«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Кукурузные вафли с запечённой курицей в сливочном масле - «Быстрые рецепты»




Кукурузные вафли с запечённой курицей в сливочном масле - «Быстрые рецепты»



Вафли с курицей в остром сиропе – популярное блюдо американского Юга. В этом рецепте в тесто для вафель добавили немного кукурузной крупы, которая будет слегка похрустывать и придаст им неожиданно приятную текстуру. Подавайте вафли с запечённой в сливочном масле куриной ножкой, полив пикантным кленовым сиропом с перцем чипотле.


35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. + 2 ст. л. натурального кленового сиропа
  • 1 ст. л. измельчённого перца чипотле в соусе адобо (примерно 2 стручка)
  • 4 куриные голени (примерно 450 гр.)
  • 4 куриных бедра с костями и кожей (примерно 450 гр.)
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1 ст. муки
  • 1/4 ст. быстроразваривающейся кукурузной крупы
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ст. молока
  • 1 большое яйцо
  • Специальное оборудование: круглая вафельница диаметром 16 см.

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, куриные голени, перец чипотле в соусе адобо, мука кукурузная, вафли, яйца, молоко

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С и установите решётку на верхнем уровне. Поставьте на решётку противень, чтобы он нагрелся. Смешайте в миске 1 ст. кленового сиропа с перцем чипотле. Посолите.
  2. Положите куриные ножки и бёдра в большую миску и обильно посыпьте солью и чёрным перцем. Добавьте половину растопленного сливочного масла и перемешайте курицу, чтобы покрыть маслом. Выньте горячий противень из духовки и осторожно положите курицу на противень кожей вверх. Запекайте, пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей, а внутренняя температура мяса не достигнет 71°С, 20-25 минут.

  3. Тем временем приготовьте вафли:

    Разогрейте круглую вафельницу диаметром 16 см. Смешайте в миске муку, кукурузную крупу, разрыхлитель и 1/4 ч. л. соли. В отдельной миске смешайте молоко, яйцо, оставшееся растопленное сливочное масло и кленовый сироп. Постепенно смешайте жидкую смесь с мучной и замесите тесто.
  4. Сбрызните разогретую вафельницу кулинарным спреем. Налейте 0,5 ст. теста в центр вафельницы, закройте крышкой и жарьте до золотисто-коричневого цвета, 3-5 минут. Переложите готовую вафлю на тарелку. Продолжайте жарить вафли, пока не получатся 4 вафли.
  5. Разложите вафли на большие тарелки. Сверху на каждую вафлю выложите голень и бедро. Полейте кленовым сиропом с чипотле. Оставшийся сироп поставьте на стол.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Вафли с курицей в остром сиропе – популярное блюдо американского Юга. В этом рецепте в тесто для вафель добавили немного кукурузной крупы, которая будет слегка похрустывать и придаст им неожиданно приятную текстуру. Подавайте вафли с запечённой в сливочном масле куриной ножкой, полив пикантным кленовым сиропом с перцем чипотле. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 ст. 2 ст. л. натурального кленового сиропа 1 ст. л. измельчённого перца чипотле в соусе адобо (примерно 2 стручка) 4 куриные голени (примерно 450 гр.) 4 куриных бедра с костями и кожей (примерно 450 гр.) 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного 1 ст. муки 1/4 ст. быстроразваривающейся кукурузной крупы 1 ч. л. разрыхлителя теста 1 ст. молока 1 большое яйцо Специальное оборудование: круглая вафельница диаметром 16 см. Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, куриные голени, перец чипотле в соусе адобо, мука кукурузная, вафли, яйца, молоко Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 220°С и установите решётку на верхнем уровне. Поставьте на решётку противень, чтобы он нагрелся. Смешайте в миске 1 ст. кленового сиропа с перцем чипотле. Посолите. Положите куриные ножки и бёдра в большую миску и обильно посыпьте солью и чёрным перцем. Добавьте половину растопленного сливочного масла и перемешайте курицу, чтобы покрыть маслом. Выньте горячий противень из духовки и осторожно положите курицу на противень кожей вверх. Запекайте, пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей, а внутренняя температура мяса не достигнет 71°С, 20-25 минут. Тем временем приготовьте вафли: Разогрейте круглую вафельницу диаметром 16 см. Смешайте в миске муку, кукурузную крупу, разрыхлитель и 1/4 ч. л. соли. В отдельной миске смешайте молоко, яйцо, оставшееся растопленное сливочное масло и кленовый сироп. Постепенно смешайте жидкую смесь с мучной и замесите тесто. Сбрызните разогретую вафельницу кулинарным спреем. Налейте 0,5 ст. теста в центр вафельницы, закройте крышкой и жарьте до золотисто-коричневого цвета, 3-5 минут. Переложите готовую вафлю на тарелку. Продолжайте жарить вафли, пока не получатся 4 вафли. Разложите вафли на большие тарелки. Сверху на каждую вафлю выложите голень и бедро. Полейте кленовым сиропом с чипотле. Оставшийся сироп поставьте на стол. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
30-июн-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Наталья.
Добавить комментарий


Кабинет повара: