«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Кешью масала - «Быстрые рецепты»




Кешью масала - «Быстрые рецепты»



Смешайте орехи кешью с приправой гарам-масала, порошком карри и кокосовой стружкой, а затем запеките до хрустящей корочки, чтобы получился отличный снек в индийском стиле. Такие орешки можно подать как закуску на домашней вечеринке или взять с собой в дорогу на перекус.


40 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Смесь специй масала

  • 1/4 ст. несладких кокосовых хлопьев
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. приправы гарам-масала
  • 1 ч. л. порошка карри
  • 0,5 ч. л. молотой куркумы

Орехи

  • Растительное или рапсовое масло (канола), чтобы смазать противень
  • Белок 1 большого яйца
  • 4 ст. несолёных сырых кешью

Рецепты с похожими ингредиентами: орехи кешью, кокосовые хлопья, карри, куркума, гарам масала, яйца

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте кокос, сахар, гарам-масала, порошок карри, куркуму, если используете, и 1,5 ч. л. соли в небольшой миске и отложите в сторону.
  2. Разогрейте духовку до 175°С. Слегка смажьте растительным маслом противень с бортиками.

  3. Орехи:

    Положите яичный белок в большую миску и взбейте до образования пены. Добавьте орехи кешью и перемешайте, чтобы покрыть яичным белком. Добавьте смесь специй и перемешайте, чтобы покрыть.
  4. Равномерно распределите орехи на подготовленном противне и запекайте, периодически помешивая, до золотисто-коричневой корочки, 15-20 минут. Дайте остыть на противне, затем пересыпьте в большую миску.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Смешайте орехи кешью с приправой гарам-масала, порошком карри и кокосовой стружкой, а затем запеките до хрустящей корочки, чтобы получился отличный снек в индийском стиле. Такие орешки можно подать как закуску на домашней вечеринке или взять с собой в дорогу на перекус. 40 мин. Сложность: легко Порций: 12 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Смесь специй масала 1/4 ст. несладких кокосовых хлопьев 3 ст. л. сахара 2 ч. л. приправы гарам-масала 1 ч. л. порошка карри 0,5 ч. л. молотой куркумы Орехи Растительное или рапсовое масло (канола), чтобы смазать противень Белок 1 большого яйца 4 ст. несолёных сырых кешью Рецепты с похожими ингредиентами: орехи кешью, кокосовые хлопья, карри, куркума, гарам масала, яйца Приготовление блюда по рецепту: Смешайте кокос, сахар, гарам-масала, порошок карри, куркуму, если используете, и 1,5 ч. л. соли в небольшой миске и отложите в сторону. Разогрейте духовку до 175°С. Слегка смажьте растительным маслом противень с бортиками. Орехи: Положите яичный белок в большую миску и взбейте до образования пены. Добавьте орехи кешью и перемешайте, чтобы покрыть яичным белком. Добавьте смесь специй и перемешайте, чтобы покрыть. Равномерно распределите орехи на подготовленном противне и запекайте, периодически помешивая, до золотисто-коричневой корочки, 15-20 минут. Дайте остыть на противне, затем пересыпьте в большую миску. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
12-авг-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Ростислава.
Добавить комментарий


Кабинет повара: