«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Картофель с коркой из пармезана - «Закуски»




Картофель с коркой из пармезана - «Закуски»



Эта закуска станет настоящим хитом и центром притяжения на вашей вечеринке. Нежный печёный картофель получает дополнительный заряд вкуса и хруста благодаря хрустящему слою золотистого пармезана. Половинки мелких клубней запекаются на рассыпанном по противню тёртом пармезане, который в процессе запекания превращается в ажурный сырный чипс вокруг картошки. Для макания можно приготовить соус айоли с копчёной паприкой, но эти ароматные кусочки не менее вкусны и сами по себе. Подавайте как закуску или весёлый гарнир.




Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Картофель с пармезаном

  • 1 кг. мелкого картофеля, разрежьте поперёк пополам
  • 4 свежих веточек тимьяна
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3/4 ст. мелко натёртого пармезана

Айоли с копчёной паприкой

  • 0,5 ст. майонеза
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. копчёной паприки
  • 1 небольшой зубчик чеснока, мелко натёртый

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель желтый, соус айоли, сыр пармезан, лимонный сок, чеснок, майонез, тимьян, паприка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Застелите противень с бортиками фольгой и поставьте на средний уровень духовки. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Картофель с пармезаном:
    Смешайте в большой миске картофель, веточки тимьяна, оливковое масло, соль и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Осторожно выньте горячий противень из духовки и сбрызните его кулинарным спреем. Выложите картофель на противень срезами вниз, распределив ровным слоем. Запекайте, пока он не станет мягким и покроется золотистой корочкой, примерно 35 минут.
    Примечание

    Обязательно предварительно разогрейте противень. Так ваш картофель запечётся быстрее и лучше подрумянится.

  3. Айоли с копчёной паприкой:
    Тем временем смешайте в небольшой миске майонез, лимонный сок, дижонскую горчицу, паприку, чеснок, щепотку соли и немного свежемолотого чёрного перца до получения однородной массы. Накройте пленкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  4. Выньте противень из духовки и отодвиньте картофель на одну сторону противня (постарайтесь освободить как можно больше поверхности). Слегка сбрызните фольгу кулинарным спреем, затем посыпьте на пустое пространство на противне ровным слоем пармезан, чтобы он доходил до самых краёв и у вас получился прямоугольник размером примерно 35-30 см. Положите картофель поверх слоя пармезана срезами вниз так, чтобы весь картофель лежал на сыре.
  5. Верните противень в духовку и запекайте, пока весь пармезан не станет золотисто-коричневым и хрустящим, ещё 8-10 минут. Слегка остудите, примерно 5 минут, затем лопаткой выложите сырный картофель с противня (некоторые картофелины будут отрываться по отдельности, а другие – парами). Подавайте с айоли с копчёной паприкой.

Эта закуска станет настоящим хитом и центром притяжения на вашей вечеринке. Нежный печёный картофель получает дополнительный заряд вкуса и хруста благодаря хрустящему слою золотистого пармезана. Половинки мелких клубней запекаются на рассыпанном по противню тёртом пармезане, который в процессе запекания превращается в ажурный сырный чипс вокруг картошки. Для макания можно приготовить соус айоли с копчёной паприкой, но эти ароматные кусочки не менее вкусны и сами по себе. Подавайте как закуску или весёлый гарнир. Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Картофель с пармезаном 1 кг. мелкого картофеля, разрежьте поперёк пополам 4 свежих веточек тимьяна 3 ст. л. оливкового масла 3/4 ст. мелко натёртого пармезана Айоли с копчёной паприкой 0,5 ст. майонеза 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока 1 ч. л. дижонской горчицы 1 ч. л. копчёной паприки 1 небольшой зубчик чеснока, мелко натёртый Рецепты с похожими ингредиентами: картофель желтый, соус айоли, сыр пармезан, лимонный сок, чеснок, майонез, тимьян, паприка Приготовление блюда по рецепту: Застелите противень с бортиками фольгой и поставьте на средний уровень духовки. Разогрейте духовку до 220°С. Картофель с пармезаном: Смешайте в большой миске картофель, веточки тимьяна, оливковое масло, соль и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Осторожно выньте горячий противень из духовки и сбрызните его кулинарным спреем. Выложите картофель на противень срезами вниз, распределив ровным слоем. Запекайте, пока он не станет мягким и покроется золотистой корочкой, примерно 35 минут. Примечание Обязательно предварительно разогрейте противень. Так ваш картофель запечётся быстрее и лучше подрумянится. Айоли с копчёной паприкой: Тем временем смешайте в небольшой миске майонез, лимонный сок, дижонскую горчицу, паприку, чеснок, щепотку соли и немного свежемолотого чёрного перца до получения однородной массы. Накройте пленкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче. Выньте противень из духовки и отодвиньте картофель на одну сторону противня (постарайтесь освободить как можно больше поверхности). Слегка сбрызните фольгу кулинарным спреем, затем посыпьте на пустое пространство на противне ровным слоем пармезан, чтобы он доходил до самых краёв и у вас получился прямоугольник размером примерно 35-30 см. Положите картофель поверх слоя пармезана срезами вниз так, чтобы весь картофель лежал на сыре. Верните противень в духовку и запекайте, пока весь пармезан не станет золотисто-коричневым и хрустящим, ещё 8-10 минут. Слегка остудите, примерно 5 минут, затем лопаткой выложите сырный картофель с противня (некоторые картофелины будут отрываться по отдельности, а другие – парами). Подавайте с айоли с копчёной паприкой.
10-июл-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Иван.
Добавить комментарий


Кабинет повара: