Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Крабовые котлеты с бурым рисом - «Закуски»
Эти миниатюрные крабовые котлеты Джеффри Закарян предлагает подать как закуску на домашней вечеринке. Они готовятся из натурального крабового мяса, бурого риса и пряностей и получаются очень сочными и вкусными, а благодаря крупным японским сухарям панко и жарке в смеси растительного и сливочного масла котлеты покрываются чудесной хрустящей. Специально к крабовым котлетам приготовьте быстрый соус айоли из майонеза и свежей зелени.
Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Количество: 36 котлет
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Крабовые котлеты
- 450 гр. крупного кускового крабового мяса, переберите, чтобы удалить осколки панциря
- 3/4 ст. отваренного бурого риса, остывшего
- 0,5 ст. майонеза
- 0,5 ст. порубленного зелёного лука
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. порубленного свежего эстрагона
- 0,5 ч. л. приправы для морепродуктов
- 1 большое яйцо, взбитое
- Цедра и сок 1 лимона
- 1 и 1/4 ст. панировочных сухарей панко
- 1 ст. рапсового масла (канола), для жарки
- 55 гр. несолёного сливочного масла, для жарки
- 1 лимон, нарезанный дольками, для подачи
Айоли
- 0,5 ст. майонеза
- 1 ст. л. порубленного свежего эстрагона
- 1 ст. л. порубленного свежего базилика
- 1 ст. л. порубленного свежего укропа
- Цедра и сок 1 лимона
Рецепты с похожими ингредиентами: крабовое мясо, рис коричневый, панировочные сухари панко, лимон, майонез, эстрагон, базилик, приправа для рыбы, соус айоли, укроп
Приготовление блюда по рецепту:
- Крабовые котлеты:
В большой миске смешайте крабовое мясо, бурый рис, майонез, зелёный лук, дижонскую горчицу, эстрагон, приправу для морепродуктов, яйцо, лимонную цедру и сок. Перемешайте, чтобы равномерно распределить все ингредиенты. Посолите и поперчите. Добавьте 1/4 ст. панировочных сухарей и перемешайте. Из этой массы у вас должна получиться котлета, которая будет держать свою форму, но всё ещё будет немного влажной. Если смесь слишком жидкая (а это может быть, в зависимости от того, насколько влажное мясо краба у вас и варёный рис), добавьте ещё до 1/4 ст. панировочных сухарей. - Набирая по 1 ст. л. крабовой массы, сформируйте котлеты и положите их на противень. Поставьте в холодильник на 1 час, чтобы котлеты затвердели.
- Нагрейте рапсовое и сливочное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием и разогрейте духовку до 95°С. Пожарьте крабовые котлеты двумя партиями до золотистой корочки с обеих сторон и полной готовности внутри, по 2-3 минут с каждой стороны. Переложите первую партию на бумажные полотенца и поставьте в тёплую духовку, пока жарите вторую партию. Посыпьте крабовые котлеты солью.
- Айоли:
Смешайте майонез, эстрагон, базилик, укроп, лимонную цедру и сок. Посолите по вкусу.
Подача:
Подавайте крабовые котлеты с соусом айоли или положите по ложке айоли на каждую котлету. Дополните дольками лимона и булочками по размеру.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий