«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Роллатини «Курица пармезан» - «Быстрые рецепты»




Роллатини «Курица пармезан» - «Быстрые рецепты»



Попробуйте итальянскую курицу пармезан в виде аппетитных рулетиков. Тёртая моцарелла заворачивается в тонкие куриные отбивные, затем роллатини обваливаются в панировочных сухарях с пармезаном и запекаются в лёгком томатном соусе. Роллатини получаются хрустящими снаружи, курица внутри нежная и сочная, а тягучая моцарелла в центре покорит всех. Подавайте с полентой на гарнир, полив томатным соусом из сковороды.




40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. обезжиренного слабосолёного куриного бульона
  • 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
  • 1 банка (400 гр.) консервированных перетёртых помидоров Сан-Марцано или жареных помидоров
  • 5-6 свежих листков базилика, порвите
  • 4 тонкие (0,3 см.) куриные отбивные по 110 гр. каждая
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
  • 170 гр. тёртой полуобезжиренной моцареллы (примерно 1 ст.)
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 1/4 ст. панировочных сухарей
  • Белок 1 большого яйца
  • Готовая полента, для подачи (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: бульон, чеснок, томаты сан-марцано, базилик, курица, петрушка, сыр моцарелла, сыр пармезан, панировочные сухари, яйца, полента

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 230°С. Смешайте бульон, чеснок, помидоры и базилик в сковороде и варите на умеренно сильном огне, периодически помешивая, пока соус немного не загустеет, примерно 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой, чтобы соус не остыл.
  2. Посыпьте курицу солью и чёрным перцем, положите на рабочую поверхность гладкой стороной вниз. Посыпьте петрушкой и моцареллой. Сверните рулетом по короткой стороне, чтобы запечатать внутри начинку. Закрепите зубочисткой.
  3. Смешайте пармезан и панировочные сухари в неглубокой миске. Выложить яичный белок в другую посуду и взбейте до образования пены.
  4. Сбрызните чугунную сковороду кулинарным спреем. Окуните куриные рулетики в яичный белок, затем обваляйте в смеси панировочных сухарей. Положите на сковороду швом вниз. Посыпьте оставшимися панировочными сухарями и сбрызните кулинарным спреем. Запекайте до готовности, примерно 20 минут. Подавайте с томатным соусом и полентой.

Попробуйте итальянскую курицу пармезан в виде аппетитных рулетиков. Тёртая моцарелла заворачивается в тонкие куриные отбивные, затем роллатини обваливаются в панировочных сухарях с пармезаном и запекаются в лёгком томатном соусе. Роллатини получаются хрустящими снаружи, курица внутри нежная и сочная, а тягучая моцарелла в центре покорит всех. Подавайте с полентой на гарнир, полив томатным соусом из сковороды. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 ст. обезжиренного слабосолёного куриного бульона 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный 1 банка (400 гр.) консервированных перетёртых помидоров Сан-Марцано или жареных помидоров 5-6 свежих листков базилика, порвите 4 тонкие (0,3 см.) куриные отбивные по 110 гр. каждая 1/4 ст. порубленной свежей петрушки 170 гр. тёртой полуобезжиренной моцареллы (примерно 1 ст.) 1/4 ст. тёртого пармезана 1/4 ст. панировочных сухарей Белок 1 большого яйца Готовая полента, для подачи (по желанию) Рецепты с похожими ингредиентами: бульон, чеснок, томаты сан-марцано, базилик, курица, петрушка, сыр моцарелла, сыр пармезан, панировочные сухари, яйца, полента Приготовление блюда по рецепту: Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 230°С. Смешайте бульон, чеснок, помидоры и базилик в сковороде и варите на умеренно сильном огне, периодически помешивая, пока соус немного не загустеет, примерно 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой, чтобы соус не остыл. Посыпьте курицу солью и чёрным перцем, положите на рабочую поверхность гладкой стороной вниз. Посыпьте петрушкой и моцареллой. Сверните рулетом по короткой стороне, чтобы запечатать внутри начинку. Закрепите зубочисткой. Смешайте пармезан и панировочные сухари в неглубокой миске. Выложить яичный белок в другую посуду и взбейте до образования пены. Сбрызните чугунную сковороду кулинарным спреем. Окуните куриные рулетики в яичный белок, затем обваляйте в смеси панировочных сухарей. Положите на сковороду швом вниз. Посыпьте оставшимися панировочными сухарями и сбрызните кулинарным спреем. Запекайте до готовности, примерно 20 минут. Подавайте с томатным соусом и полентой.
28-мар-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Marlow.
Добавить комментарий


Кабинет повара: