Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Острые фрикадельки из чоризо - «Закуски»
Эти фрикадельки готовятся из смеси для мексиканских колбасок чоризо (не путайте с испанской сыровяленой колбасой!). К счастью, вам не придётся искать вкусную и ароматную чоризо по всем супермаркетам. Гай Фиери подобрал смесь специй в идеальных пропорциях, чтобы придать свиному фаршу тот самый вкус. В её составе чеснок, соль, чёрный перец, зира, луковый порошок, кайенский перец и изюминка чоризо – копчёная паприка, которая придаёт мясу неповторимый аромат и аппетитный красный оттенок. Запеките фрикадельки из чоризо в духовке и подавайте с гарнирами, например, с макаронами, или просто как закуску к пиву.
25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. свиного фарша
- 2 ст. л. копчёной паприки
- 1 ст. л. гранулированного чеснока
- 1 ст. л. крупнозернистой соли
- 2 ч. л. лукового порошка
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 1/8 ч. л. кайенского перца
- 2 ст. л. порубленной свежей петрушки, для подачи
- Йогуртовый дип-соус
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш свиной, перец черный, перец кайенский молотый, луковый порошок, чеснок гранулы, кумин, паприка
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Смешайте в небольшой миске копчёную паприку, гранулированный чеснок, соль, луковый порошок, зиру, чёрный и кайенский перец. Положите свинину в большую миску и перемешайте со смесью специй, чтобы полностью включить её.
- Сформируйте из фарша шарики весом по 50-60 гр. Выложите на противень и поставьте в духовку. Запекайте 10-15 минут.
- Выложите фрикадельки на сервировочное блюдо, посыпав петрушкой, вставьте шпажки, и сразу же подавайте с йогуртовым соусом для макания.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий