«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Французский луковый дип с овощными чипсами - «Быстрые рецепты»




Французский луковый дип с овощными чипсами - «Быстрые рецепты»



Если вы фанат французского лукового супа, то непременно оцените вкус этого дип-соуса для вечеринок. Его основа – тот же пассерованный лук с пряностями. Для более богатого вкуса Рэйчел Рэй добавляет при жарке лука бульонный кубик, а когда лук станет мягким и красиво карамелизированным, просто перемешайте его со сметаной и сливочным сыром. Подавайте дип с покупными картофельными чипсами и более полезными чипсами из свежей моркови и цуккини, рецепт которых также представлен ниже.




25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Луковый дип соус

  • 2 ст. сметаны
  • 220 гр. сливочного крем-сыра, размягчённого в микроволновке в течение 20 сек.
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 средних лука, разрезанных продольно на 4 части и очень тонко нарезанных
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1 кубик говяжьего бульона
  • 0,5 ст. воды
  • 1 ч. л. молотого тимьяна
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука, 5-6 стрелок

Овощные чипсы

  • 2 упаковки чипсов (желательно со вкусом чеснока и лука)
  • 2 большие моркови, очищенные и очень тонко нарезанные наискосок
  • 1 очень крепкий средний цуккини, очень тонко нарезанный наискосок

Рецепты с похожими ингредиентами: сметана, крем-сыр, лук репчатый, перец черный, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте среднюю сковороду на умеренно сильный огонь и добавьте оливковое масло первого отжима и сливочное масло. Растопите сливочное масло в оливковом, затем добавьте лук и чеснок, жарьте, периодически помешивая, 10 минут. Добавьте в сковороду бульонный кубик с 0,5 ст. воды и варите, часто помешивая, пока кубик не растворится, покрывая лук, 3 минуты. Посыпьте лук чёрным перцем, тимьяном и сбрызните вустерским соусом. Снимите с огня и переложите на тарелку, чтобы быстро остудить.
  2. В миске среднего размера смешайте силиконовой лопаткой сметану и размягчённый сливочный сыр. Вмешайте луковую смесь, чтобы равномерно распределить, при необходимости подсолив по вкусу.
  3. Подавайте дип комнатной температуры или поставьте в холодильник. Перед подачей посыпьте зелёным луком. Разложите картофельные и овощные чипсы вокруг соуса и подавайте.

    Овощные чипсы: посыпьте ломтики овощей солью, заверните в бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу, и положите в пакет на зиплоке. Если подаёте дома, посолите овощи, разложив их в один слой, дайте постоять 5 минут, а затем обсушите.

Если вы фанат французского лукового супа, то непременно оцените вкус этого дип-соуса для вечеринок. Его основа – тот же пассерованный лук с пряностями. Для более богатого вкуса Рэйчел Рэй добавляет при жарке лука бульонный кубик, а когда лук станет мягким и красиво карамелизированным, просто перемешайте его со сметаной и сливочным сыром. Подавайте дип с покупными картофельными чипсами и более полезными чипсами из свежей моркови и цуккини, рецепт которых также представлен ниже. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Луковый дип соус 2 ст. сметаны 220 гр. сливочного крем-сыра, размягчённого в микроволновке в течение 20 сек. 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin 1 ст. л. сливочного масла 2 средних лука, разрезанных продольно на 4 части и очень тонко нарезанных 2 зубчика чеснока, мелко порубленных 1 кубик говяжьего бульона 0,5 ст. воды 1 ч. л. молотого тимьяна 2 ч. л. вустерского соуса 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука, 5-6 стрелок Овощные чипсы 2 упаковки чипсов (желательно со вкусом чеснока и лука) 2 большие моркови, очищенные и очень тонко нарезанные наискосок 1 очень крепкий средний цуккини, очень тонко нарезанный наискосок Рецепты с похожими ингредиентами: сметана, крем-сыр, лук репчатый, перец черный, тимьян Приготовление блюда по рецепту: Поставьте среднюю сковороду на умеренно сильный огонь и добавьте оливковое масло первого отжима и сливочное масло. Растопите сливочное масло в оливковом, затем добавьте лук и чеснок, жарьте, периодически помешивая, 10 минут. Добавьте в сковороду бульонный кубик с 0,5 ст. воды и варите, часто помешивая, пока кубик не растворится, покрывая лук, 3 минуты. Посыпьте лук чёрным перцем, тимьяном и сбрызните вустерским соусом. Снимите с огня и переложите на тарелку, чтобы быстро остудить. В миске среднего размера смешайте силиконовой лопаткой сметану и размягчённый сливочный сыр. Вмешайте луковую смесь, чтобы равномерно распределить, при необходимости подсолив по вкусу. Подавайте дип комнатной температуры или поставьте в холодильник. Перед подачей посыпьте зелёным луком. Разложите картофельные и овощные чипсы вокруг соуса и подавайте. Овощные чипсы: посыпьте ломтики овощей солью, заверните в бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу, и положите в пакет на зиплоке. Если подаёте дома, посолите овощи, разложив их в один слой, дайте постоять 5 минут, а затем обсушите.
28-мар-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Настасья.
Добавить комментарий


Кабинет повара: