Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Яичная закуска с картофелем и сыром в мультиварке - «Закуски»
Эта яичная закуска готовится в специальной силиконовой форме с ячейкам в форме яиц в мультиварке. Маленькие шарики на пару укусов наполнены яичницей с запечённым в ней сыром, зелёным луком и воздушными картофельными шариками. Закуска отлично подходит для завтрака, перекуса и домашних вечеринок. Подавайте с острым соусом и кетчупом для макания.
30 мин.
Сложность: легко
Количество: 7 канапе
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 14 замороженных картофельных шариков тейтер-тотс, разморозьте (примерно 1 ст.)
- 1 перо зелёного лука, тонко нарезанное
- 1/3 ст. тёртого острого чеддера
- 4 больших яйца
- 1/4 ст. жирных сливок
- Щепотка кайенского перца
- Острый соус и/или кетчуп, для подачи
- Специальное оборудование: мультиварка объёмом 6-8 л.; силиконовая форма для яичной закуски
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, яйца, сливки, сыр чеддер, лук зеленый, перец кайенский молотый
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите по два картофельных шарика в каждую ячейку формы для яичной закуски вместе с нарезанным зелёным луком и сыром. В миске среднего размера или мерном стакане аккуратно взбейте яйца со сливками, кайенским перцем и 0,5 ч. л. соли, чтобы включить все ингредиенты, но избегайте образования пены. Залейте яичной смесью начинку в каждой ячейке. Плотно накройте форму фольгой и поставьте на решётку.
- Добавьте в мультиварку 1,5 ст. воды, затем осторожно опустите за ручки форму. Следуя инструкции производителя, закройте крышку мультиварки и подготовьте её к работе. Установите режим скороварки при слабом нагреве и варите в течение 7 минут.
- По завершении цикла скороварки выпустите давление естественным образом в течение 10 минут, а затем следуя инструкции производителя, сбросьте оставшееся давление. Осторожно, чтобы не обжечься паром, откройте и снимите крышку. Аккуратно достаньте форму и дайте постоять 5 минут, прежде чем вынуть из неё закуску. Проведите небольшим шпателем по краю формы, если яйцо прилипает. Подавайте закуску тёплой с острым соусом или кетчупом.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий