«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Пицца из мексиканских лепёшек с фаршем и фасолью - «Фаст-фуд»




Пицца из мексиканских лепёшек с фаршем и фасолью - «Фаст-фуд»



Приготовить пиццу в мексиканским стиле – проще простого. Её основой будет готовая пшеничная тортилья. Это удобно, когда нужно сделать несколько порционных пицц. Сверху на каждую тортилью выложите бобы и обжаренный фарш из колбасок чоризо и запеките, посыпав тёртой моцареллой, чтобы сыр расплавился на поверхности мяса. Перед подачей каждая порция покрывается сочным салатом из руколы, редиса, зелени и халапеньо, а также кусочками авокадо и сметаной. Получается нечто среднее между пиццей и фахитас. Как бы вы это не назвали, закуска вкусная, сочная и красивая, а, главное, готовится быстро.




30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. сырых колбасок чоризо (оболочки снимите, фарш раскрошите)
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 4 пшеничные тортильи диаметром по 20 см.
  • 1 банка (450 гр.) пережаренной фасоли
  • 1 ст. тёртой моцареллы (примерно 100 гр.)
  • 100 гр. руколы
  • 0,5 ст. свежей кинзы
  • 3 редиски, тонко нарезанные
  • 1 красный халапеньо, тонко нарезанный (очистите от семян, чтобы убавить жгучесть)
  • Сок 1 лайма
  • Крупнозернистая соль
  • 1 авокадо, нарезанное кубиками
  • 1/3 ст. сметаны

Рецепты с похожими ингредиентами: купаты (колбаски для жарки), фасоль печеная, сыр моцарелла, перец халапеньо, Авокадо, редис, руккола, тортилья

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Разложите на двух противнях тортильи и смажьте их масляной смесью из миски. Запекайте, пока лепёшки не станут хрустящими и слегка золотистыми, около 5 минут.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте чоризо и жарьте, периодически помешивая, пока фарш не потемнеет, около 4 минут. Переложите чоризо шумовкой на тарелку. Оставьте в сковороде только 1 ст. л. вытопленного жира, остальное слейте в небольшую миску; туда же добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла (сковороду отложите).
  3. Нагрейте сковороду с 1 ст. л. жира на умеренно сильном огне. Добавьте жаренную фасоль, помешивая, прогрейте её в течение 2 минут. Выложите фасоль на лепёшки и посыпьте чоризо и сыром. Запекайте, пока сыр не расплавится, около 5 минут.
  4. Тем временем смешайте в большой миске руколу, кинзу, редис, халапеньо и сок лайма; посолите по вкусу и перемешайте. Сверху на каждую лепёшку положите салат, авокадо и сметану.

Приготовить пиццу в мексиканским стиле – проще простого. Её основой будет готовая пшеничная тортилья. Это удобно, когда нужно сделать несколько порционных пицц. Сверху на каждую тортилью выложите бобы и обжаренный фарш из колбасок чоризо и запеките, посыпав тёртой моцареллой, чтобы сыр расплавился на поверхности мяса. Перед подачей каждая порция покрывается сочным салатом из руколы, редиса, зелени и халапеньо, а также кусочками авокадо и сметаной. Получается нечто среднее между пиццей и фахитас. Как бы вы это не назвали, закуска вкусная, сочная и красивая, а, главное, готовится быстро. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 220 гр. сырых колбасок чоризо (оболочки снимите, фарш раскрошите) 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin 4 пшеничные тортильи диаметром по 20 см. 1 банка (450 гр.) пережаренной фасоли 1 ст. тёртой моцареллы (примерно 100 гр.) 100 гр. руколы 0,5 ст. свежей кинзы 3 редиски, тонко нарезанные 1 красный халапеньо, тонко нарезанный (очистите от семян, чтобы убавить жгучесть) Сок 1 лайма Крупнозернистая соль 1 авокадо, нарезанное кубиками 1/3 ст. сметаны Рецепты с похожими ингредиентами: купаты (колбаски для жарки), фасоль печеная, сыр моцарелла, перец халапеньо, Авокадо, редис, руккола, тортилья Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 200°С. Разложите на двух противнях тортильи и смажьте их масляной смесью из миски. Запекайте, пока лепёшки не станут хрустящими и слегка золотистыми, около 5 минут. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте чоризо и жарьте, периодически помешивая, пока фарш не потемнеет, около 4 минут. Переложите чоризо шумовкой на тарелку. Оставьте в сковороде только 1 ст. л. вытопленного жира, остальное слейте в небольшую миску; туда же добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла (сковороду отложите). Нагрейте сковороду с 1 ст. л. жира на умеренно сильном огне. Добавьте жаренную фасоль, помешивая, прогрейте её в течение 2 минут. Выложите фасоль на лепёшки и посыпьте чоризо и сыром. Запекайте, пока сыр не расплавится, около 5 минут. Тем временем смешайте в большой миске руколу, кинзу, редис, халапеньо и сок лайма; посолите по вкусу и перемешайте. Сверху на каждую лепёшку положите салат, авокадо и сметану.
21-июн-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Higgins.
Добавить комментарий


Кабинет повара: