«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Шведские фрикадельки из индейки с яблоком - «Закуски»




Шведские фрикадельки из индейки с яблоком - «Закуски»



Аппетитные фрикадельки в пряной подливе – превосходная идея для уютного домашнего воскресного ужина. Несмотря на то, что при их приготовлении используется постный фарш из индейки, благодаря тёртому яблоку, они получаются сочными, нежными и наполненными вкусом. Помимо яблок в состав фрикаделек также водит размоченный в молоке чёрный хлеб пумперникель и лук-шалот. Фрикадельки сначала запекаются в духовке до румяной корочки, а затем тушатся в лёгкой белой подливе. Подавайте с картофельным пюре, посыпав свежей зеленью.




Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Фрикадельки

  • 3 ст. порванного на кусочки пумперникеля
  • 1 ст. цельного молока
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 6 небольших луковиц шалота, нарезанных (примерно 0,5 ст.)
  • 1 яблоко Гренни Смит, очищенное и натёртое
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • Щепотка молотой корицы
  • 0,6 кг. постного фарша из индейки
  • 1 большое яйцо

Подлива

  • 2 ст. л. муки
  • 1,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1,5 ч. л. вустерского соуса
  • Картофельное пюре, для подачи (по желанию)
  • Порубленная свежая петрушка и/или шнитт-лук, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб ржаной, молоко, соус вустерширский, масло сливочное, лук-шалот, яблоки, чеснок, корица, фарш индейки, яйца, мука, бульон, петрушка, лук-резанец

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте фрикадельки:


    Измельчите хлеб в кухонном комбайне до мелких крошек. Добавьте молоко и вустерский соус и взбейте, чтобы получилась паста.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте сливочное и растительное масло, добавьте лук-шалот и жарьте, помешивая, до золотистого цвета, около 8 минут. Добавьте яблоко, чеснок, корицу, 1 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца и жарьте, пока яблоко не станет мягким, около 3 минут. Вмешайте хлебную смесь и готовьте, помешивая, до загустения, около 4 минут. Переложите в большую миску и дайте полностью остыть.
  3. Добавьте в эту же миску фарш из индейки и яйцо и смешайте миксером на низкой скорости, чтобы хорошо распределить ингредиенты, около 4 минут. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
  4. Разогрейте духовку до 220°С и сбрызните противень кулинарным спреем. Смочите руки и сформируйте из фарша 36 шариков (примерно по 2,5 см. каждый). Выложите на подготовленный противень и запекайте, пока фрикадельки слегка не подрумянятся, 15-20 минут.
  5. Тем временем приготовьте подливу:


    В кастрюле среднего размера на умеренном огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и перемешайте, чтобы получилась однородная паста, около 3 минут. Постепенно вмешайте куриный бульон, затем добавьте вустерский соус. Варите, помешивая, пока соус немного не загустеет, около 5 минут. Добавьте фрикадельки и тушите до готовности, примерно 10 минут. Подавайте с картофельным пюре, посыпав петрушкой и / или шнитт-луком.

Аппетитные фрикадельки в пряной подливе – превосходная идея для уютного домашнего воскресного ужина. Несмотря на то, что при их приготовлении используется постный фарш из индейки, благодаря тёртому яблоку, они получаются сочными, нежными и наполненными вкусом. Помимо яблок в состав фрикаделек также водит размоченный в молоке чёрный хлеб пумперникель и лук-шалот. Фрикадельки сначала запекаются в духовке до румяной корочки, а затем тушатся в лёгкой белой подливе. Подавайте с картофельным пюре, посыпав свежей зеленью. Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Фрикадельки 3 ст. порванного на кусочки пумперникеля 1 ст. цельного молока 1 ч. л. вустерского соуса 2 ст. л. несолёного сливочного масла 1 ст. л. растительного масла 6 небольших луковиц шалота, нарезанных (примерно 0,5 ст.) 1 яблоко Гренни Смит, очищенное и натёртое 2 зубчика чеснока, измельчённых Щепотка молотой корицы 0,6 кг. постного фарша из индейки 1 большое яйцо Подлива 2 ст. л. муки 1,5 ст. слабосолёного куриного бульона 1,5 ч. л. вустерского соуса Картофельное пюре, для подачи (по желанию) Порубленная свежая петрушка и/или шнитт-лук, для подачи Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб ржаной, молоко, соус вустерширский, масло сливочное, лук-шалот, яблоки, чеснок, корица, фарш индейки, яйца, мука, бульон, петрушка, лук-резанец Приготовление блюда по рецепту: Приготовьте фрикадельки: Измельчите хлеб в кухонном комбайне до мелких крошек. Добавьте молоко и вустерский соус и взбейте, чтобы получилась паста. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте сливочное и растительное масло, добавьте лук-шалот и жарьте, помешивая, до золотистого цвета, около 8 минут. Добавьте яблоко, чеснок, корицу, 1 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца и жарьте, пока яблоко не станет мягким, около 3 минут. Вмешайте хлебную смесь и готовьте, помешивая, до загустения, около 4 минут. Переложите в большую миску и дайте полностью остыть. Добавьте в эту же миску фарш из индейки и яйцо и смешайте миксером на низкой скорости, чтобы хорошо распределить ингредиенты, около 4 минут. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Разогрейте духовку до 220°С и сбрызните противень кулинарным спреем. Смочите руки и сформируйте из фарша 36 шариков (примерно по 2,5 см. каждый). Выложите на подготовленный противень и запекайте, пока фрикадельки слегка не подрумянятся, 15-20 минут. Тем временем приготовьте подливу: В кастрюле среднего размера на умеренном огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и перемешайте, чтобы получилась однородная паста, около 3 минут. Постепенно вмешайте куриный бульон, затем добавьте вустерский соус. Варите, помешивая, пока соус немного не загустеет, около 5 минут. Добавьте фрикадельки и тушите до готовности, примерно 10 минут. Подавайте с картофельным пюре, посыпав петрушкой и / или шнитт-луком.
07-янв-2021, 00:03 →   ✔ Автор статьи © : Green.
Добавить комментарий


Кабинет повара: