«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Морковь в винегретной заправке с лимоном и укропом (в пароварке) - «Меню диеты»




Морковь в винегретной заправке с лимоном и укропом (в пароварке) - «Меню диеты»



Молодая морковь варится целиком в пароварке и отлично подходит для лёгкого и полезного овощного гарнира. С небольшими хвостиками зелёной ботвы целая яркая морковь выглядит очень празднично при подаче, а с таким способом приготовления она сохраняет максимальное количество витаминов. Яркий вкус сладкой моркови придаст терпкая винегретная заправка с лимонным соком и освежающим укропом. Заправляйте морковь, пока она горячая, чтобы впиталось как можно больше вкуса.




25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,3 кг. моркови (оставьте на каждой моркови по 2 см. ботвы)
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. мёда
  • 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 3 ст. л. порубленного свежего укропа

Рецепты с похожими ингредиентами: морковь, лимонный сок, винный уксус, мед, укроп

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте лимонный сок, дижонскую горчицу, уксус и мёд. Постепенно влейте оливковое масло, постоянно взбивая, пока заправка не станет однородной. Добавьте мелко нарезанный укроп, лимонную цедру и 0,5 ч. л. соли. Отложите.
  2. В кастрюлю среднего размера налейте 5 см. воды. Установите складную пароварку в кастрюлю и на умеренно сильном огне доведите воду до кипения.
  3. Положите морковь в пароварку и варите, накрыв крышкой, до мягкости при прокалывании ножом, около 8 минут. В большом неглубоком сервировочном блюде аккуратно перемешайте тёплую морковь с заправкой. Дайте заправке впитаться в течение 5 минут и подавайте.

Молодая морковь варится целиком в пароварке и отлично подходит для лёгкого и полезного овощного гарнира. С небольшими хвостиками зелёной ботвы целая яркая морковь выглядит очень празднично при подаче, а с таким способом приготовления она сохраняет максимальное количество витаминов. Яркий вкус сладкой моркови придаст терпкая винегретная заправка с лимонным соком и освежающим укропом. Заправляйте морковь, пока она горячая, чтобы впиталось как можно больше вкуса. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1,3 кг. моркови (оставьте на каждой моркови по 2 см. ботвы) Цедра и сок 1 лимона 1 ст. л. дижонской горчицы 1 ч. л. красного винного уксуса 1 ч. л. мёда 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin 3 ст. л. порубленного свежего укропа Рецепты с похожими ингредиентами: морковь, лимонный сок, винный уксус, мед, укроп Приготовление блюда по рецепту: В миске среднего размера смешайте лимонный сок, дижонскую горчицу, уксус и мёд. Постепенно влейте оливковое масло, постоянно взбивая, пока заправка не станет однородной. Добавьте мелко нарезанный укроп, лимонную цедру и 0,5 ч. л. соли. Отложите. В кастрюлю среднего размера налейте 5 см. воды. Установите складную пароварку в кастрюлю и на умеренно сильном огне доведите воду до кипения. Положите морковь в пароварку и варите, накрыв крышкой, до мягкости при прокалывании ножом, около 8 минут. В большом неглубоком сервировочном блюде аккуратно перемешайте тёплую морковь с заправкой. Дайте заправке впитаться в течение 5 минут и подавайте.
21-дек-2020, 17:15 →   ✔ Автор статьи © : Гавриил.
Добавить комментарий


Кабинет повара: