«Едим Дома»

Партнеры
    
 


Время согреться: 5 рецептов осенних супов - «Кулинарные рецепты»



Время согреться: 5 рецептов осенних супов - «Кулинарные рецепты»



Осенью особенно хочется тепла и уюта, даже в тарелке. Делимся рецептами супов, которые не только согреют, но и подарят ощущение комфорта.



Первые холода всегда приходят неожиданно – вроде еще вчера пили айс-латте, а сегодня уже хочется плед, свечи и что-то горячее с ярким ароматом. Осенью особенно важно наполнять рацион теплыми, насыщенными блюдами, которые не только утоляют голод, но и создают ощущение уюта. Один из лучших способов сделать это – сварить суп. Пряный, густой, с сезонными овощами – он будто возвращает внутреннее тепло и помогает пережить промозглые дни.

Вот несколько рецептов супов, которые идеально впишутся в октябрьское настроение и согреют лучше любого шарфа.

Тыквенный крем-суп с имбирем и сливками




Ингредиенты:



  • Тыква – 700 г




  • Лук – 1 шт.




  • Морковь – 1 шт.




  • Оливковое масло – 2 ст. л.




  • Сливки (10–20%) – 150 мл




  • Вода или овощной бульон – 500 мл




  • Имбирь (свежий, тертый) – 1 ч. л.




  • Соль, перец по вкусу




  • Семечки тыквы для подачи



Как готовить:



  1. Нарезать тыкву, лук и морковь кубиками.




  2. Обжарить овощи на оливковом масле до мягкости.




  3. Добавить имбирь и бульон, варить 15–20 минут до готовности тыквы.




  4. Измельчить суп блендером до однородной консистенции, влить сливки, посолить и поперчить.




  5. Прогреть еще пару минут, не доводя до кипения.




  6. Подавать с поджаренными семечками и каплей масла.



Сливочный томатный суп с базиликом




Ингредиенты:



  • Помидоры (спелые) – 1 кг




  • Лук – 1 шт.




  • Чеснок – 2 зубчика




  • Оливковое масло – 2 ст. л.




  • Овощной бульон – 400 мл




  • Сливки – 100 мл




  • Соль, черный перец




  • Свежий базилик для подачи



Как готовить:



  1. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить до мягкости.




  2. Добавить нарезанные помидоры и готовить 10 минут.




  3. Влить бульон и варить еще 15 минут.




  4. Снять с огня, измельчить блендером, вернуть в кастрюлю и добавить сливки.




  5. Прогреть, не кипятя.




  6. Подавать с листьями базилика и ломтиком хрустящего хлеба.



Кукурузный суп с копченой паприкой и картофелем




Ингредиенты:



  • Кукуруза (замороженная или свежая) – 400 г




  • Картофель – 2 шт.




  • Лук – 1 шт.




  • Чеснок – 1 зубчик




  • Оливковое масло – 1 ст. л.




  • Копченая паприка – ½ ч. л.




  • Сливки или кокосовое молоко – 100 мл




  • Соль, перец



Как готовить:



  1. Лук и чеснок обжарить на масле до прозрачности.




  2. Добавить картофель и кукурузу, перемешать, посыпать паприкой.




  3. Влить 500 мл воды или бульона, варить до мягкости картофеля.




  4. Измельчить часть супа блендером, чтобы получилась густая текстура.




  5. Влить сливки, посолить и прогреть.




  6. Подавать с кукурузными зернами и щепоткой паприки сверху.



Луковый суп с гренками и сыром




Ингредиенты:



  • Лук репчатый – 5–6 шт.




  • Сливочное масло – 30 г




  • Белое сухое вино – 100 мл (по желанию)




  • Говяжий или овощной бульон – 700 мл




  • Тимьян – ½ ч. л.




  • Соль, перец




  • Багет, тертый сыр (груер, эмменталь или пармезан)



Как готовить:



  1. Лук нарезать тонкими полукольцами и томить на сливочном масле 20–25 минут до карамельного цвета.




  2. Влить вино (если используете), дождаться, пока выпарится.




  3. Добавить бульон, тимьян, посолить и варить еще 15 минут.




  4. Разлить по порционным горшочкам, сверху выложить ломтики багета с сыром.




  5. Запечь в духовке до золотистой корочки.



Осенний суп с чечевицей и овощами



Ингредиенты:



  • Красная чечевица – 1 стакан




  • Морковь – 1 шт.




  • Лук – 1 шт.




  • Сельдерей – 1 стебель




  • Помидор – 1 шт.




  • Тмин – ½ ч. л.




  • Куркума – ½ ч. л.




  • Оливковое масло – 1 ст. л.




  • Соль, перец



Как готовить:



  1. Овощи нарезать и обжарить в кастрюле с маслом.




  2. Добавить чечевицу, специи и залить 1 литром воды или бульона.




  3. Варить 20–25 минут до мягкости чечевицы.




  4. При необходимости частично измельчить блендером.




  5. Подавать с ложкой густого йогурта или зеленью.


Фото:unsplash.com
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Осенью особенно хочется тепла и уюта, даже в тарелке. Делимся рецептами супов, которые не только согреют, но и подарят ощущение комфорта. Первые холода всегда приходят неожиданно – вроде еще вчера пили айс-латте, а сегодня уже хочется плед, свечи и что-то горячее с ярким ароматом. Осенью особенно важно наполнять рацион теплыми, насыщенными блюдами, которые не только утоляют голод, но и создают ощущение уюта. Один из лучших способов сделать это – сварить суп. Пряный, густой, с сезонными овощами – он будто возвращает внутреннее тепло и помогает пережить промозглые дни.Вот несколько рецептов супов, которые идеально впишутся в октябрьское настроение и согреют лучше любого шарфа. Тыквенный крем-суп с имбирем и сливками Ингредиенты: Тыква – 700 г Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Оливковое масло – 2 ст. л. Сливки (10–20%) – 150 мл Вода или овощной бульон – 500 мл Имбирь (свежий, тертый) – 1 ч. л. Соль, перец по вкусу Семечки тыквы для подачи Как готовить: Нарезать тыкву, лук и морковь кубиками. Обжарить овощи на оливковом масле до мягкости. Добавить имбирь и бульон, варить 15–20 минут до готовности тыквы. Измельчить суп блендером до однородной консистенции, влить сливки, посолить и поперчить. Прогреть еще пару минут, не доводя до кипения. Подавать с поджаренными семечками и каплей масла. Сливочный томатный суп с базиликом Ингредиенты: Помидоры (спелые) – 1 кг Лук – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Оливковое масло – 2 ст. л. Овощной бульон – 400 мл Сливки – 100 мл Соль, черный перец Свежий базилик для подачи Как готовить: Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить до мягкости. Добавить нарезанные помидоры и готовить 10 минут. Влить бульон и варить еще 15 минут. Снять с огня, измельчить блендером, вернуть в кастрюлю и добавить сливки. Прогреть, не кипятя. Подавать с листьями базилика и ломтиком хрустящего хлеба. Кукурузный суп с копченой паприкой и картофелем Ингредиенты: Кукуруза (замороженная или свежая) – 400 г Картофель – 2 шт. Лук – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Оливковое масло – 1 ст. л. Копченая паприка – ½ ч. л. Сливки или кокосовое молоко – 100 мл Соль, перец Как готовить: Лук и чеснок обжарить на масле до прозрачности. Добавить картофель и кукурузу, перемешать, посыпать паприкой. Влить 500 мл воды или бульона, варить до мягкости картофеля. Измельчить часть супа блендером, чтобы получилась густая текстура. Влить сливки, посолить и прогреть. Подавать с кукурузными зернами и щепоткой паприки сверху. Луковый суп с гренками и сыром Ингредиенты: Лук репчатый – 5–6 шт. Сливочное масло – 30 г Белое сухое вино – 100 мл (по желанию) Говяжий или овощной бульон – 700 мл Тимьян – ½ ч. л. Соль, перец Багет, тертый сыр (груер, эмменталь или пармезан) Как готовить: Лук нарезать тонкими полукольцами и томить на сливочном масле 20–25 минут до карамельного цвета. Влить вино (если используете), дождаться, пока выпарится. Добавить бульон, тимьян, посолить и варить еще 15 минут. Разлить по порционным горшочкам, сверху выложить ломтики багета с сыром. Запечь в духовке до золотистой корочки. Осенний суп с чечевицей и овощами Ингредиенты: Красная чечевица – 1 стакан Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Сельдерей – 1 стебель Помидор – 1 шт. Тмин – ½ ч. л. Куркума – ½ ч. л. Оливковое масло – 1 ст. л. Соль, перец Как готовить: Овощи нарезать и обжарить в кастрюле с маслом. Добавить чечевицу, специи и залить 1 литром воды или бульона. Варить 20–25 минут до мягкости чечевицы. При необходимости частично измельчить блендером. Подавать с ложкой густого йогурта или зеленью. Фото:unsplash.com
21-окт-2025, 14:30 →   ✔ Автор статьи © : Альбина.
Добавить комментарий


Кабинет повара: