«Едим Дома»

Партнеры
      


Фунтовый кекс с лимонно-лаймовой глазурью - «Десерты»


Фунтовый кекс с лимонно-лаймовой глазурью - «Десерты»

Время: 3 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 16
Пищевая ценность одной порции:

Калории 524, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 15 г., белки 5 г., углеводы 74 г., клетчатка 1 г., холестерин 116 мг., натрий 141 мг., сахар 55 г.

В этом рецепте Ри Драммонд превращает обычный кекс в великолепный торт. Нежный, влажный фунтовый кекс с нотками лимона и лайма она поливает цитрусовой глазурью и посыпает тёртой цедрой. Подаётся кекс со взбитыми сливками и свежей ежевикой.


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Кекс

  • 3 ст. сахарного песка
  • 330 гр. несолёного сливочного масла
  • 5 яиц
  • 3 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. лимонно-лаймовой газировки
  • 1 ст. л. лимонной цедры
  • 1 ст. л. цедры лайма
  • Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть форму
  • Специальное оборудование: форма для выпечки кекса «Бандт» диаметром 26x9 см.

Глазурь

  • 2 ст. просеянной сахарной пудры
  • 1 ст. л. лимонной цедры, высушенной в течение минимум 30 минут, + дополнительно для посыпки
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1 ч. л. сахарного песка
  • Ежевика, для подачи
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Время: 3 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 16 Пищевая ценность одной порции: Калории 524, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 15 г., белки 5 г., углеводы 74 г., клетчатка 1 г., холестерин 116 мг., натрий 141 мг., сахар 55 г. В этом рецепте Ри Драммонд превращает обычный кекс в великолепный торт. Нежный, влажный фунтовый кекс с нотками лимона и лайма она поливает цитрусовой глазурью и посыпает тёртой цедрой. Подаётся кекс со взбитыми сливками и свежей ежевикой. В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 250 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 2/3 стакана (ст.) - 160 мл. 1/2 стакана (ст.) - 125 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.Ингредиенты к рецепту: Кекс 3 ст. сахарного песка 330 гр. несолёного сливочного масла 5 яиц 3 ст. муки высшего сорта 0,5 ч. л. соли 1 ст. лимонно-лаймовой газировки 1 ст. л. лимонной цедры 1 ст. л. цедры лайма Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть форму Специальное оборудование: форма для выпечки кекса «Бандт» диаметром 26x9 см. Глазурь 2 ст. просеянной сахарной пудры 1 ст. л. лимонной цедры, высушенной в течение минимум 30 минут, дополнительно для посыпки 1 ст. л. лимонного сока 1/4 ч. л. соли 1 ст. жирных сливок 1 ч. л. сахарного песка Ежевика, для подачи
27-апр-2025, 10:38 →   ✔ Автор статьи © : Bradshaw.
Добавить комментарий


Кабинет повара: