Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Простой шоколадный бисквитный торт - «Десерты»
Классический шоколадный торт – это украшение любого торжества. С этим рецептом торт получается идеальным: мягким, влажным, с чудесным шоколадным вкусом, который становится ещё более насыщенным благодаря добавлению в тесто кипятка. Из указанного количества ингредиентов получается два коржа диаметром 22 см. Соберите торт, промазав коржи своим любимым кремом, когда они полностью остынут.
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта
- 2 ст. сахара
- 3/4 ст. какао-порошка без сахара
- 1,5 ч. л. соды
- 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. соли
- 2 яйца
- 1 ст. молока
- 0,5 ст. растительного масла
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. кипятка
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, молоко, какао
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом две формы для коржей диаметром 22 см. Посыпьте мукой и ссыпьте излишки.
- В большой миске смешайте муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль. Перемешайте деревянной ложкой и отложите в сторону. В небольшой миске смешайте яйца, молоко, масло и ванильный экстракт. Тщательно взбейте ручным миксером. Постепенно добавьте кипяток и перемешайте. Добавьте жидкую смесь в мучную и замесите однородное тесто.
- Равномерно разлейте тесто по формам. Выпекайте в течение 30-35 минут. Выложите коржи из форм и остудите на решётках.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий