«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Лёгкие тако на ужин - «Закуски»




Лёгкие тако на ужин - «Закуски»



В приготовлении техасско-мексиканских тако замените традиционную говядину более диетической, низкокалорийной индейкой, и у вас получится отличный ужин, лёгкий по калорийности и в приготовлении. На него у вас уйдёт чуть больше 15 минут – превосходно для быстрого вкусного ужина посреди рабочей недели. Просто обжарьте фарш из индейки на сковороде со специями, сальсой и консервированной фасолью и подавайте на поджаренных над газовой конфоркой кукурузных тортильях вместе с другими классическими топпингами для тако: помидорами, авокадо, сыром, лаймом, кинзой, редисом и сметаной.




20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Начинка

  • 450 гр. фарша из индейки
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 банка (400 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте
  • 1 ст. готовой свежей сальсы
  • 1 перец чипотле в соусе адобо, порубленный + 1 ст. л. соуса адобо

Тако

  • 12 кукурузных тортилий
  • 2 сливовидных помидора, нарезанных кубиками
  • 1 спелое авокадо, нарезанное кубиками
  • 6 редисок, тонко нарезанных
  • 0,5 ст. кесо-фреско
  • Свежих листьев кинзы
  • Дольки лайма
  • Сметана

Рецепты с похожими ингредиентами: индейка, тортилья, сыр кесо фреско, соус сальса, перец чипотле в соусе адобо, Авокадо, редис, лайм, фасоль черная прето, томаты сливовидные, сметана, приправа чили, кумин, кинза

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне. Добавьте в сковороду фарш из индейки и посыпьте порошком чили, зирой и небольшим количеством соли и чёрного перца. Жарьте, разбивая комки фарша обратной стороной ложки, пока он не подрумянится, примерно 5 минут.
  2. Добавьте фасоль, сальсу, чипотле чили и соус адобо в сковороду и готовьте, часто помешивая, пока всё не прогреется и слегка не загустеет, ещё примерно 5 минут.
  3. Тем временем слегка обжарьте лепешки на открытом огне. Отложите, завернув в чистое кухонное полотенце, чтобы они пропарились.
  4. Выложите мясную смесь на тортильи и подавайте с нарезанными кубиками помидорами, авокадо, редисом, кесо-фреско, листьями кинзы, дольками лайма и сметаной.

В приготовлении техасско-мексиканских тако замените традиционную говядину более диетической, низкокалорийной индейкой, и у вас получится отличный ужин, лёгкий по калорийности и в приготовлении. На него у вас уйдёт чуть больше 15 минут – превосходно для быстрого вкусного ужина посреди рабочей недели. Просто обжарьте фарш из индейки на сковороде со специями, сальсой и консервированной фасолью и подавайте на поджаренных над газовой конфоркой кукурузных тортильях вместе с другими классическими топпингами для тако: помидорами, авокадо, сыром, лаймом, кинзой, редисом и сметаной. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Начинка 450 гр. фарша из индейки 1 ч. л. порошка чили 1 ч. л. молотой зиры 1 банка (400 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте 1 ст. готовой свежей сальсы 1 перец чипотле в соусе адобо, порубленный 1 ст. л. соуса адобо Тако 12 кукурузных тортилий 2 сливовидных помидора, нарезанных кубиками 1 спелое авокадо, нарезанное кубиками 6 редисок, тонко нарезанных 0,5 ст. кесо-фреско Свежих листьев кинзы Дольки лайма Сметана Рецепты с похожими ингредиентами: индейка, тортилья, сыр кесо фреско, соус сальса, перец чипотле в соусе адобо, Авокадо, редис, лайм, фасоль черная прето, томаты сливовидные, сметана, приправа чили, кумин, кинза Приготовление блюда по рецепту: Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне. Добавьте в сковороду фарш из индейки и посыпьте порошком чили, зирой и небольшим количеством соли и чёрного перца. Жарьте, разбивая комки фарша обратной стороной ложки, пока он не подрумянится, примерно 5 минут. Добавьте фасоль, сальсу, чипотле чили и соус адобо в сковороду и готовьте, часто помешивая, пока всё не прогреется и слегка не загустеет, ещё примерно 5 минут. Тем временем слегка обжарьте лепешки на открытом огне. Отложите, завернув в чистое кухонное полотенце, чтобы они пропарились. Выложите мясную смесь на тортильи и подавайте с нарезанными кубиками помидорами, авокадо, редисом, кесо-фреско, листьями кинзы, дольками лайма и сметаной.
18-май-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Авдей.
Добавить комментарий


Кабинет повара: