«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Лазанья с говядиной и грибами - «Быстрые рецепты»




Лазанья с говядиной и грибами - «Быстрые рецепты»



В этой лазанье не будет тонны сыра, который часто доминирует во вкусе. Вместо этого акцент сделан на мясном фарше, в котором компанию говядине составят шампиньоны. Их вкус великолепно подчёркивает вкус говядины, особенно если вы возьмёте более ароматные коричневые шампиньоны (кремини). Благодаря использованию лапши, не требующей варки, процесс приготовления лазаньи становится проще. Отличное блюдо для воскресного обеда в кругу семьи!


Время: 2 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Мясной соус

  • 5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 450 гр. белых или коричневых шампиньонов, протрите и нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 1 ч. л. рубленого свежего тимьяна
  • 600 гр. говяжьего фарша
  • 1 небольшой лук, измельчённый (примерно 0,5 ст.)
  • 1 ст. л. рубленого свежего розмарина
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 7 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
  • 3/4 ст. красного вина
  • 2 банки по 800 гр. консервированных цельных сливовидных помидоров, перетрите руками

Соус бешамель

  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 0,5 ст. муки
  • 5 ст. цельного молока
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • Сливочное масло, чтобы смазать форму
  • 1 упаковка (250 гр.) лапши для лазаньи, не требующей варки
  • 1 и 1/4 ст. тёртого пармезана

Рецепты с похожими ингредиентами: паста лазанья, фарш говяжий, вино красное, томаты сливовидные, сыр пармезан, молоко, мускатный орех, розмарин, орегано, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Мясной соус:
    В большом казане на сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте грибы, тимьян и 1/4 ч. л. соли и жарьте, периодически помешивая, пока грибы не выпустят жидкость и не начнут зажариваться, 5-7 минут. Переложите грибы на тарелку и отложите в сторону.
  2. В том же казане на сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте говяжий фарш и 1 ч. л. соли и жарьте, разламывая фарш деревянной ложкой, пока он не подрумянится, примерно 5 минут. Добавьте оставшееся масло, лук, розмарин и орегано. Убавьте огонь до среднего и готовьте, пока лук не станет мягким, примерно 8 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, пока не пойдёт аромат, примерно 2 минуты.

  3. Добавьте вино, соскоблите прилипшие кусочки со дна казана и готовьте, пока вино не выпарится, примерно 10 минут. Добавьте помидоры, жареные грибы, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до среднего и готовьте, пока соус не станет тёмно-красным и не выпарится до 6 ст., примерно 40 минут.
  4. Бешамель:
    Тем временем разогрейте духовку до 175°С. В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло, посыпьте мукой и мешайте до образования пасты. Добавьте молоко, продолжая взбивать, увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите при слабом кипении, периодически помешивая, пока соус не станет густым и сливочным и не выпарится до 6 ст., примерно 10 минут. Добавьте мускатный орех и 1 ч. л. соли.
  5. Сборка:
    Смажьте маслом дно формы для лазаньи размером 22.32 см. и выложите 3 листа лазаньи. Сверху выложите по 1,5 ст. мясного соуса и бешамеля посыпать ¼ ст. пармезана. Повторите то же самое с оставшейся лапшой, мясным соусом, бешамелем и пармезаном, чтобы в общей сложности вышло по 4 слоя, заканчивая 0,5 ст. пармезана. Накройте фольгой и запекайте до появления пузырьков, примерно 40 минут. Снимите фольгу и запекайте до золотистой корочки сверху, ещё 10 минут. Дайте постоять 20 минут и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

В этой лазанье не будет тонны сыра, который часто доминирует во вкусе. Вместо этого акцент сделан на мясном фарше, в котором компанию говядине составят шампиньоны. Их вкус великолепно подчёркивает вкус говядины, особенно если вы возьмёте более ароматные коричневые шампиньоны (кремини). Благодаря использованию лапши, не требующей варки, процесс приготовления лазаньи становится проще. Отличное блюдо для воскресного обеда в кругу семьи! Время: 2 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 12 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Мясной соус 5 ст. л. оливкового масла extra-virgin 450 гр. белых или коричневых шампиньонов, протрите и нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см. 1 ч. л. рубленого свежего тимьяна 600 гр. говяжьего фарша 1 небольшой лук, измельчённый (примерно 0,5 ст.) 1 ст. л. рубленого свежего розмарина 1 ч. л. сушёного орегано 7 зубчиков чеснока, тонко нарезанных 3/4 ст. красного вина 2 банки по 800 гр. консервированных цельных сливовидных помидоров, перетрите руками Соус бешамель 6 ст. л. несолёного сливочного масла 0,5 ст. муки 5 ст. цельного молока Щепотка молотого мускатного ореха Сливочное масло, чтобы смазать форму 1 упаковка (250 гр.) лапши для лазаньи, не требующей варки 1 и 1/4 ст. тёртого пармезана Рецепты с похожими ингредиентами: паста лазанья, фарш говяжий, вино красное, томаты сливовидные, сыр пармезан, молоко, мускатный орех, розмарин, орегано, тимьян Приготовление блюда по рецепту: Мясной соус: В большом казане на сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте грибы, тимьян и 1/4 ч. л. соли и жарьте, периодически помешивая, пока грибы не выпустят жидкость и не начнут зажариваться, 5-7 минут. Переложите грибы на тарелку и отложите в сторону. В том же казане на сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте говяжий фарш и 1 ч. л. соли и жарьте, разламывая фарш деревянной ложкой, пока он не подрумянится, примерно 5 минут. Добавьте оставшееся масло, лук, розмарин и орегано. Убавьте огонь до среднего и готовьте, пока лук не станет мягким, примерно 8 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, пока не пойдёт аромат, примерно 2 минуты. Добавьте вино, соскоблите прилипшие кусочки со дна казана и готовьте, пока вино не выпарится, примерно 10 минут. Добавьте помидоры, жареные грибы, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до среднего и готовьте, пока соус не станет тёмно-красным и не выпарится до 6 ст., примерно 40 минут. Бешамель: Тем временем разогрейте духовку до 175°С. В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло, посыпьте мукой и мешайте до образования пасты. Добавьте молоко, продолжая взбивать, увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите при слабом кипении, периодически помешивая, пока соус не станет густым и сливочным и не выпарится до 6 ст., примерно 10 минут. Добавьте мускатный орех и 1 ч. л. соли. Сборка: Смажьте маслом дно формы для лазаньи размером 22.32 см. и выложите 3 листа лазаньи. Сверху выложите по 1,5 ст. мясного соуса и бешамеля посыпать ¼ ст. пармезана. Повторите то же самое с оставшейся лапшой, мясным соусом, бешамелем и пармезаном, чтобы в общей сложности вышло по 4 слоя, заканчивая 0,5 ст. пармезана. Накройте фольгой и запекайте до появления пузырьков, примерно 40 минут. Снимите фольгу и запекайте до золотистой корочки сверху, ещё 10 минут. Дайте постоять 20 минут и подавайте. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
11-июн-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Василиса.
Добавить комментарий


Кабинет повара: