«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Перцы поблано, фаршированные жареной кукурузой - «Закуски»




Перцы поблано, фаршированные жареной кукурузой - «Закуски»



Фаршированные перцы поблано с кукурузной начинкой – это мексиканская вегетарианская закуска, которая выглядят элегантно и празднично, а готовится на удивление просто. В предварительно запечённые целые перцы укладывается начинка из жареной в духовке кукурузы с зелёным луком, сметаной и пряностями, всё посыпается раскрошенным мексиканским сыром котиха. После повторного запекания сыр расплавится и покроется аппетитной корочкой. Можно подавать в качестве гарнира к мясу или как закуску, сочетающую в себе лёгкую жгучесть перца, кукурузную сладость, терпкость лайма и сливочный вкус сметаны.




Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 небольших перцев поблано
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 4 початка кукурузы, очищенных
  • 1 большой пучок зелёного лука, крупно нарезанный
  • 1/4 ст. сметаны
  • 1/4 ст. порубленной свежей кинзы
  • Тёртая цедра половины лайма + сок 1 лайма
  • 0,5 ст. раскрошенного сыра котиха

Рецепты с похожими ингредиентами: перец поблано, кукуруза, лук зеленый, кумин, лаймовый сок, сыр котиха, сметана

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С. Выложите перцы на противень и перемешайте с 1 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. зиры и 0,5 ч. л. соли. Запекайте, пока стручки не начнут зажариваться и размягчаться, около 20 минут.
  2. Тем временем выложите кукурузу на другой противень, смажьте оставшейся 1 ст. л. растительного масла и посыпьте 0,5 ч. л. соли и оставшейся 0,5 ч. л. зиры. Запекайте до слегка золотистого цвета, 15 минут; переверните, добавьте зелёный лук и запекайте ещё 15 минут. Дайте остыть.
  3. Сделайте вдоль каждого перца разрез длиной 5 см., удалите семена и слегка откройте стручок. При необходимости снимите кожицу.
  4. Срежьте кукурузные зёрна с початков; добавьте в миску вместе с зелёным луком, затем тупой стороной ножа соскоблите с початков молочко. Добавьте сметану, кинзу, цедру лайма и сок. Посолите по вкусу.
  5. Выложите кукурузную смесь в стручки перца. Посыпьте начинку сыром котиха. Верните перец в духовку и запекайте, пока сыр не подрумянится, около 8 минут.

Фаршированные перцы поблано с кукурузной начинкой – это мексиканская вегетарианская закуска, которая выглядят элегантно и празднично, а готовится на удивление просто. В предварительно запечённые целые перцы укладывается начинка из жареной в духовке кукурузы с зелёным луком, сметаной и пряностями, всё посыпается раскрошенным мексиканским сыром котиха. После повторного запекания сыр расплавится и покроется аппетитной корочкой. Можно подавать в качестве гарнира к мясу или как закуску, сочетающую в себе лёгкую жгучесть перца, кукурузную сладость, терпкость лайма и сливочный вкус сметаны. Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 6 небольших перцев поблано 2 ст. л. растительного масла 1 ч. л. молотой зиры 4 початка кукурузы, очищенных 1 большой пучок зелёного лука, крупно нарезанный 1/4 ст. сметаны 1/4 ст. порубленной свежей кинзы Тёртая цедра половины лайма сок 1 лайма 0,5 ст. раскрошенного сыра котиха Рецепты с похожими ингредиентами: перец поблано, кукуруза, лук зеленый, кумин, лаймовый сок, сыр котиха, сметана Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 230°С. Выложите перцы на противень и перемешайте с 1 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. зиры и 0,5 ч. л. соли. Запекайте, пока стручки не начнут зажариваться и размягчаться, около 20 минут. Тем временем выложите кукурузу на другой противень, смажьте оставшейся 1 ст. л. растительного масла и посыпьте 0,5 ч. л. соли и оставшейся 0,5 ч. л. зиры. Запекайте до слегка золотистого цвета, 15 минут; переверните, добавьте зелёный лук и запекайте ещё 15 минут. Дайте остыть. Сделайте вдоль каждого перца разрез длиной 5 см., удалите семена и слегка откройте стручок. При необходимости снимите кожицу. Срежьте кукурузные зёрна с початков; добавьте в миску вместе с зелёным луком, затем тупой стороной ножа соскоблите с початков молочко. Добавьте сметану, кинзу, цедру лайма и сок. Посолите по вкусу. Выложите кукурузную смесь в стручки перца. Посыпьте начинку сыром котиха. Верните перец в духовку и запекайте, пока сыр не подрумянится, около 8 минут.
22-окт-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Wesley.
Добавить комментарий


Кабинет повара: