«Едим Дома»

Партнеры
      




Овсяное печенье с кусочками шоколада и арахисом в медовой глазури - «Десерты»




Овсяное печенье с кусочками шоколада и арахисом в медовой глазури - «Десерты»



Звезда этого овсяного печенья – арахис в медовой глазури, который гармонично дополняют кусочки полусладкого шоколада. Отличный способ придать любимой классике необычный сладко-солёный вкус. Мягкое овсяное печенье с хрустящими краями станет фаворитом в вашей семье!


Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 24
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/3 ст. светло-коричневого сахара
  • 1/3 ст. сахара-песка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 3/4 ст. полусладкого шоколада в гранулах
  • 0,5 ст. жареного арахиса в медовой глазури

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, хлопья геркулес, сахар коричневый, шоколад полусладкий, шоколадные чипсы (гранулы), Арахис, корица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  2. В большой миске миксером взбейте сливочное масло с коричневым и белым сахаром до получения пышной массы. Добавьте ванильный экстракт и яйцо и взбейте до получения однородной массы. В миске среднего размера смешайте муку, овсяные хлопья, соду, корицу и соль. Добавьте мучную смесь к масляной смеси и замесите тесто. Вмешайте кусочки шоколада и арахис.

  3. Наберите по 1 ст. л. теста и скатайте в шарики. Разложите их на подготовленных противнях на расстоянии примерно на 5 см. друг от друга и поставьте в холодильник на 30 минут.
  4. Тем временем установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С.

    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.
  5. Выпекайте, пока печенье не застынет и не станет золотистым снизу, 12-15 минут. Дайте остыть на противнях в течение 10 минут, затем переложите на решётки, чтобы полностью остудить.

Звезда этого овсяного печенья – арахис в медовой глазури, который гармонично дополняют кусочки полусладкого шоколада. Отличный способ придать любимой классике необычный сладко-солёный вкус. Мягкое овсяное печенье с хрустящими краями станет фаворитом в вашей семье! Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 24 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры 1/3 ст. светло-коричневого сахара 1/3 ст. сахара-песка 1 ч. л. ванильного экстракта 1 большое яйцо 1 ст. муки высшего сорта 1 ст. овсяных хлопьев 0,5 ч. л. соды 0,5 ч. л. молотой корицы 0,5 ч. л. мелкой соли 3/4 ст. полусладкого шоколада в гранулах 0,5 ст. жареного арахиса в медовой глазури Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, хлопья геркулес, сахар коричневый, шоколад полусладкий, шоколадные чипсы (гранулы), Арахис, корица Приготовление блюда по рецепту: Застелите 2 противня пергаментной бумагой. В большой миске миксером взбейте сливочное масло с коричневым и белым сахаром до получения пышной массы. Добавьте ванильный экстракт и яйцо и взбейте до получения однородной массы. В миске среднего размера смешайте муку, овсяные хлопья, соду, корицу и соль. Добавьте мучную смесь к масляной смеси и замесите тесто. Вмешайте кусочки шоколада и арахис. Наберите по 1 ст. л. теста и скатайте в шарики. Разложите их на подготовленных противнях на расстоянии примерно на 5 см. друг от друга и поставьте в холодильник на 30 минут. Тем временем установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С. Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой. Выпекайте, пока печенье не застынет и не станет золотистым снизу, 12-15 минут. Дайте остыть на противнях в течение 10 минут, затем переложите на решётки, чтобы полностью остудить.
28-апр-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Addington.
Добавить комментарий


Кабинет повара: