«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Быстрый персиковый пирог - «Быстрые рецепты»




Быстрый персиковый пирог - «Быстрые рецепты»



Держите в морозилке пакет нарезанных персиков, и в любой момент сможете приготовить персиковый пирог. Но имейте в виду, что покупные замороженные персики не такие сладкие, поскольку их собирают чуть недоспелыми. Чтобы улучшить вкус пирога и сделать его по-настоящему летним, добавьте в начинку немного персикового джема. А чтобы не тратить время на тесто для пирога, возьмите покупное тесто для сахарного печенья.


45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 170 гр. охлаждённого теста для сахарного печенья (примерно 3/4 ст.)
  • 3 пакета по 280 гр. замороженных персиков, разморозьте (примерно 6 ст.)
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/8 ч. л. молотой корицы
  • 1/3 ст. персикового джема или варенья
  • 1 ст. л. сахара-сырца
  • Специальное оборудование: сковорода с антипригарным покрытием, подходящая для духовки (20-22 см.)

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто песочное, персики, лимонный сок, крахмал, сахар нерафинированный, персиковое варенье, корица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётки в центре и верхней трети духовки, положите противень или кусок фольги на среднюю решётку и разогрейте духовку до 220°С.
  2. В небольшой миске раскрошите тесто для печенья на большие куски; поставьте в холодильник.

  3. Слейте с персиков воду и аккуратно перемешайте их в сите, чтобы удалить всю лишнюю жидкость. Переложите персики в среднюю миску, добавьте кукурузный крахмал и перемешивайте, пока крахмал полностью не растворится. Добавьте лимонный сок и корицу и перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте варенье.
  4. Выложите персики в сковороду с антипригарным покрытием, подходящую для духовки, и доведите до кипения на среднем огне. Сковорода будет довольно полной, но персики уварятся. Готовьте на медленном огне, частично накрыв крышкой, примерно 10 минут, осторожно помешивая и периодически переворачивая персики снизу вверх.
  5. Выложите тесто для печенья на персики оставляя некоторое пространство между кусочками. Посыпьте тесто сахаром и выпекайте на верхней решётке духовки до золотисто-коричневой корочкой, примено 15 минут. Дайте остыть минимум 15 минут и подавайте.

Держите в морозилке пакет нарезанных персиков, и в любой момент сможете приготовить персиковый пирог. Но имейте в виду, что покупные замороженные персики не такие сладкие, поскольку их собирают чуть недоспелыми. Чтобы улучшить вкус пирога и сделать его по-настоящему летним, добавьте в начинку немного персикового джема. А чтобы не тратить время на тесто для пирога, возьмите покупное тесто для сахарного печенья. 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 170 гр. охлаждённого теста для сахарного печенья (примерно 3/4 ст.) 3 пакета по 280 гр. замороженных персиков, разморозьте (примерно 6 ст.) 1 ст. л. кукурузного крахмала 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока 1/8 ч. л. молотой корицы 1/3 ст. персикового джема или варенья 1 ст. л. сахара-сырца Специальное оборудование: сковорода с антипригарным покрытием, подходящая для духовки (20-22 см.) Рецепты с похожими ингредиентами: тесто песочное, персики, лимонный сок, крахмал, сахар нерафинированный, персиковое варенье, корица Приготовление блюда по рецепту: Установите решётки в центре и верхней трети духовки, положите противень или кусок фольги на среднюю решётку и разогрейте духовку до 220°С. В небольшой миске раскрошите тесто для печенья на большие куски; поставьте в холодильник. Слейте с персиков воду и аккуратно перемешайте их в сите, чтобы удалить всю лишнюю жидкость. Переложите персики в среднюю миску, добавьте кукурузный крахмал и перемешивайте, пока крахмал полностью не растворится. Добавьте лимонный сок и корицу и перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте варенье. Выложите персики в сковороду с антипригарным покрытием, подходящую для духовки, и доведите до кипения на среднем огне. Сковорода будет довольно полной, но персики уварятся. Готовьте на медленном огне, частично накрыв крышкой, примерно 10 минут, осторожно помешивая и периодически переворачивая персики снизу вверх. Выложите тесто для печенья на персики оставляя некоторое пространство между кусочками. Посыпьте тесто сахаром и выпекайте на верхней решётке духовки до золотисто-коричневой корочкой, примено 15 минут. Дайте остыть минимум 15 минут и подавайте.
12-май-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Таисия.
Добавить комментарий


Кабинет повара: