«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Карамельный соус «Баттерскотч» - «Десерты»




Карамельный соус «Баттерскотч» - «Десерты»



Соус «Баттерскотч» похож на карамель, но в отличие от неё готовится из коричневого сахара. В остальном техника приготовления схожа с классическим карамельным соусом. Для идеального результата вооружитесь термометром для карамели. Соус «Баттерскотч» - это идеальное дополнение к мороженому, пудингам, пирогам. Даже фрукты он превратит в изысканный десерт. Соус можно хранить в холодильнике до двух недель.


10 мин.
Сложность: легко
Порций: 3
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 и 1/4 ст. плотно уложенного коричневого сахара
  • 2/3 ст. кукурузного сиропа
  • 1/4 ст. сливочного масла
  • 1 ст. жирных сливок
  • 2 ч. л. ванильного экстракта

Рецепты с похожими ингредиентами: карамель

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в кастрюле с толстым дном сахар, кукурузный сироп, сливочное масло и 3/4 ст. сливок. Доведите до кипения, помешивая, на среднем огне. Затем убавьте огонь до умеренно слабого. Опустите в кастрюлю термометр для карамели. Варите карамель, не мешая, до 112°С (стадия мягкого шарика).
  2. Снимите кастрюлю с огня и осторожно добавьте оставшиеся сливки и ванильный экстракт. Дайте соусу немного остыть и подавайте его тёплым.

  3. Остатки карамельного соуса перелейте его в жаропрочную банку. Закройте крышкой и поставьте в холодильник. Можно хранить до 2 недель. Для подачи приоткройте крышку и поставьте банку в небольшую кастрюлю с кипящей водой, пока соус не прогреется.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Соус «Баттерскотч» похож на карамель, но в отличие от неё готовится из коричневого сахара. В остальном техника приготовления схожа с классическим карамельным соусом. Для идеального результата вооружитесь термометром для карамели. Соус «Баттерскотч» - это идеальное дополнение к мороженому, пудингам, пирогам. Даже фрукты он превратит в изысканный десерт. Соус можно хранить в холодильнике до двух недель. 10 мин. Сложность: легко Порций: 3 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 и 1/4 ст. плотно уложенного коричневого сахара 2/3 ст. кукурузного сиропа 1/4 ст. сливочного масла 1 ст. жирных сливок 2 ч. л. ванильного экстракта Рецепты с похожими ингредиентами: карамель Приготовление блюда по рецепту: Смешайте в кастрюле с толстым дном сахар, кукурузный сироп, сливочное масло и 3/4 ст. сливок. Доведите до кипения, помешивая, на среднем огне. Затем убавьте огонь до умеренно слабого. Опустите в кастрюлю термометр для карамели. Варите карамель, не мешая, до 112°С (стадия мягкого шарика). Снимите кастрюлю с огня и осторожно добавьте оставшиеся сливки и ванильный экстракт. Дайте соусу немного остыть и подавайте его тёплым. Остатки карамельного соуса перелейте его в жаропрочную банку. Закройте крышкой и поставьте в холодильник. Можно хранить до 2 недель. Для подачи приоткройте крышку и поставьте банку в небольшую кастрюлю с кипящей водой, пока соус не прогреется. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
29-июл-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Валерьян.
Добавить комментарий


Кабинет повара: