«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Тамале с красным чили и свининой - «Закуски»




Тамале с красным чили и свининой - «Закуски»



Хотя тамале можно готовить круглый год, эти мезоамериканские кукурузные свёртки традиционно принято подавать во время праздников. Начинки могут быть разными – курица, свинина или говядина – кто, что любит. Все они довольно популярны. В этом рецепте для начинки тамале используется тушёная свиная лопатка в ароматном соусе из сушёных красных перцев чили. Начинка заворачивается в лёгкое и воздушное кукурузное тесто, затем всё оборачивается сушёным кукурузным листом и готовится в пароварке. Сбрызните тамале соком лайма, и будет ещё вкуснее!

Повару на заметку:

«Мы выбрали сушёные перцы чили вместо свежих из-за их насыщенного вкуса. В них всё ещё присутствует острота, но более мягкая. Названия сушёных перцев чили отличаются от свежих. Например, анчо – это свежий перец поблано, пасилья – это свежий чилака, а гуахильо - свежий мирасоль.»




Время: 4 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 32 тамалес
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Тушёная свинина

  • 1,1 кг. свиной лопатки без кости (жир обрежьте), нарезанной на куски по 5 см.
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 средний лук, порубленный
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 6 сушёных перца гуахильо, очищенных от плодоножек и семян
  • 3 сушёных перца анчо, очищенных от плодоножек и семян
  • 3 сушёных перца пасилья, очищенных от плодоножек и семян
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 2 ч. л. сушёного мексиканского орегано
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 32 сушёных кукурузных листа
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • Дольки лайма, для подачи (по желанию)

Кукурузное тесто

  • 280 гр. смальца
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. порошка чили
  • 4 ст. маса харина (растворимой кукурузной муки) для тамале
  • 3 ст. слабосолёного куриного бульона

Рецепты с похожими ингредиентами: кукурузная шелуха, свинина, свиная лопатка, смалец, мука кукурузная, перец гуахильо, перец анчо, перец пасилья, лавровый лист, приправа чили, кумин, орегано

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Тушёная свинина:
    В большом казане на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и жарьте, пока лук не станет мягким, примерно 5 минут. Добавьте куриный бульон и чили гуахильо, анчо и пасилья и доведите до кипения. Накройте крышкой, выключите огонь и дайте постоять, пока перцы не размягчатся, примерно 10 минут. Смешайте в блендере с зирой, орегано, чесноком, 2 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу и измельчите до получения однородного пюре.
  2. Вылейте соус обратно в казан, затем добавьте свинину и лавровый лист. Накройте крышкой и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренно слабого, чтобы поддерживать постоянное кипение, и тушите, пока свинина не станет очень нежной, а соус не станет кирпично-красного цвета, от 1 часа 45 минут до 2 часов.

  3. Тем временем замочите кукурузную шелуху в миске с горячей водой, прижав сверху тарелкой, чтобы она не всплывала, пока листья не станут податливыми, примерно на 1 час.
  4. Удалите лавровый лист из казана со свининой, затем измельчите свинину двумя вилками. Добавьте яблочный уксус, попробуйте на вкус и при необходимости посолите и поперчите. Отставьте в сторону, чтобы немного остудить.
  5. Кукурузное тесто:
    В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте смалец, разрыхлитель, порошок чили и 1 ч. л. соли до получения однородной и лёгкой массы, около 2 минут. Или же можно взбить в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой. Убавьте скорость миксера до минимума и добавьте маса харина. Когда она включится в массу, медленно добавьте 2,5 ст. куриного бульона и взбейте до получения однородной массы, 2-4 минуты.
    Протестируйте тесто, опустив 0,5 ч. л. в чашку с холодной водой. Оно не должно тонуть. Если тонет, добавьте оставшуюся половину стакана бульона и взбивайте до получения однородной массы, ещё около 2 минут. Кукурузное тесто будет лёгким и пышным.
  6. Слейте с шелухи воду и обсушите её. Отступите 1 см. от широкого конца листа, распределите около 3 ст. л. кукурузного теста по всей длине, оставляя по бокам границу 2 см. Выложите 2 ст. л. свиной начинки по центру теста, затем сложите стороны листа внутрь, обернув тесто вокруг начинки. Сложите узкий конец листа. Повторите то же самое с оставшейся шелухой, кукурузым тестом и мясной начинкой.
  7. Поставьте корзину для варки на пару в большую кастрюлю, наполненную водой на 3-5 см. Разложите тамале вертикально открытым концом вверх в корзине. Доведите воду до кипения на среднем огне, затем накройте крышкой и варите тамале на пару, пока тесто не станет твёрдым, 45-50 минут.
  8. Выньте из пароварки и слегка остудите перед тем, как развернуть. При желании подавайте с дольками лайма.

    Примечание
    Когда готовите кукурузное тесто, соотношение маса харина, смальца и бульона очень важно, чтобы тамале получились нежными и лёгкими. Взбивание смальца со щепоткой разрыхлителя миксером также помогает сделать тесто легче. При смешивании вручную оно уплотняется.



Хотя тамале можно готовить круглый год, эти мезоамериканские кукурузные свёртки традиционно принято подавать во время праздников. Начинки могут быть разными – курица, свинина или говядина – кто, что любит. Все они довольно популярны. В этом рецепте для начинки тамале используется тушёная свиная лопатка в ароматном соусе из сушёных красных перцев чили. Начинка заворачивается в лёгкое и воздушное кукурузное тесто, затем всё оборачивается сушёным кукурузным листом и готовится в пароварке. Сбрызните тамале соком лайма, и будет ещё вкуснее! Повару на заметку: «Мы выбрали сушёные перцы чили вместо свежих из-за их насыщенного вкуса. В них всё ещё присутствует острота, но более мягкая. Названия сушёных перцев чили отличаются от свежих. Например, анчо – это свежий перец поблано, пасилья – это свежий чилака, а гуахильо - свежий мирасоль.» Время: 4 час. 15 мин. Сложность: легко Количество: 32 тамалес В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Тушёная свинина 1,1 кг. свиной лопатки без кости (жир обрежьте), нарезанной на куски по 5 см. 1 ст. л. растительного масла 1 средний лук, порубленный 4 ст. слабосолёного куриного бульона 6 сушёных перца гуахильо, очищенных от плодоножек и семян 3 сушёных перца анчо, очищенных от плодоножек и семян 3 сушёных перца пасилья, очищенных от плодоножек и семян 2 ч. л. молотой зиры 2 ч. л. сушёного мексиканского орегано 6 зубчиков чеснока 2 лавровых листа 32 сушёных кукурузных листа 1 ст. л. яблочного уксуса Дольки лайма, для подачи (по желанию) Кукурузное тесто 280 гр. смальца 0,5 ч. л. разрыхлителя 0,5 ч. л. порошка чили 4 ст. маса харина (растворимой кукурузной муки) для тамале 3 ст. слабосолёного куриного бульона Рецепты с похожими ингредиентами: кукурузная шелуха, свинина, свиная лопатка, смалец, мука кукурузная, перец гуахильо, перец анчо, перец пасилья, лавровый лист, приправа чили, кумин, орегано Приготовление блюда по рецепту: Тушёная свинина: В большом казане на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и жарьте, пока лук не станет мягким, примерно 5 минут. Добавьте куриный бульон и чили гуахильо, анчо и пасилья и доведите до кипения. Накройте крышкой, выключите огонь и дайте постоять, пока перцы не размягчатся, примерно 10 минут. Смешайте в блендере с зирой, орегано, чесноком, 2 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу и измельчите до получения однородного пюре. Вылейте соус обратно в казан, затем добавьте свинину и лавровый лист. Накройте крышкой и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренно слабого, чтобы поддерживать постоянное кипение, и тушите, пока свинина не станет очень нежной, а соус не станет кирпично-красного цвета, от 1 часа 45 минут до 2 часов. Тем временем замочите кукурузную шелуху в миске с горячей водой, прижав сверху тарелкой, чтобы она не всплывала, пока листья не станут податливыми, примерно на 1 час. Удалите лавровый лист из казана со свининой, затем измельчите свинину двумя вилками. Добавьте яблочный уксус, попробуйте на вкус и при необходимости посолите и поперчите. Отставьте в сторону, чтобы немного остудить. Кукурузное тесто: В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте смалец, разрыхлитель, порошок чили и 1 ч. л. соли до получения однородной и лёгкой массы, около 2 минут. Или же можно взбить в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой. Убавьте скорость миксера до минимума и добавьте маса харина. Когда она включится в массу, медленно добавьте 2,5 ст. куриного бульона и взбейте до получения однородной массы, 2-4 минуты. Протестируйте тесто, опустив 0,5 ч. л. в чашку с холодной водой. Оно не должно тонуть. Если тонет, добавьте оставшуюся половину стакана бульона и взбивайте до получения однородной массы, ещё около 2 минут. Кукурузное тесто будет лёгким и пышным. Слейте с шелухи воду и обсушите её. Отступите 1 см. от широкого конца листа, распределите около 3 ст. л. кукурузного теста по всей длине, оставляя по бокам границу 2 см. Выложите 2 ст. л. свиной начинки по центру теста, затем сложите стороны листа внутрь, обернув тесто вокруг начинки. Сложите узкий конец листа. Повторите то же самое с оставшейся шелухой, кукурузым тестом и мясной начинкой. Поставьте корзину для варки на пару в большую кастрюлю, наполненную водой на 3-5 см. Разложите тамале вертикально открытым концом вверх в корзине. Доведите воду до кипения на среднем огне, затем накройте крышкой и варите тамале на пару, пока тесто не станет твёрдым, 45-50 минут. Выньте из пароварки и слегка остудите перед тем, как развернуть. При желании подавайте с дольками лайма. Примечание Когда готовите кукурузное тесто, соотношение маса харина, смальца и бульона очень важно, чтобы тамале получились нежными и лёгкими. Взбивание смальца со щепоткой разрыхлителя миксером также помогает сделать тесто легче. При смешивании вручную оно уплотняется.
22-авг-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Douglas.
Добавить комментарий


Кабинет повара: