«Едим Дома»

Партнеры
      




Тушёные куриные бёдра в яблоках - «Меню диеты»




Тушёные куриные бёдра в яблоках - «Меню диеты»



Обжаренные до хрустящей корочки куриные бёдра тушатся вместе с нежным луком-пореем и яблоками в натуральном безалкогольном яблочном сидре и получаются очень сочными, наполненными фруктово-пряным ароматом ранней осени. Превосходная идея для большого воскресного ужина в кругу семьи.


Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 куриных бёдер с костями (1-1,2 кг.)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. свежих листьев тимьяна
  • 1 пучок лука-порея (белые и зелёные части), разрежьте продольно пополам и тонко нарежьте
  • 1/4 ст. сухого белого вина
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 0,5 ст. натурального безалкогольного яблочного сидра
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 ст. л. муки
  • 2 яблока Голден-Делишес, нарезанных

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, яблоки, вино белое, лук-порей, тимьян, яблочный сидр

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. Щедро посолите и поперчите курицу.
  2. В большой глубокой сковороде, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Положите курицу в сковороду кожей вниз и жарьте, перевернув один раз, до золотистой корочки с обеих сторон. Переложите на тарелку.

  3. Убавьте огонь до среднего, добавьте в сковороду тимьян и лук-порей и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягче, примерно 4 минуты. Налейте вино и деревянной ложкой соскоблите со дна прилипшие кусочки. Готовьте, пока сковорода почти не высохнет. Добавьте бульон, яблочный сидр, по щепотке соли и чёрного перца и доведите до кипения.
  4. Вилкой разомните в небольшой миске сливочное масло с мукой до получения однородной массы. Вмешайте смесь масла и муки в сковороду до полного растворения. Добавьте яблоки и снимите с огня. Положите курицу кожей вверх в сковороду вместе со всеми выделившимися соками. Запекайте до готовности курицы, примерно 25 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Обжаренные до хрустящей корочки куриные бёдра тушатся вместе с нежным луком-пореем и яблоками в натуральном безалкогольном яблочном сидре и получаются очень сочными, наполненными фруктово-пряным ароматом ранней осени. Превосходная идея для большого воскресного ужина в кругу семьи. Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 8 куриных бёдер с костями (1-1,2 кг.) 2 ст. л. растительного масла 2 ч. л. свежих листьев тимьяна 1 пучок лука-порея (белые и зелёные части), разрежьте продольно пополам и тонко нарежьте 1/4 ст. сухого белого вина 1 ст. слабосолёного куриного бульона 0,5 ст. натурального безалкогольного яблочного сидра 2 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры 2 ст. л. муки 2 яблока Голден-Делишес, нарезанных Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, яблоки, вино белое, лук-порей, тимьян, яблочный сидр Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 220°С. Щедро посолите и поперчите курицу. В большой глубокой сковороде, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Положите курицу в сковороду кожей вниз и жарьте, перевернув один раз, до золотистой корочки с обеих сторон. Переложите на тарелку. Убавьте огонь до среднего, добавьте в сковороду тимьян и лук-порей и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягче, примерно 4 минуты. Налейте вино и деревянной ложкой соскоблите со дна прилипшие кусочки. Готовьте, пока сковорода почти не высохнет. Добавьте бульон, яблочный сидр, по щепотке соли и чёрного перца и доведите до кипения. Вилкой разомните в небольшой миске сливочное масло с мукой до получения однородной массы. Вмешайте смесь масла и муки в сковороду до полного растворения. Добавьте яблоки и снимите с огня. Положите курицу кожей вверх в сковороду вместе со всеми выделившимися соками. Запекайте до готовности курицы, примерно 25 минут. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
25-май-2023, 00:01 →   ✔ Автор статьи © : Calhoun.
Добавить комментарий


Кабинет повара: