«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Острые фрикадельки из чоризо - «Закуски»




Острые фрикадельки из чоризо - «Закуски»



Эти фрикадельки готовятся из смеси для мексиканских колбасок чоризо (не путайте с испанской сыровяленой колбасой!). К счастью, вам не придётся искать вкусную и ароматную чоризо по всем супермаркетам. Гай Фиери подобрал смесь специй в идеальных пропорциях, чтобы придать свиному фаршу тот самый вкус. В её составе чеснок, соль, чёрный перец, зира, луковый порошок, кайенский перец и изюминка чоризо – копчёная паприка, которая придаёт мясу неповторимый аромат и аппетитный красный оттенок. Запеките фрикадельки из чоризо в духовке и подавайте с гарнирами, например, с макаронами, или просто как закуску к пиву.




25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. свиного фарша
  • 2 ст. л. копчёной паприки
  • 1 ст. л. гранулированного чеснока
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 2 ч. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1/8 ч. л. кайенского перца
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки, для подачи
  • Йогуртовый дип-соус

Рецепты с похожими ингредиентами: фарш свиной, перец черный, перец кайенский молотый, луковый порошок, чеснок гранулы, кумин, паприка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Смешайте в небольшой миске копчёную паприку, гранулированный чеснок, соль, луковый порошок, зиру, чёрный и кайенский перец. Положите свинину в большую миску и перемешайте со смесью специй, чтобы полностью включить её.

  3. Сформируйте из фарша шарики весом по 50-60 гр. Выложите на противень и поставьте в духовку. Запекайте 10-15 минут.
  4. Выложите фрикадельки на сервировочное блюдо, посыпав петрушкой, вставьте шпажки, и сразу же подавайте с йогуртовым соусом для макания.

Эти фрикадельки готовятся из смеси для мексиканских колбасок чоризо (не путайте с испанской сыровяленой колбасой!). К счастью, вам не придётся искать вкусную и ароматную чоризо по всем супермаркетам. Гай Фиери подобрал смесь специй в идеальных пропорциях, чтобы придать свиному фаршу тот самый вкус. В её составе чеснок, соль, чёрный перец, зира, луковый порошок, кайенский перец и изюминка чоризо – копчёная паприка, которая придаёт мясу неповторимый аромат и аппетитный красный оттенок. Запеките фрикадельки из чоризо в духовке и подавайте с гарнирами, например, с макаронами, или просто как закуску к пиву. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 450 гр. свиного фарша 2 ст. л. копчёной паприки 1 ст. л. гранулированного чеснока 1 ст. л. крупнозернистой соли 2 ч. л. лукового порошка 1 ч. л. молотой зиры 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца 1/8 ч. л. кайенского перца 2 ст. л. порубленной свежей петрушки, для подачи Йогуртовый дип-соус Рецепты с похожими ингредиентами: фарш свиной, перец черный, перец кайенский молотый, луковый порошок, чеснок гранулы, кумин, паприка Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 175°С. Смешайте в небольшой миске копчёную паприку, гранулированный чеснок, соль, луковый порошок, зиру, чёрный и кайенский перец. Положите свинину в большую миску и перемешайте со смесью специй, чтобы полностью включить её. Сформируйте из фарша шарики весом по 50-60 гр. Выложите на противень и поставьте в духовку. Запекайте 10-15 минут. Выложите фрикадельки на сервировочное блюдо, посыпав петрушкой, вставьте шпажки, и сразу же подавайте с йогуртовым соусом для макания.
15-окт-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Atcheson.
Добавить комментарий


Кабинет повара: