«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Смесь снеков и орехов масала - «Быстрые рецепты»




Смесь снеков и орехов масала - «Быстрые рецепты»



В этой смеси снеков есть всё: арахис, фисташки, картофельные чипсы, крендельки, кукурузные орехи, сушёное манго и приправа масала с кокосом, которая наполняет микс ароматами индийской кухни. Добавляйте сушёное манго в самую последнюю очередь, когда смесь полностью остынет.


40 мин.
Сложность: легко
Порций: 14
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Смесь специй масала

  • 1/4 ст. несладких кокосовых хлопьев
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. приправы гарам-масала
  • 1 ч. л. порошка карри
  • 0,5 ч. л. молотой куркумы

Орехи

  • Растительное или рапсовое масло (канола), чтобы смазать противень
  • Белок 1 большого яйца
  • 3 ст. несолёных сырых фисташек
  • 1 ст. несолёного сырого арахиса
  • 1 ст. мини-кренделей
  • 1 ст. картофельных чипсов
  • 0,5 ст. кукурузных орехов
  • 0,5 ст. нарезанного сушёного манго

Рецепты с похожими ингредиентами: фисташки, Арахис, кокосовые хлопья, карри, куркума, гарам масала

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте кокос, сахар, гарам-масала, порошок карри, куркуму, если используете, и 1,5 ч. л. соли в небольшой миске и отложите в сторону.
  2. Разогрейте духовку до 175°С. Слегка смажьте растительным маслом противень с бортиками.

  3. Орехи:

    Положите яичный белок в большую миску и взбейте до образования пены. Добавьте орехи, крендели, чипсы и кукурузные орехи и перемешайте, чтобы покрыть яичным белком. Добавьте смесь специй и перемешайте, чтобы покрыть.
  4. Равномерно распределите ореховую смесь на подготовленном противне и запекайте, периодически помешивая, до золотисто-коричневой корочки, 15-20 минут. Дайте остыть на противне.
  5. Пересыпьте ореховую смесь в большую миску и вмешайте сушёное манго.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

В этой смеси снеков есть всё: арахис, фисташки, картофельные чипсы, крендельки, кукурузные орехи, сушёное манго и приправа масала с кокосом, которая наполняет микс ароматами индийской кухни. Добавляйте сушёное манго в самую последнюю очередь, когда смесь полностью остынет. 40 мин. Сложность: легко Порций: 14 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Смесь специй масала 1/4 ст. несладких кокосовых хлопьев 3 ст. л. сахара 2 ч. л. приправы гарам-масала 1 ч. л. порошка карри 0,5 ч. л. молотой куркумы Орехи Растительное или рапсовое масло (канола), чтобы смазать противень Белок 1 большого яйца 3 ст. несолёных сырых фисташек 1 ст. несолёного сырого арахиса 1 ст. мини-кренделей 1 ст. картофельных чипсов 0,5 ст. кукурузных орехов 0,5 ст. нарезанного сушёного манго Рецепты с похожими ингредиентами: фисташки, Арахис, кокосовые хлопья, карри, куркума, гарам масала Приготовление блюда по рецепту: Смешайте кокос, сахар, гарам-масала, порошок карри, куркуму, если используете, и 1,5 ч. л. соли в небольшой миске и отложите в сторону. Разогрейте духовку до 175°С. Слегка смажьте растительным маслом противень с бортиками. Орехи: Положите яичный белок в большую миску и взбейте до образования пены. Добавьте орехи, крендели, чипсы и кукурузные орехи и перемешайте, чтобы покрыть яичным белком. Добавьте смесь специй и перемешайте, чтобы покрыть. Равномерно распределите ореховую смесь на подготовленном противне и запекайте, периодически помешивая, до золотисто-коричневой корочки, 15-20 минут. Дайте остыть на противне. Пересыпьте ореховую смесь в большую миску и вмешайте сушёное манго. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
12-авг-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Ада.
Добавить комментарий


Кабинет повара: