«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Йогуртовые маффины с фруктами и штрейзелем - «Десерты»




Йогуртовые маффины с фруктами и штрейзелем - «Десерты»



Всё самое полезное – йогурт, свежие фрукты, орехи и злаки – буквально упаковано в небольшие маффины, которыми вы можете наслаждаться за завтраком, на десерт или в качестве перекуса в течение дня. Маффины получаются приятно влажными и мягкими, с контрастным хрустящим топпингом.


30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Маффины

  • 350 гр. густого греческого персикового йогурта
  • 1 ст. персиков, манго или ананасов, нарезанных кубиками
  • 1/3 ст. светло-коричневого сахара мусковадо
  • 1/3 ст. чистого тростникового сахара
  • 0,5 ст. рапсового масла (канола)
  • 0,5 ч. л. чистого ванильного экстракта
  • 1 яйцо
  • 2 ст. муки высшего сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соды

Топпинг

  • 1 ст. кукурузных хлопьев (сухой завтрак)
  • 1/4 ст. грецких орехов
  • 2 ст. л. тростникового сахара
  • 2 ст. л. светло-коричневого сахара мусковадо
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного

Рецепты с похожими ингредиентами: йогурт, персики, манго, сахар мусковадо, яйца, орехи грецкие, штройзель

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. Смажьте формы для маффинов маслом или разложите бумажные формочки.
  2. Тесто:
    В чаше миксера смешайте йогурт, персики, коричневый сахар, тростниковый сахар, рапсовое масло, ваниль и яйцо. Перемешайте до получения однородной массы. В отдельной миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соду. Добавьте сухие ингредиенты к жидкой смеси и замесите однородное тесто.

  3. Топпинг:
    Смешайте хлопья, грецкие орехи и сахар в кухонном комбайне и измельчите до получения крупной крошки. Добавьте растопленное сливочное масло.
  4. Наполните тестом подготовленные формочки для маффинов и распределите сверху топпинг. Выпекайте маффины, пока зубочистка, вставленная в серединку, не выйдет с несколькими прилипшими крошками, 15–18 минут. Переставьте маффины на решётку и дайте полностью остыть.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Всё самое полезное – йогурт, свежие фрукты, орехи и злаки – буквально упаковано в небольшие маффины, которыми вы можете наслаждаться за завтраком, на десерт или в качестве перекуса в течение дня. Маффины получаются приятно влажными и мягкими, с контрастным хрустящим топпингом. 30 мин. Сложность: легко Порций: 12 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Маффины 350 гр. густого греческого персикового йогурта 1 ст. персиков, манго или ананасов, нарезанных кубиками 1/3 ст. светло-коричневого сахара мусковадо 1/3 ст. чистого тростникового сахара 0,5 ст. рапсового масла (канола) 0,5 ч. л. чистого ванильного экстракта 1 яйцо 2 ст. муки высшего сахара 2 ч. л. разрыхлителя 0,5 ч. л. соды Топпинг 1 ст. кукурузных хлопьев (сухой завтрак) 1/4 ст. грецких орехов 2 ст. л. тростникового сахара 2 ст. л. светло-коричневого сахара мусковадо 6 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного Рецепты с похожими ингредиентами: йогурт, персики, манго, сахар мусковадо, яйца, орехи грецкие, штройзель Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 220°С. Смажьте формы для маффинов маслом или разложите бумажные формочки. Тесто: В чаше миксера смешайте йогурт, персики, коричневый сахар, тростниковый сахар, рапсовое масло, ваниль и яйцо. Перемешайте до получения однородной массы. В отдельной миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соду. Добавьте сухие ингредиенты к жидкой смеси и замесите однородное тесто. Топпинг: Смешайте хлопья, грецкие орехи и сахар в кухонном комбайне и измельчите до получения крупной крошки. Добавьте растопленное сливочное масло. Наполните тестом подготовленные формочки для маффинов и распределите сверху топпинг. Выпекайте маффины, пока зубочистка, вставленная в серединку, не выйдет с несколькими прилипшими крошками, 15–18 минут. Переставьте маффины на решётку и дайте полностью остыть. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
28-май-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Kennett.
Добавить комментарий


Кабинет повара: