«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Витушки с сушёным инжиром - «Быстрые рецепты»




Витушки с сушёным инжиром - «Быстрые рецепты»



Сухофрукты полезны для сердца и мозга, с ними получается вкусная выпечка, а ещё это превосходный способ сократить потребление рафинированного сахара, при этом вкус выпечки не пострадает. Это печенье с сушёным инжиром и финиками готовится довольно просто, если есть под рукой покупное тесто для пирога (пая): на раскатанный пласт равномерно выкладывается масса из измельчённых сухофруктов, всё сворачивается рулетом, нарезается на шайбы, и печенье отправляется в духовку. Чтобы аккуратно нарезать печенье, дайте тесту как следует застыть в холодильнике. Печенье выглядит очень эффектно.




25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 основа для пирога
  • 1 ст. сушёного инжира
  • 0,5 ст. фиников
  • 0,5 ч. л. апельсиновой цедры
  • 1,5 ч. л. апельсинового сока

Источник: Гранд Кулинар - grandkulinar.ru
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто песочное, инжир, финики, Апельсиновый сок, корица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Вырежьте из покупного теста для пирога квадрат размером 20 см. Смешайте в кухонном комбайне 1 ст. сушёного инжира, 0,5 ст. фиников без косточек, щепотку корицы, 0,5 ч. л. апельсиновой цедры, 1,5 ч. л. апельсинового сока и 1 ст. л. сливочного масла. Взбейте всё в импульсном режиме.
  2. Выложите массу на тесто, равномерно распределив, и сверните рулетом; положите в холодильник 30 минут. Нарежьте ломтиками толщиной 1 см. и выпекайте 12-15 минут при температуре 190°С.


Сухофрукты полезны для сердца и мозга, с ними получается вкусная выпечка, а ещё это превосходный способ сократить потребление рафинированного сахара, при этом вкус выпечки не пострадает. Это печенье с сушёным инжиром и финиками готовится довольно просто, если есть под рукой покупное тесто для пирога (пая): на раскатанный пласт равномерно выкладывается масса из измельчённых сухофруктов, всё сворачивается рулетом, нарезается на шайбы, и печенье отправляется в духовку. Чтобы аккуратно нарезать печенье, дайте тесту как следует застыть в холодильнике. Печенье выглядит очень эффектно. 25 мин. Сложность: легко Порций: 8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 основа для пирога 1 ст. сушёного инжира 0,5 ст. фиников 0,5 ч. л. апельсиновой цедры 1,5 ч. л. апельсинового сока Источник: Гранд Кулинар - grandkulinar.ru Рецепты с похожими ингредиентами: тесто песочное, инжир, финики, Апельсиновый сок, корица Приготовление блюда по рецепту: Вырежьте из покупного теста для пирога квадрат размером 20 см. Смешайте в кухонном комбайне 1 ст. сушёного инжира, 0,5 ст. фиников без косточек, щепотку корицы, 0,5 ч. л. апельсиновой цедры, 1,5 ч. л. апельсинового сока и 1 ст. л. сливочного масла. Взбейте всё в импульсном режиме. Выложите массу на тесто, равномерно распределив, и сверните рулетом; положите в холодильник 30 минут. Нарежьте ломтиками толщиной 1 см. и выпекайте 12-15 минут при температуре 190°С.
21-апр-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Самсон.
Добавить комментарий


Кабинет повара: