Куриные пальчики в хрустящей панировке с пармезаном - «Закуски»
Зачем съедать одну большую порцию, если можно прерываться на то, чтобы сунуть в рот что-то на один укус, погружая в соус, чтобы множество маленьких кусочков стали ещё восхитительнее. Жареные куриные пальчики по рецепту Джады Де Лаурентис превращаются в закуску, которая станет хитом на вашей домашней вечеринке и понравится взрослым и детям. Для этого рецепта вам понадобится нежное куриное филе, нарезанное на пальчики. Они будут запекаться в духовке, но получатся такими хрустящими, будто из фритюра. Предварительно замочите курицу в простокваше, чтобы пальчики стали ещё нежнее, а затем обваляйте в смеси панировочных сухарей с итальянскими травами и тёртого пармезана и запеките в духовке на максимальной температуре. Хрустящие куриные пальчики лучше всего подавать с винегретной заправкой на основе бальзамического уксуса с чесноком. Макайте и вы захотите ещё.
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. куриных пальчиков (примерно 18 шт.)
- 4 ст. л. + 0,5 ст. оливкового масла
- 1 ст. простокваши или кефира
- 3 больших зубчика чеснока, измельчённых
- 0,5 ч. л. соли
- 3 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 и 1/4 ст. свеженатёртого пармезана
- 3/4 ст. итальянских панировочных сухарей
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, простокваша, кефир, сыр пармезан, панировочные сухари, бальзамический уксус, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 260°С.
- Смажьте 1 ст. л. оливкового масла каждый из двух больших, застеленных пергаментом противней. Налейте простоквашу в большую миску. Добавьте куриные пальчики и перемешайте, чтобы покрыть. Дайте постоять 15-30 минут.
- Тем временем в миске среднего размера разотрите чеснок с солью. Вмешайте бальзамический уксус, а затем оставшиеся 0,5 ст. оливкового масла. Поперчите заправку по вкусу. Перелейте винегретную заправку в небольшую миску.
- В блюде для пирога смешайте тёртый пармезан с панировочными сухарями. Выньте куриные пальчики из простокваши и обваляйте их в смеси из панировочных сухарей, прижимая, чтобы полностью покрыть. Выложите куриные пальчики в панировке на подготовленные противни, равномерно распределив их. Сбрызните оставшимися 2 ст. л. оливкового масла и запекайте, пока они не пропекутся и не подрумянятся, примерно 12 минут.
- Переложите куриные пальчики на блюдо и подавайте с винегретной заправкой для макания.