«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Брускетта с сыром буррата и сальсой верде из капусты кейл - «Закуски»




Брускетта с сыром буррата и сальсой верде из капусты кейл - «Закуски»



Эта итальянская брускетта станет ярким украшением стола и покорит всех своим не менее ярким вкусом. Поджаренные ломтики чиабатты покрываются сальсой верде (зелёным соусом) из капусты кейл с чесноком, каперсами и горчицей, кусочками молодого сыра буррата, сладко-пряными вялеными помидорами и кедровыми орешками, которые будут приятно похрустывать на фоне нежного сыра. Из одной чиабатты готовятся две большие брускетты, которые затем нарезаются на ломтики и подаются в качестве закуски.




20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Сальса-верде

  • 1,5 ст. порубленной капусты кейл (примерно 8 крупных листов)
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 3 ст. л. каперсов, промытых
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. пасты из анчоусов
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin

Сборка

  • 1 буханка чиабаты, разрезанная горизонтально пополам
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 220 гр. бурраты или моцареллы (примерно 2 средних шарика)
  • 3 ст. л. кедровых орехов, поджаренных
  • 8 вяленых помидоров в масле, крупно порубите

Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб чиабатта, гренки, сыр, орехи кедровые, томаты вяленые, капуста листовая, каперсы, Анчоусы

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Сальса-верде:
    В чаше кухонного комбайна смешайте капусту кейл и чеснок и измельчите до крупных кусочков. Добавьте каперсы, уксус, дижонскую горчицу, пасту из анчоусов и 3/8 ч. л. соли и взбейте на импульсном режиме 1-2 раза. Добавьте оливковое масло и измельчайте в течение 5 секунд. Отложите в сторону, чтобы ароматы смешались.
  2. Сборка брускетты:
    Разогрейте сковороду-гриль на сильном огне. Сбрызните обе половинки хлеба равномерно оливковым маслом. Поджарьте с каждой стороны до золотистой корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите хлеб на разделочную доску. Равномерно выложите на каждую половину хлеба сальсу-верде. Порвите буррату и разложите поверх соуса и равномерно посыпьте сверху кедровыми орехами и вялеными помидорами.
  3. Разрежьте каждую брускетту на ломтики и подавайте.

Эта итальянская брускетта станет ярким украшением стола и покорит всех своим не менее ярким вкусом. Поджаренные ломтики чиабатты покрываются сальсой верде (зелёным соусом) из капусты кейл с чесноком, каперсами и горчицей, кусочками молодого сыра буррата, сладко-пряными вялеными помидорами и кедровыми орешками, которые будут приятно похрустывать на фоне нежного сыра. Из одной чиабатты готовятся две большие брускетты, которые затем нарезаются на ломтики и подаются в качестве закуски. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Сальса-верде 1,5 ст. порубленной капусты кейл (примерно 8 крупных листов) 1 зубчик чеснока, раздавленный 3 ст. л. каперсов, промытых 2 ст. л. яблочного уксуса 1 ст. л. дижонской горчицы 1 ч. л. пасты из анчоусов 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin Сборка 1 буханка чиабаты, разрезанная горизонтально пополам 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin 220 гр. бурраты или моцареллы (примерно 2 средних шарика) 3 ст. л. кедровых орехов, поджаренных 8 вяленых помидоров в масле, крупно порубите Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб чиабатта, гренки, сыр, орехи кедровые, томаты вяленые, капуста листовая, каперсы, Анчоусы Приготовление блюда по рецепту: Сальса-верде: В чаше кухонного комбайна смешайте капусту кейл и чеснок и измельчите до крупных кусочков. Добавьте каперсы, уксус, дижонскую горчицу, пасту из анчоусов и 3/8 ч. л. соли и взбейте на импульсном режиме 1-2 раза. Добавьте оливковое масло и измельчайте в течение 5 секунд. Отложите в сторону, чтобы ароматы смешались. Сборка брускетты: Разогрейте сковороду-гриль на сильном огне. Сбрызните обе половинки хлеба равномерно оливковым маслом. Поджарьте с каждой стороны до золотистой корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите хлеб на разделочную доску. Равномерно выложите на каждую половину хлеба сальсу-верде. Порвите буррату и разложите поверх соуса и равномерно посыпьте сверху кедровыми орехами и вялеными помидорами. Разрежьте каждую брускетту на ломтики и подавайте.
23-дек-2020, 09:14 →   ✔ Автор статьи © : Алиса.
Добавить комментарий


Кабинет повара: