«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Апельсины в пряном медовом сиропе - «Закуски»




Апельсины в пряном медовом сиропе - «Закуски»



Способ очистки апельсина для этого простого десерта кулинары называют «сюпрем» (suprême): цитрусовые полностью освобождаются от белой мякоти и мембран, и у вас остаются нежные сочные сегменты. Прогрейте их в апельсиново-медовом сиропе с корицей и щепоткой кайенского перца и подавайте к блинчикам, панкейкам, бельгийским вафлям или французским тостам, превратив их в десерт экстра-класса.




25 мин.
Сложность: легко
Количество: 2 ст.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 апельсина
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 небольшая палочка корицы
  • Щепотка кайенского перца
  • 3 ст. л. мёда
  • Бельгийские вафли, панкейки или французские тосты, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: Апельсины, корица, перец кайенский молотый, сироп, мед

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Снимите цедру с одного из апельсинов и отложите её в сторону. Работая с одним апельсином за раз, срежьте с нижней и верхней части ломтик толщиной 0,5 см. Поставьте фрукты срезами вниз на разделочную доску и, срежьте кожуру сверху вниз. Возьмите апельсин в одну руку и над миской разрежьте вдоль каждой мембраны до центра, чтобы сегменты упали в миску. Если ломтики ломаются, ничего страшного.
  2. Выжмите оставшуюся мембрану над второй миской, чтобы собрать все соки; добавьте соки, из миски с апельсинами. Повторите то же самое с оставшимися апельсинами.

  3. В сковороде среднего размера на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте палочку корицы и щепотку кайенского перца и жарьте до появления аромата, примерно 1 минуту. Добавьте апельсиновый сок, цедру и мёд и доведите до кипения. Варите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока жидкость не загустеет как сироп, ещё примерно 7 минут.
  4. Добавьте дольки апельсина и готовьте, пока они не прогреются. Снимите с огня и выбросьте палочку корицы. Полейте сиропом с апельсинами жареные вафли, панкейки или французские тосты.

Способ очистки апельсина для этого простого десерта кулинары называют «сюпрем» (suprême): цитрусовые полностью освобождаются от белой мякоти и мембран, и у вас остаются нежные сочные сегменты. Прогрейте их в апельсиново-медовом сиропе с корицей и щепоткой кайенского перца и подавайте к блинчикам, панкейкам, бельгийским вафлям или французским тостам, превратив их в десерт экстра-класса. 25 мин. Сложность: легко Количество: 2 ст. В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 4 апельсина 4 ст. л. несолёного сливочного масла 1 небольшая палочка корицы Щепотка кайенского перца 3 ст. л. мёда Бельгийские вафли, панкейки или французские тосты, для подачи Рецепты с похожими ингредиентами: Апельсины, корица, перец кайенский молотый, сироп, мед Приготовление блюда по рецепту: Снимите цедру с одного из апельсинов и отложите её в сторону. Работая с одним апельсином за раз, срежьте с нижней и верхней части ломтик толщиной 0,5 см. Поставьте фрукты срезами вниз на разделочную доску и, срежьте кожуру сверху вниз. Возьмите апельсин в одну руку и над миской разрежьте вдоль каждой мембраны до центра, чтобы сегменты упали в миску. Если ломтики ломаются, ничего страшного. Выжмите оставшуюся мембрану над второй миской, чтобы собрать все соки; добавьте соки, из миски с апельсинами. Повторите то же самое с оставшимися апельсинами. В сковороде среднего размера на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте палочку корицы и щепотку кайенского перца и жарьте до появления аромата, примерно 1 минуту. Добавьте апельсиновый сок, цедру и мёд и доведите до кипения. Варите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока жидкость не загустеет как сироп, ещё примерно 7 минут. Добавьте дольки апельсина и готовьте, пока они не прогреются. Снимите с огня и выбросьте палочку корицы. Полейте сиропом с апельсинами жареные вафли, панкейки или французские тосты.
10-июл-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Владимир.
Добавить комментарий


Кабинет повара: