«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Жареный сыр в панировочных сухарях с овощной икрой из маринованных огурцов - «Закуски»




Жареный сыр в панировочных сухарях с овощной икрой из маринованных огурцов - «Закуски»



Яркая, хрустящая и чуть терпкая сальса-верде из корнишонов и каперсов – то, что нужно, чтобы сбалансировать насыщенный вкус жареного сыра бри. Подмороженные кусочки бри покрываются двойной панировкой и жарятся во фритюре до хрустящей золотистой корочки, под которой вас будет ждать настоящее кремовое удовольствие. Каждый кусочек подаётся на блюдце на подушке из сальсы-верде и украшается ломтиком корнишона. Закуска выглядит изысканно, как в ресторане, и отлично украсит ваш праздник.




Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Половина круга бри весом 200-220 гр., желательно французского
  • 1 ломтик белого хлеба, корки срежьте
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1,5 ст. свободно уложенных свежих листьев петрушки + дополнительно для подачи
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. л. каперсов, обсушенных
  • 4 целых маринованных корнишона + 3 разрезанных продольно пополам для украшения
  • 1 филе анчоуса
  • 1 большое яйцо
  • 0,5 ст. простых панировочных сухарей
  • Растительное масло, для фритюра

Рецепты с похожими ингредиентами: сыр бри, пикули, каперсы, Анчоусы, соус сальса, панировочные сухари, яйца, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нарежьте половину круга бри на 6 маленьких треугольников и заморозьте до полного застывания, примерно на 1 час.
  2. Тем временем порвите хлеб на мелкие кусочки и положите в небольшую миску. Добавьте уксус, перемешайте и дайте постоять, пока хлеб не станет очень мягким, примерно 5 минут. Переложите в кухонный комбайн. Добавьте петрушку, оливковое масло, каперсы, целые корнишоны, анчоусы, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и взбейте до получения пасты с кусочками. Сальсу-верде можно хранить в холодильнике в течение 1 дня.

  3. Налейте в небольшую кастрюлю примерно 5 см. растительного масла. Прикрепите к стенке термометр для фритюра и нагрейте масло на среднем огне до 175°С. Застелите тарелку бумажными полотенцами. Тем временем взбейте яйцо в небольшой миске. Насыпьте панировочные сухари в другую небольшую миску.
  4. Обваляйте сыр в панировочных сухарях и обжарьте в две партии: окуните дольки в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях, чтобы покрыть. Повторите то же самое, чтобы сделать двойную панировку (убедитесь, что сыра не видно через панировку).
  5. Стараясь не обжечься горячим маслом, добавьте половину сыра бри в кастрюлю и обжарьте, переворачивая по мере необходимости, до насыщенного золотистого цвета, примерно 3 минуты. Переложите шумовкой на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Повторите то же самое с оставшимся сыром.
  6. Выложите немного сальсы-верде на 6 маленьких тарелок. Сверху выложите по дольке жареного сыра бри, украсьте половинкой корнишона и петрушкой. Подавайте сыр горячим.

Яркая, хрустящая и чуть терпкая сальса-верде из корнишонов и каперсов – то, что нужно, чтобы сбалансировать насыщенный вкус жареного сыра бри. Подмороженные кусочки бри покрываются двойной панировкой и жарятся во фритюре до хрустящей золотистой корочки, под которой вас будет ждать настоящее кремовое удовольствие. Каждый кусочек подаётся на блюдце на подушке из сальсы-верде и украшается ломтиком корнишона. Закуска выглядит изысканно, как в ресторане, и отлично украсит ваш праздник. Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Половина круга бри весом 200-220 гр., желательно французского 1 ломтик белого хлеба, корки срежьте 1 ст. л. белого винного уксуса 1,5 ст. свободно уложенных свежих листьев петрушки дополнительно для подачи 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin 1 ст. л. каперсов, обсушенных 4 целых маринованных корнишона 3 разрезанных продольно пополам для украшения 1 филе анчоуса 1 большое яйцо 0,5 ст. простых панировочных сухарей Растительное масло, для фритюра Рецепты с похожими ингредиентами: сыр бри, пикули, каперсы, Анчоусы, соус сальса, панировочные сухари, яйца, петрушка Приготовление блюда по рецепту: Нарежьте половину круга бри на 6 маленьких треугольников и заморозьте до полного застывания, примерно на 1 час. Тем временем порвите хлеб на мелкие кусочки и положите в небольшую миску. Добавьте уксус, перемешайте и дайте постоять, пока хлеб не станет очень мягким, примерно 5 минут. Переложите в кухонный комбайн. Добавьте петрушку, оливковое масло, каперсы, целые корнишоны, анчоусы, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и взбейте до получения пасты с кусочками. Сальсу-верде можно хранить в холодильнике в течение 1 дня. Налейте в небольшую кастрюлю примерно 5 см. растительного масла. Прикрепите к стенке термометр для фритюра и нагрейте масло на среднем огне до 175°С. Застелите тарелку бумажными полотенцами. Тем временем взбейте яйцо в небольшой миске. Насыпьте панировочные сухари в другую небольшую миску. Обваляйте сыр в панировочных сухарях и обжарьте в две партии: окуните дольки в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях, чтобы покрыть. Повторите то же самое, чтобы сделать двойную панировку (убедитесь, что сыра не видно через панировку). Стараясь не обжечься горячим маслом, добавьте половину сыра бри в кастрюлю и обжарьте, переворачивая по мере необходимости, до насыщенного золотистого цвета, примерно 3 минуты. Переложите шумовкой на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Повторите то же самое с оставшимся сыром. Выложите немного сальсы-верде на 6 маленьких тарелок. Сверху выложите по дольке жареного сыра бри, украсьте половинкой корнишона и петрушкой. Подавайте сыр горячим.
08-авг-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Ян.
Добавить комментарий


Кабинет повара: