«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Быстрый палак-панир - «Быстрые рецепты»




Быстрый палак-панир - «Быстрые рецепты»



Эта супер-упрощённая версия знаменитого пенджабского блюда палак-панир готовится на одной сковороде. Чтобы быстрее его приготовить купите уже нарезанный сыр панир и замороженный рубленый шпинат. Хотя эта версия немного далека от аутентичной, блюдо всё равно получается вкусным и насыщенным. Хорошей альтернативой паниру может стать мексиканский сыр кесо-фреско.


40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 220 гр. покупного панира или кесо-фреско, нарежьте кубиками по 2 см.
  • 1 средний жёлтый лук, нарезанный небольшими кубиками
  • 5 зубчиков чеснока, мелко натёртых
  • 5 см. корня имбиря, очистите и мелко натрите
  • 3/4 ч. л. порошка карри
  • 3/4 ч. л. гарам-масала
  • 1 большой помидор (примерно 200 гр.), разрежьте пополам и натрите на крупной тёрке
  • 2 упаковки по 280 гр. замороженного нарезанного шпината, разморозьте и отожмите воду
  • 2/3 ст. жирных сливок
  • Для подачи: отварной рис басмати или лепёшки наан

Рецепты с похожими ингредиентами: сыр панир, шпинат, томаты, имбирь корень, рис басмати, сливки, карри, гарам масала

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Застелите тарелку бумажными полотенцами. В большой сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. л. сливочного масла. Когда масло перестанет пениться, добавьте кубики панира и хорошо поджарьте с двух сторон, всего около 4 минут. Переложите на застеленную тарелку и отложите в сторону. Вытрите сковороду бумажным полотенцем.
  2. Положите рядом крышку для сковороды. Добавьте в сковороду ещё 2 ст. л. сливочного масла и нагрейте на умеренно сильном огне, затем добавьте лук и 0,5 ч. л. соли. Жарьте, часто помешивая, пока лук не подрумянится и не станет прозрачным, примерно 5 минут. Добавьте чеснок, имбирь, порошок карри и гарам-масал и мешайте в течение 1 минуты. Добавьте тёртый помидор и помешивайте ещё минуту.

  3. Добавьте нарезанный шпинат, жирные сливки, 1/4 ст. воды, 1,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 8 минут. Добавьте оставшееся сливочное масло и аккуратно вмешайте кубики панира. Готовьте на медленном огне ещё 2 минуты, чтобы панир прогрелся.
  4. Подавайте с отварным рисом басмати или лепёшками.

Эта супер-упрощённая версия знаменитого пенджабского блюда палак-панир готовится на одной сковороде. Чтобы быстрее его приготовить купите уже нарезанный сыр панир и замороженный рубленый шпинат. Хотя эта версия немного далека от аутентичной, блюдо всё равно получается вкусным и насыщенным. Хорошей альтернативой паниру может стать мексиканский сыр кесо-фреско. 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 4 ст. л. несолёного сливочного масла 220 гр. покупного панира или кесо-фреско, нарежьте кубиками по 2 см. 1 средний жёлтый лук, нарезанный небольшими кубиками 5 зубчиков чеснока, мелко натёртых 5 см. корня имбиря, очистите и мелко натрите 3/4 ч. л. порошка карри 3/4 ч. л. гарам-масала 1 большой помидор (примерно 200 гр.), разрежьте пополам и натрите на крупной тёрке 2 упаковки по 280 гр. замороженного нарезанного шпината, разморозьте и отожмите воду 2/3 ст. жирных сливок Для подачи: отварной рис басмати или лепёшки наан Рецепты с похожими ингредиентами: сыр панир, шпинат, томаты, имбирь корень, рис басмати, сливки, карри, гарам масала Приготовление блюда по рецепту: Застелите тарелку бумажными полотенцами. В большой сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. л. сливочного масла. Когда масло перестанет пениться, добавьте кубики панира и хорошо поджарьте с двух сторон, всего около 4 минут. Переложите на застеленную тарелку и отложите в сторону. Вытрите сковороду бумажным полотенцем. Положите рядом крышку для сковороды. Добавьте в сковороду ещё 2 ст. л. сливочного масла и нагрейте на умеренно сильном огне, затем добавьте лук и 0,5 ч. л. соли. Жарьте, часто помешивая, пока лук не подрумянится и не станет прозрачным, примерно 5 минут. Добавьте чеснок, имбирь, порошок карри и гарам-масал и мешайте в течение 1 минуты. Добавьте тёртый помидор и помешивайте ещё минуту. Добавьте нарезанный шпинат, жирные сливки, 1/4 ст. воды, 1,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 8 минут. Добавьте оставшееся сливочное масло и аккуратно вмешайте кубики панира. Готовьте на медленном огне ещё 2 минуты, чтобы панир прогрелся. Подавайте с отварным рисом басмати или лепёшками.
12-май-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Демьян.
Добавить комментарий


Кабинет повара: