Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Йогуртовые маффины с фруктами и штрейзелем - «Десерты»
Всё самое полезное – йогурт, свежие фрукты, орехи и злаки – буквально упаковано в небольшие маффины, которыми вы можете наслаждаться за завтраком, на десерт или в качестве перекуса в течение дня. Маффины получаются приятно влажными и мягкими, с контрастным хрустящим топпингом.
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Маффины
- 350 гр. густого греческого персикового йогурта
- 1 ст. персиков, манго или ананасов, нарезанных кубиками
- 1/3 ст. светло-коричневого сахара мусковадо
- 1/3 ст. чистого тростникового сахара
- 0,5 ст. рапсового масла (канола)
- 0,5 ч. л. чистого ванильного экстракта
- 1 яйцо
- 2 ст. муки высшего сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соды
Топпинг
- 1 ст. кукурузных хлопьев (сухой завтрак)
- 1/4 ст. грецких орехов
- 2 ст. л. тростникового сахара
- 2 ст. л. светло-коричневого сахара мусковадо
- 6 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
Рецепты с похожими ингредиентами: йогурт, персики, манго, сахар мусковадо, яйца, орехи грецкие, штройзель
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С. Смажьте формы для маффинов маслом или разложите бумажные формочки.
- Тесто:
В чаше миксера смешайте йогурт, персики, коричневый сахар, тростниковый сахар, рапсовое масло, ваниль и яйцо. Перемешайте до получения однородной массы. В отдельной миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соду. Добавьте сухие ингредиенты к жидкой смеси и замесите однородное тесто. - Топпинг:
Смешайте хлопья, грецкие орехи и сахар в кухонном комбайне и измельчите до получения крупной крошки. Добавьте растопленное сливочное масло. - Наполните тестом подготовленные формочки для маффинов и распределите сверху топпинг. Выпекайте маффины, пока зубочистка, вставленная в серединку, не выйдет с несколькими прилипшими крошками, 15–18 минут. Переставьте маффины на решётку и дайте полностью остыть.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий