«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Сдобные булочки с сахаром и корицей на завтрак - «Десерты»




Сдобные булочки с сахаром и корицей на завтрак - «Десерты»



Мягкие и ароматные булочки с корицей, политые сливочной глазурью, – это десерт, который вызывает восторг у всех! Поэтому, если хотите порадовать большую толпу, например на праздник, пеките их на двух больших противнях: этот рецепт рассчитан на 64 булочки с корицей – хватит всем. Когда готовые булочки немного остынут, сбрызните их быстрой глазурью из сливок, смешанных с сахарной пудрой и ванилью, и можно подавать. Отрывайте аппетитные булочки друг от друга и наслаждайтесь ими, пока они тёплые.




Время: 4 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 32 булочки
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. цельного молока, подогретого до 40°С
  • 2 пакетика по 7 гр. активных сухих дрожжей (примерно 1 ст. л. + 1 и 1/4 ч. л.)
  • 6 ст. л. сахара-песка
  • 6 больших яиц, комнатной температуры
  • 1 ст. л. + 1 и 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 4,5 ст. хлебопекарной муки + дополнительно для работы
  • 3/4 ст. цельнозерновой муки
  • 6 ст. л. обезжиренного сухого молока
  • 600 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 3 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 1/4 ст. молотой корицы
  • 2 ст. сахарной пудры
  • 6 ст. л. жирных сливок + дополнительно по необходимости
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Специальное оборудование: 2 противня размером 45х32 см.

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, мука хлебная, мука цельнозерновая, яйца, молоко, сливки, молоко сухое, сахар коричневый, корица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В чаше стационарного миксера смешайте молоко и дрожжи. Дайте настояться 10 минут, чтобы распустить дрожжи; вы увидите несколько пузырьков, но пены не будет. Смешайте в небольшой миске сахар-песок, яйца и 1 ст. л. соли.
  2. Добавьте в чашу с молоком хлебопекарную муку, цельнозерновую муку, сухое молоко и яичную смесь и деревянной ложкой замесите рыхлое тесто. Установите чашу к миксеру с крюком для теста. Мешайте на средней скорости, пока тесто не соберется в ком, но всё ещё будет немного жёстким, примерно 3 минуты. Увеличьте скорость до высокой и добавьте 20 ст. л. (270 гр.) сливочного масла по столовой ложке за раз (тесто будет выглядеть расслоившимся после каждого добавления, но в конечном итоге соберётся) и месите, пока тесто не станет гладким, эластичным и очень липким, но будет отставать от стенок миски, примерно 12 минут.
  3. Накройте миску полиэтиленовой плёнкой и поставьте тесто в тёплое место подальше от сквозняков, чтобы оно поднялось в два раза, приобрело запах масла и дрожжей, 35-50 минут.
  4. Тем временем в миске среднего размера смешайте тёмно-коричневый сахар, корицу и 1 ч. л. соли, чтобы не было комков сахара. Добавьте оставшиеся 24 ст. л. (330 гр.) сливочного масла и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Отложите в сторону до готовности к сборке.
  5. Застелите два противня размером 45х32 см. пергаментной бумагой.

    Осторожно обожмите тесто, приподняв его по краям, чтобы оно само упало в миску, поворачивая миску и при необходимости повторяя. Переложите тесто на чистую рабочую поверхность, слегка присыпанную хлебопекарной мукой. Разрежьте тесто пополам. Раскатайте один кусок в прямоугольник размером 45х30 см., подталкивая края к центру, чтобы стороны были прямыми. Распределите ровным слоем половину масляной смеси по тесту, отступая от краёв 0,5 см. Плотно сверните тесто рулетом по длинной стороне, периодически прижимая сбоку, чтобы рулет был ровным. Переложите на один из подготовленных противней и поставьте на 20 минут в морозильную камеру, чтобы тесто затвердело. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой.
  6. Щедро смажьте сливочным маслом дно и боковые стороны противня размером 45х32 см. Нарежьте один рулет на 16 ломтиков и разложите срезами вверх на противне, аккуратно выстраивая, чтобы все булочки поместились. Повторите то же самое с оставшимся рулетом, чтобы на каждом противне булочки были разложены решёткой 4х8 штук. Дайте подняться, не накрывая, в тёплом месте подальше от сквозняков, пока тесто не увеличится почти вдвое, от 45 минут до 1 часа.
  7. Тем временем разогрейте духовку до 175°С. Выпекайте булочки с корицей до золотистого цвета сверху и полной готовности, 25-30 минут. Переложите на решётку и дайте остыть примерно за 10 минут до нанесения глазури.
  8. Тем временем в небольшой миске смешайте сахарную пудру, сливки, ванильный экстракт и оставшуюся 1/4 ч. л. соли до однородной консистенции, добавив при необходимости ещё сливок, чтобы получилась густая глазурь. Сбрызните глазурью булочки с корицей и подавайте тёплыми.

    Примечание

    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если набирать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой
    .

Мягкие и ароматные булочки с корицей, политые сливочной глазурью, – это десерт, который вызывает восторг у всех! Поэтому, если хотите порадовать большую толпу, например на праздник, пеките их на двух больших противнях: этот рецепт рассчитан на 64 булочки с корицей – хватит всем. Когда готовые булочки немного остынут, сбрызните их быстрой глазурью из сливок, смешанных с сахарной пудрой и ванилью, и можно подавать. Отрывайте аппетитные булочки друг от друга и наслаждайтесь ими, пока они тёплые. Время: 4 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 32 булочки В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1,5 ст. цельного молока, подогретого до 40°С 2 пакетика по 7 гр. активных сухих дрожжей (примерно 1 ст. л. 1 и 1/4 ч. л.) 6 ст. л. сахара-песка 6 больших яиц, комнатной температуры 1 ст. л. 1 и 1/4 ч. л. крупнозернистой соли 4,5 ст. хлебопекарной муки дополнительно для работы 3/4 ст. цельнозерновой муки 6 ст. л. обезжиренного сухого молока 600 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки, комнатной температуры дополнительно, чтобы смазать форму 3 ст. тёмно-коричневого сахара 1/4 ст. молотой корицы 2 ст. сахарной пудры 6 ст. л. жирных сливок дополнительно по необходимости 1,5 ч. л. ванильного экстракта Специальное оборудование: 2 противня размером 45х32 см. Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, мука хлебная, мука цельнозерновая, яйца, молоко, сливки, молоко сухое, сахар коричневый, корица Приготовление блюда по рецепту: В чаше стационарного миксера смешайте молоко и дрожжи. Дайте настояться 10 минут, чтобы распустить дрожжи; вы увидите несколько пузырьков, но пены не будет. Смешайте в небольшой миске сахар-песок, яйца и 1 ст. л. соли. Добавьте в чашу с молоком хлебопекарную муку, цельнозерновую муку, сухое молоко и яичную смесь и деревянной ложкой замесите рыхлое тесто. Установите чашу к миксеру с крюком для теста. Мешайте на средней скорости, пока тесто не соберется в ком, но всё ещё будет немного жёстким, примерно 3 минуты. Увеличьте скорость до высокой и добавьте 20 ст. л. (270 гр.) сливочного масла по столовой ложке за раз (тесто будет выглядеть расслоившимся после каждого добавления, но в конечном итоге соберётся) и месите, пока тесто не станет гладким, эластичным и очень липким, но будет отставать от стенок миски, примерно 12 минут. Накройте миску полиэтиленовой плёнкой и поставьте тесто в тёплое место подальше от сквозняков, чтобы оно поднялось в два раза, приобрело запах масла и дрожжей, 35-50 минут. Тем временем в миске среднего размера смешайте тёмно-коричневый сахар, корицу и 1 ч. л. соли, чтобы не было комков сахара. Добавьте оставшиеся 24 ст. л. (330 гр.) сливочного масла и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Отложите в сторону до готовности к сборке. Застелите два противня размером 45х32 см. пергаментной бумагой. Осторожно обожмите тесто, приподняв его по краям, чтобы оно само упало в миску, поворачивая миску и при необходимости повторяя. Переложите тесто на чистую рабочую поверхность, слегка присыпанную хлебопекарной мукой. Разрежьте тесто пополам. Раскатайте один кусок в прямоугольник размером 45х30 см., подталкивая края к центру, чтобы стороны были прямыми. Распределите ровным слоем половину масляной смеси по тесту, отступая от краёв 0,5 см. Плотно сверните тесто рулетом по длинной стороне, периодически прижимая сбоку, чтобы рулет был ровным. Переложите на один из подготовленных противней и поставьте на 20 минут в морозильную камеру, чтобы тесто затвердело. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой. Щедро смажьте сливочным маслом дно и боковые стороны противня размером 45х32 см. Нарежьте один рулет на 16 ломтиков и разложите срезами вверх на противне, аккуратно выстраивая, чтобы все булочки поместились. Повторите то же самое с оставшимся рулетом, чтобы на каждом противне булочки были разложены решёткой 4х8 штук. Дайте подняться, не накрывая, в тёплом месте подальше от сквозняков, пока тесто не увеличится почти вдвое, от 45 минут до 1 часа. Тем временем разогрейте духовку до 175°С. Выпекайте булочки с корицей до золотистого цвета сверху и полной готовности, 25-30 минут. Переложите на решётку и дайте остыть примерно за 10 минут до нанесения глазури. Тем временем в небольшой миске смешайте сахарную пудру, сливки, ванильный экстракт и оставшуюся 1/4 ч. л. соли до однородной консистенции, добавив при необходимости ещё сливок, чтобы получилась густая глазурь. Сбрызните глазурью булочки с корицей и подавайте тёплыми. Примечание Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если набирать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.
08-мар-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Виталий.
Добавить комментарий


Кабинет повара: