. соли и 1/4 ч. л. белого перца и жарьте, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте молоко и вустерский соус и доведите до кипения. Перелейте молочную смесь поверх панировочных сухарей и перемешайте, чтобы получилась густая паста; дайте остыть. Добавьте говяжий и свиной фарш, яйцо и яичный белок и перемешайте до получения однородной массы.
  2. Смажьте противень растительным маслом. Скатайте из фарша шарики размером 2,5 см. и разложите их на подготовленном противне. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
  3. Разогрейте духовку до 200°С. Запекайте фрикадельки до готовности, около 20 минут.
  4. Приготовьте соус: в большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и жарьте, помешивая, до получения однородной массы. Вмешайте говяжий бульон и вустерский соус и доведите до кипения. Добавьте сливки и фрикадельки. Убавьте огонь до умеренно слабого и готовьте при слабом кипении, пока соус не загустеет, около 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите на сервировочное блюдо, посыпьте петрушкой и подавайте с брусничным джемом.

Теперь и у себя дома вы сможете насладиться «Знаменитыми шведскими фрикадельками в сливочном соусе, как в IKEA», не забудьте только купить брусничный джем! Фрикадельки готовятся из смеси свиного и говяжьего фарша с пряностями и панировочными сухарями в молоке. Сначала запеките их в духовке до румяной корочки, а затем доведите до готовности в сливочном соусе. Фрикадельки получаются очень сочными и нежными внутри. Посыпьте измельчённой свежей петрушкой и подавайте с картофельным пюре или макаронами. 50 мин. Сложность: легко Количество: 45 митболов В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Фрикадельки 350 гр. постного говяжьего фарша 220 гр. постного свиного фарша 1 ст. панировочных сухарей 2 ст. л. несолёного сливочного масла 1/3 ст. измельчённого белого лука 2 зубчика чеснока, измельчённых 1/4 ч. л. молотого душистого перца 0,5 ст. молока 1 ч. л. вустерского соуса 1 большое яйцо 1 яичный белок, взбитый Растительное масло, чтобы смазать Подлива 2 ст. л. несолёного сливочного масла 2 ст. л. муки 1,5 ст. слабосолёного говяжьего бульона 1 ч. л. вустерского соуса 1/4 ст. жирных сливок 2 ст. л. порубленной свежей петрушки (по желанию) Брусничный джем, для подачи (по желанию) Рецепты с похожими ингредиентами: фарш свиной, фарш говяжий, панировочные сухари, перец душистый, соус вустерширский, яйца, молоко Приготовление блюда по рецепту: Приготовьте фрикадельки: насыпьте панировочные сухари в большую миску. В сковороде на среднем огне нагрейте сливочное масло. Добавьте лук, чеснок, душистый перец, 2 ст. л. соли и 1/4 ч. л. белого перца и жарьте, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте молоко и вустерский соус и доведите до кипения. Перелейте молочную смесь поверх панировочных сухарей и перемешайте, чтобы получилась густая паста; дайте остыть. Добавьте говяжий и свиной фарш, яйцо и яичный белок и перемешайте до получения однородной массы. Смажьте противень растительным маслом. Скатайте из фарша шарики размером 2,5 см. и разложите их на подготовленном противне. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Разогрейте духовку до 200°С. Запекайте фрикадельки до готовности, около 20 минут. Приготовьте соус: в большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и жарьте, помешивая, до получения однородной массы. Вмешайте говяжий бульон и вустерский соус и доведите до кипения. Добавьте сливки и фрикадельки. Убавьте огонь до умеренно слабого и готовьте при слабом кипении, пока соус не загустеет, около 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите на сервировочное блюдо, посыпьте петрушкой и подавайте с брусничным джемом.
07-янв-2021, 00:02 →   ✔ Автор статьи © : Young.
Добавить комментарий


Кабинет повара: