«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Морковная запеканка с творожной глазурью - «Десерты»




Морковная запеканка с творожной глазурью - «Десерты»



Этот французский тост готовится по принципу хлебного пудинга, а по вкусу похож на прекрасный морковный торт, но в отличие от торта он идеально подходит для полезного завтрака. Чтобы быстрее запечь его утром, подготовьте все компоненты с вечера и поставьте в холодильник. За это время кусочки хлеба успеют хорошо пропитаться яично-сливочной смесью. Отдельно подготовьте основу – французский тост с тёртой морковью, уложенный в форму для запекания, затем – хрустящий пряный топпинг с орехами пекан и, наконец, глазурь из сливочного сыра. Наутро вам останется только покрыть французский тост топпингом и запечь. Сбрызните глазурью и наслаждайтесь!




Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Запеканка

  • 1 буханка мультизернового хлеба с коркой
  • 1,5 ст. тёртой моркови
  • 1 ст. мелко порубленного пекана
  • 8 больших яиц
  • 2 ст. молока
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 4,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 3/4 ч. л. молотой корицы
  • Сливочное масло, чтобы смазать форму

Топпинг

  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 110 гр. охлаждённого солёного сливочного масла, нарезанного на куски
  • 0,5 ст. порубленного пекана

Глазурь


  • 110 гр. сливочного крем-сыра
  • 3/4 ст. сахарной пудры
  • 2 ст. л. молока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Тёплый сироп для панкейков, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб мультизлаковый, яйца, молоко, сливки, морковь, орехи пекан, сахар коричневый, корица, крем-сыр, лимонный сок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22 х32 см.
  2. Запеканка из французского тоста:
    Порвите хлеб на куски и равномерно распределите в форме для запекания. Посыпьте хлеб морковью и орехами пекан. В большой миске взбейте яйца с молоком, сливками, сахарным песком, коричневым сахаром, ванилью и корицей. Вылейте полученную смесь в форму поверх хлеба. Плотно накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник до готовности к запеканию (желательно на ночь).
  3. Топпинг:
    Смешайте в миске муку, коричневый сахар, корицу и соль. С помощью ножа для теста вмешайте сливочное масло, пока не получите крошащуюся смесь. Вмешайте кусочки пекана и храните в полиэтиленовом пакете в холодильнике до готовности к запеканию.

    Глазурь:
    В чашу миксера с насадкой-лопаткой положите сливочный сыр и взбейте до получения однородной массы. Добавьте сахарную пудру, молоко и лимонный сок и взбейте до получения однородной массы, по мере необходимости соскабливая крем со стенок миски. Переложите в небольшую герметичную ёмкость.
  4. Когда будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 175°С.
  5. Снимите плёнку с формы с французским тостом, посыпьте топпингом и выпекайте в течение 45 минут, если предпочитаете более мягкую, похожую на хлебный пудинг текстуру, или 1 час для более плотной текстуры.
  6. Сбрызните пирог глазурью. Разложите по тарелкам и подавайте с тёплым сиропом для блинчиков.

Этот французский тост готовится по принципу хлебного пудинга, а по вкусу похож на прекрасный морковный торт, но в отличие от торта он идеально подходит для полезного завтрака. Чтобы быстрее запечь его утром, подготовьте все компоненты с вечера и поставьте в холодильник. За это время кусочки хлеба успеют хорошо пропитаться яично-сливочной смесью. Отдельно подготовьте основу – французский тост с тёртой морковью, уложенный в форму для запекания, затем – хрустящий пряный топпинг с орехами пекан и, наконец, глазурь из сливочного сыра. Наутро вам останется только покрыть французский тост топпингом и запечь. Сбрызните глазурью и наслаждайтесь! Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Запеканка 1 буханка мультизернового хлеба с коркой 1,5 ст. тёртой моркови 1 ст. мелко порубленного пекана 8 больших яиц 2 ст. молока 0,5 ст. жирных сливок 0,5 ст. сахара-песка 0,5 ст. коричневого сахара 4,5 ч. л. ванильного экстракта 3/4 ч. л. молотой корицы Сливочное масло, чтобы смазать форму Топпинг 0,5 ст. муки высшего сорта 0,5 ст. коричневого сахара 1 ч. л. молотой корицы Щепотка крупнозернистой соли 110 гр. охлаждённого солёного сливочного масла, нарезанного на куски 0,5 ст. порубленного пекана Глазурь 110 гр. сливочного крем-сыра 3/4 ст. сахарной пудры 2 ст. л. молока 1 ст. л. лимонного сока Тёплый сироп для панкейков, для подачи Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб мультизлаковый, яйца, молоко, сливки, морковь, орехи пекан, сахар коричневый, корица, крем-сыр, лимонный сок Приготовление блюда по рецепту: Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22 х32 см. Запеканка из французского тоста: Порвите хлеб на куски и равномерно распределите в форме для запекания. Посыпьте хлеб морковью и орехами пекан. В большой миске взбейте яйца с молоком, сливками, сахарным песком, коричневым сахаром, ванилью и корицей. Вылейте полученную смесь в форму поверх хлеба. Плотно накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник до готовности к запеканию (желательно на ночь). Топпинг: Смешайте в миске муку, коричневый сахар, корицу и соль. С помощью ножа для теста вмешайте сливочное масло, пока не получите крошащуюся смесь. Вмешайте кусочки пекана и храните в полиэтиленовом пакете в холодильнике до готовности к запеканию. Глазурь: В чашу миксера с насадкой-лопаткой положите сливочный сыр и взбейте до получения однородной массы. Добавьте сахарную пудру, молоко и лимонный сок и взбейте до получения однородной массы, по мере необходимости соскабливая крем со стенок миски. Переложите в небольшую герметичную ёмкость. Когда будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 175°С. Снимите плёнку с формы с французским тостом, посыпьте топпингом и выпекайте в течение 45 минут, если предпочитаете более мягкую, похожую на хлебный пудинг текстуру, или 1 час для более плотной текстуры. Сбрызните пирог глазурью. Разложите по тарелкам и подавайте с тёплым сиропом для блинчиков.
16-апр-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Викентий.
Добавить комментарий


Кабинет повара: