«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Свежие цитрусы с джелато и миндальным печеньем - «Десерты»




Свежие цитрусы с джелато и миндальным печеньем - «Десерты»



Этот рецепт, а точнее способ подачи фруктов и мороженого, выручит, когда нет времени готовить изысканные десерты, но хочется удивить гостей. Всё дело здесь в сочетании контрастных вкусов и текстур. Шарик ванильного джелато подаётся на тарелке с ломтиками апельсинов и грейпфрута (очищенного от перегородок), посыпается хлопьями соли, раскрошенным миндальным печеньем и сбрызгивается оливковым маслом первого отжима и флёрдоранжевым мёдом. Не забудьте сообщить гостям, что это итальянский десерт, и он станет настоящим хитом на вашем празднике.




15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 кровавых апельсина, очищенных и нарезанных кружками
  • 2 апельсина навелин, очищенных и нарезанных кружками
  • 1 розовый грейпфрут, очищенный и разделённый на сегменты
  • 0,5 ч. л. хлопьев соли, например, Maldon
  • 2/3 ст. раскрошенного миндального печенья бискотти
  • 2 ст. ванильного джелато
  • 4 ч. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. л. флёрдоранжевого мёда

Рецепты с похожими ингредиентами: печенье миндальное, Апельсины, грейпфрут, ванильное мороженое, мед

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разделите все апельсины и грейпфрут равномерно по четырём неглубоким десертным чашам. Посыпьте хлопьями соли и раскрошенным миндальным печеньем. Сверху выложите по ложке джелато и равномерно сбрызните оливковым маслом и мёдом. Сразу же подавайте.

Этот рецепт, а точнее способ подачи фруктов и мороженого, выручит, когда нет времени готовить изысканные десерты, но хочется удивить гостей. Всё дело здесь в сочетании контрастных вкусов и текстур. Шарик ванильного джелато подаётся на тарелке с ломтиками апельсинов и грейпфрута (очищенного от перегородок), посыпается хлопьями соли, раскрошенным миндальным печеньем и сбрызгивается оливковым маслом первого отжима и флёрдоранжевым мёдом. Не забудьте сообщить гостям, что это итальянский десерт, и он станет настоящим хитом на вашем празднике. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 2 кровавых апельсина, очищенных и нарезанных кружками 2 апельсина навелин, очищенных и нарезанных кружками 1 розовый грейпфрут, очищенный и разделённый на сегменты 0,5 ч. л. хлопьев соли, например, Maldon 2/3 ст. раскрошенного миндального печенья бискотти 2 ст. ванильного джелато 4 ч. л. оливкового масла extra-virgin 2 ст. л. флёрдоранжевого мёда Рецепты с похожими ингредиентами: печенье миндальное, Апельсины, грейпфрут, ванильное мороженое, мед Приготовление блюда по рецепту: Разделите все апельсины и грейпфрут равномерно по четырём неглубоким десертным чашам. Посыпьте хлопьями соли и раскрошенным миндальным печеньем. Сверху выложите по ложке джелато и равномерно сбрызните оливковым маслом и мёдом. Сразу же подавайте.
08-ноя-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Болеслав.
Добавить комментарий


Кабинет повара: