«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Вафли на яблочном пюре - «Быстрые рецепты»




Вафли на яблочном пюре - «Быстрые рецепты»



Эти бельгийские вафли получаются очень аппетитными, золотистыми и хрустящими снаружи, а добавленное в тесто яблочное пюре делает их влажными и мягкими как маффины внутри. Но самое прекрасное в этом рецепте – это то, что вы сможете приготовить вкусные вафли на завтрак, даже если у вас закончилось молоко и яйца! Молоко заменяется баночкой сгущённого молока без сахара (храните его в кладовой на всякий случай!), а яйца – натуральным яблочным пюре без сахара. Готовые вафли посыпьте сахарной пудрой с корицей и сбрызните кленовым сиропом. Настоящее удовольствие!




25 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 вафель
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2,5 ст. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 3/4 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1,5 ст. сгущённого молока без сахара
  • 0,5 ст. яблочного пюре
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Сахарная пудра, молотая корица и кленовый сироп, для подачи
  • Специальное оборудование: вафельница для бельгийских вафель

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, вафли, молоко концентрированное, яблочный соус (пюре), сахар коричневый

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте вафельницу. Разогрейте духовку до 95°С, если вы планируете держать готовые вафли в духовке.
  2. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель, соду и соль. В большой миске смешайте сгущённое молоко без сахара, яблочное пюре, коричневый сахар, растительное масло, ванильный экстракт и 3/4 ст. воды.
  3. Вмешайте мучную смесь в жидкую и замесите однородное тесто. Не взбивайте сильно: ничего страшного, если останется несколько комков. Дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре в течение 5 минут.
  4. Налейте достаточное количество теста в вафельницу, чтобы заполнить её до краёв, и жарьте до хрустящей корочки, 6-7 минут. Вафли будут готовы, когда пар почти перестанет выходить из вафельницы. Продолжайте жарить несколькими партиями, пока не используете всё тесто.
  5. Держите готовые вафли в тёплой духовке или накройте фольгой на тарелке, пока готовите остальные. Посыпьте сахарной пудрой и корицей, подавайте с кленовым сиропом.

Эти бельгийские вафли получаются очень аппетитными, золотистыми и хрустящими снаружи, а добавленное в тесто яблочное пюре делает их влажными и мягкими как маффины внутри. Но самое прекрасное в этом рецепте – это то, что вы сможете приготовить вкусные вафли на завтрак, даже если у вас закончилось молоко и яйца! Молоко заменяется баночкой сгущённого молока без сахара (храните его в кладовой на всякий случай!), а яйца – натуральным яблочным пюре без сахара. Готовые вафли посыпьте сахарной пудрой с корицей и сбрызните кленовым сиропом. Настоящее удовольствие! 25 мин. Сложность: легко Количество: 8 вафель В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 2,5 ст. муки высшего сорта 2 ч. л. разрыхлителя теста 3/4 ч. л. соды 0,5 ч. л. крупнозернистой соли 1,5 ст. сгущённого молока без сахара 0,5 ст. яблочного пюре 1/3 ст. коричневого сахара 3 ст. л. растительного масла 1 ч. л. ванильного экстракта Сахарная пудра, молотая корица и кленовый сироп, для подачи Специальное оборудование: вафельница для бельгийских вафель Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, вафли, молоко концентрированное, яблочный соус (пюре), сахар коричневый Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте вафельницу. Разогрейте духовку до 95°С, если вы планируете держать готовые вафли в духовке. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель, соду и соль. В большой миске смешайте сгущённое молоко без сахара, яблочное пюре, коричневый сахар, растительное масло, ванильный экстракт и 3/4 ст. воды. Вмешайте мучную смесь в жидкую и замесите однородное тесто. Не взбивайте сильно: ничего страшного, если останется несколько комков. Дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре в течение 5 минут. Налейте достаточное количество теста в вафельницу, чтобы заполнить её до краёв, и жарьте до хрустящей корочки, 6-7 минут. Вафли будут готовы, когда пар почти перестанет выходить из вафельницы. Продолжайте жарить несколькими партиями, пока не используете всё тесто. Держите готовые вафли в тёплой духовке или накройте фольгой на тарелке, пока готовите остальные. Посыпьте сахарной пудрой и корицей, подавайте с кленовым сиропом.
24-июн-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Cook.
Добавить комментарий


Кабинет повара: