«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Полезный бургер без булки - «Закуски»




Полезный бургер без булки - «Закуски»



Низкоуглеводная или безглютеновая диета – не повод отказываться от вкусного сочного бургера. Срежьте с кочана салата Айсберг округлые стороны и используйте их для сборки сэндвича вместо булочек! Бургер получается настолько вкусным, что вы даже не будете скучать по хлебу: толстая говяжья котлета, покрыта заправкой из голубого сыра, измельчённым красным луком и аппетитными кусочками жареного бекона, и всё это зажато между хрустящими листьями салата. Если есть под рукой помидор, можно добавить ломтик в сэндвич.




25 мин.
Сложность: легко
Количество: 2 сэндвича
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ломтика бекона
  • 1 кочан салата Айсберг (1-1,3 кг.)
  • 280 гр. говяжьего фарша жирностью 15%
  • 2 ст. л. заправки из голубого сыра с кусочками сыра
  • 2 ст. л. красного лука, нарезанного кубиками

Рецепты с похожими ингредиентами: салат айсберг, фарш говяжий, бекон, сыр с плесенью, лук красный, томаты

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В чугунной сковороде среднего размера на умеренном огне пожарьте бекон, перевернув один раз, пока он не станет хрустящим, примерно 8 минут; переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир. Слейте излишки вытопленного жира из сковороды, оставив немного, чтобы покрыть её дно.
  2. Срежьте 4 округлых ломтика салата (10-12 см.) с верхушки и с трёх сторон кочана Айсберга, чтобы получились куски, напоминающие половинки булочек; положите на блюдо.
  3. Сформируйте из говяжьего фарша 2 котлеты, каждая шириной примерно 10 см. и толщиной 2 см., и посыпьте с обеих сторон солью и чёрным перцем. Поставьте сковороду с вытопленным жиром на сильный огонь, добавьте котлеты и жарьте в течение 3 минут; переверните и жарьте ещё 3 минуты для слабой прожарки.
  4. Выложите по одному ломтику салата срезами вверх на каждую из двух тарелок и сверху положите по котлете. Выложите 1 ст. л. заправки поверх каждой котлеты и дополните 1 ст. л. лука. Покрошите по 1 кусочку бекона поверх каждого бургера и сверху накройте оставшимися ломтиками салата.

Низкоуглеводная или безглютеновая диета – не повод отказываться от вкусного сочного бургера. Срежьте с кочана салата Айсберг округлые стороны и используйте их для сборки сэндвича вместо булочек! Бургер получается настолько вкусным, что вы даже не будете скучать по хлебу: толстая говяжья котлета, покрыта заправкой из голубого сыра, измельчённым красным луком и аппетитными кусочками жареного бекона, и всё это зажато между хрустящими листьями салата. Если есть под рукой помидор, можно добавить ломтик в сэндвич. 25 мин. Сложность: легко Количество: 2 сэндвича В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 2 ломтика бекона 1 кочан салата Айсберг (1-1,3 кг.) 280 гр. говяжьего фарша жирностью 15% 2 ст. л. заправки из голубого сыра с кусочками сыра 2 ст. л. красного лука, нарезанного кубиками Рецепты с похожими ингредиентами: салат айсберг, фарш говяжий, бекон, сыр с плесенью, лук красный, томаты Приготовление блюда по рецепту: В чугунной сковороде среднего размера на умеренном огне пожарьте бекон, перевернув один раз, пока он не станет хрустящим, примерно 8 минут; переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир. Слейте излишки вытопленного жира из сковороды, оставив немного, чтобы покрыть её дно. Срежьте 4 округлых ломтика салата (10-12 см.) с верхушки и с трёх сторон кочана Айсберга, чтобы получились куски, напоминающие половинки булочек; положите на блюдо. Сформируйте из говяжьего фарша 2 котлеты, каждая шириной примерно 10 см. и толщиной 2 см., и посыпьте с обеих сторон солью и чёрным перцем. Поставьте сковороду с вытопленным жиром на сильный огонь, добавьте котлеты и жарьте в течение 3 минут; переверните и жарьте ещё 3 минуты для слабой прожарки. Выложите по одному ломтику салата срезами вверх на каждую из двух тарелок и сверху положите по котлете. Выложите 1 ст. л. заправки поверх каждой котлеты и дополните 1 ст. л. лука. Покрошите по 1 кусочку бекона поверх каждого бургера и сверху накройте оставшимися ломтиками салата.
29-мар-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Larkins.
Добавить комментарий


Кабинет повара: