Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Паста лингвини в соусе из моллюсков - «Быстрые рецепты»
Ничто не сравнится по вкусу с соусом из свежих моллюсков, но если в арсенале только продукты из кладовой, можно приготовить не менее вкусную пасту. В этом рецепте используются в основном все ингредиенты из кухонного шкафа, за исключением свежей петрушки, но она ведь часто бывает под рукой. Отваренная паста лингвини перемешивается на сковороде с белым соусом из консервированных моллюсков, оливкового масла и белого вина. Филе анчоусов поможет усилить вкус соуса, а красный перец и чеснок добавят пикантных ноток. Всё готовится буквально за 20 минут. Подавайте с оставшимся белым вином.
20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. пасты лингвини
- 1/4 ст. оливкового масла, 4 оборота сковороды
- 6 филе анчоусом, порубленных
- 4 зубчика чеснока, порубленных
- 1 ч. л. сушёного тимьяна
- 0,5 - 1 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
- 0,5 ст. сухого белого вина, 2 оборота сковороды
- 1 банка (425 гр.) консервированных целых моллюсков в собственном соку
- Горсть петрушки, порубленной
Рецепты с похожими ингредиентами: паста лингвини, моллюски, вино белое, Анчоусы, чеснок, тимьян, перец красный хлопьями, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте соль и лингвини и варите до состояния аль-денте, примерно 7 минут. Макароны будет продолжать вариться позже в соусе. В большую сковороду, разогретую на среднем огне, налейте оливковое масло, добавьте анчоусы, чеснок, тимьян и красный перец. Жарьте, пока анчоусы не растворятся в масле и полностью не распадутся.
- Добавьте вино в сковороду и встряхните её. Добавьте моллюсков вместе с соками. Слейте с макарон воду и добавьте их в соус из моллюсков. Перемешайте, чтобы покрыть пасту соусом, пока она не впитает аромат и соки, 2-3 минуты. Снимите с огня, посолите, посыпьте петрушкой и подавайте.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий