«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Крабовые котлеты с пряным йогуртовым соусом - «Закуски»




Крабовые котлеты с пряным йогуртовым соусом - «Закуски»



Эти вкусные и полезные крабовые котлеты запекаются в духовке, а получаются такими хрустящими снаружи, будто их жарили в большом количестве масла. Всё благодаря крупным панировочным сухарям панко, в которых обваливаются котлеты и которым нужно совсем немного жира, чтобы при запекании стать аппетитно хрустящими. В составе самих котлет помимо натурального крабового мяса овощная зажарка из зелёного лука, сладкого и острого перца, а также пряности и освежающая лимонная цедра. Котлеты получаются очень сочными и низкокалорийными. Подавайте с лёгким острым йогуртовым соусом.


40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. мяса из клешней краба, переберите
  • 2 ч. л. рапсового масла (канола)
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 1 средний зелёный сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками
  • 1 стручок халапеньо, нарезанный мелкими кубиками
  • 1 ст. л. мелко натёртого корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. мелко натёртой цедры лайма
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1/4 ст. мелко порубленных листьев свежей кинзы + 18 целых листков кинзы
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • 1 ст. панировочных сухарей панко или простых панировочных сухарей
  • 3 ст. л. майонеза
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/3 ст. обезжиренного густого греческого йогурта
  • 1 ч. л. острого соуса чили с чесноком, например, сирача, + дополнительно по вкусу

Рецепты с похожими ингредиентами: крабовое мясо, лайм цедра, панировочные сухари панко, йогурт, соус шрирача, перец сладкий, перец халапеньо, лук зеленый, чеснок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. Сбрызните противень рапсовым маслом.
  2. В сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте масло. Добавьте зелёный лук, сладкий перец, халапеньо и жарьте, пока перец немного размякнет, около 3 минут. Добавьте имбирь и чеснок и жарьте ещё одну минуту. Отложите, чтобы немного остудить.

  3. В большой миске смешайте овощную смесь с крабовым мясом, цедрой и соком лайма, кинзой, яйцом, 0,5 ст. панировочных сухарей, 1 ст. л. майонеза, и подсолите.
  4. Насыпьте оставшиеся 0,5 ст. панировочных сухарей на тарелку. Сформируйте из крабовой смеси 8 котлет и аккуратно обваляйте каждую в панировочных сухарях и выложите на подготовленный противень. Сбрызните поверхность крабовых котлет кулинарным спреем, чтобы слегка покрыть их.
  5. Запекайте котлеты до золотистой корочки снизу, около 10 минут. Осторожно переверните их и запекайте ещё 10 минут. Тем временем в небольшой миске смешайте йогурт с оставшимися 2 ст. л. майонеза и острым соусом.
  6. Подавайте котлеты, дополнив каждую 0,5 ч. л. йогуртового соуса и листком кинзы.

    Превосходный источник: медьи, фосфора, белка, селена, витамина В6, витамина В12, витамина С, витамина К, цинка

    Хороший источник: кальция, фолиевой кислоты, магния, марганца, ниацина, калия, витамина В6
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Эти вкусные и полезные крабовые котлеты запекаются в духовке, а получаются такими хрустящими снаружи, будто их жарили в большом количестве масла. Всё благодаря крупным панировочным сухарям панко, в которых обваливаются котлеты и которым нужно совсем немного жира, чтобы при запекании стать аппетитно хрустящими. В составе самих котлет помимо натурального крабового мяса овощная зажарка из зелёного лука, сладкого и острого перца, а также пряности и освежающая лимонная цедра. Котлеты получаются очень сочными и низкокалорийными. Подавайте с лёгким острым йогуртовым соусом. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 450 гр. мяса из клешней краба, переберите 2 ч. л. рапсового масла (канола) 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных 1 средний зелёный сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками 1 стручок халапеньо, нарезанный мелкими кубиками 1 ст. л. мелко натёртого корня имбиря 2 зубчика чеснока 1 ч. л. мелко натёртой цедры лайма 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма 1/4 ст. мелко порубленных листьев свежей кинзы 18 целых листков кинзы 1 большое яйцо, взбитое 1 ст. панировочных сухарей панко или простых панировочных сухарей 3 ст. л. майонеза 0,5 ч. л. соли 1/3 ст. обезжиренного густого греческого йогурта 1 ч. л. острого соуса чили с чесноком, например, сирача, дополнительно по вкусу Рецепты с похожими ингредиентами: крабовое мясо, лайм цедра, панировочные сухари панко, йогурт, соус шрирача, перец сладкий, перец халапеньо, лук зеленый, чеснок Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 220°С. Сбрызните противень рапсовым маслом. В сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте масло. Добавьте зелёный лук, сладкий перец, халапеньо и жарьте, пока перец немного размякнет, около 3 минут. Добавьте имбирь и чеснок и жарьте ещё одну минуту. Отложите, чтобы немного остудить. В большой миске смешайте овощную смесь с крабовым мясом, цедрой и соком лайма, кинзой, яйцом, 0,5 ст. панировочных сухарей, 1 ст. л. майонеза, и подсолите. Насыпьте оставшиеся 0,5 ст. панировочных сухарей на тарелку. Сформируйте из крабовой смеси 8 котлет и аккуратно обваляйте каждую в панировочных сухарях и выложите на подготовленный противень. Сбрызните поверхность крабовых котлет кулинарным спреем, чтобы слегка покрыть их. Запекайте котлеты до золотистой корочки снизу, около 10 минут. Осторожно переверните их и запекайте ещё 10 минут. Тем временем в небольшой миске смешайте йогурт с оставшимися 2 ст. л. майонеза и острым соусом. Подавайте котлеты, дополнив каждую 0,5 ч. л. йогуртового соуса и листком кинзы. Превосходный источник: медьи, фосфора, белка, селена, витамина В6, витамина В12, витамина С, витамина К, цинка Хороший источник: кальция, фолиевой кислоты, магния, марганца, ниацина, калия, витамина В6 Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
15-июл-2023, 00:01 →   ✔ Автор статьи © : Серафим.
Добавить комментарий


Кабинет повара: