«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Курица для тако - «Фаст-фуд»




Курица для тако - «Фаст-фуд»



Этот рецепт отлично подходит для быстрого ужина после рабочего дня. Небольшие кусочки куриной грудки, тушёные в пряном томатном соусе, - это основа для вкусных тако, которую вы можете приготовить заранее большой порцией, а затем разложить по отдельным пакетам и заморозить, если не используете сразу. Для подачи курица разогревается, выкладывается на небольшие тортильи и дополняется остальными начинками традиционного тако. Это может быть нашинкованная капуста, кинза, ломтики авокадо, сальса, халапеньо, сметана.




45 мин.
Сложность: легко
Порций: 16 - 20
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 больших куриных грудок без костей и кожи, нарезанные на кусочки размером на один укус
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 большой лук, порубленный
  • 2 ст. л. смеси специй с чили
  • 2 ч. л. паприки
  • 1 ст. л. зиры
  • 1 банка (400 гр.) томатного соуса

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, соус томатный, приправа чили, кумин, паприка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте курицу порциями и жарьте, по паре минут с каждой стороны; переложите курицу шумовкой на тарелку.
  2. Добавьте в сковороду чеснок и лук и жарьте недолго. Добавьте смесь специй с перцем чили, паприку и зиру по вкусу. Влейте томатный соус и 2 ст. воды. Верните курицу обратно в сковороду. Доведите до кипения и варите при слабом кипении, пока бульон не выпарится наполовину.

  3. Дайте остыть, разложите по четырём пакетам для заморозки и заморозьте.

Этот рецепт отлично подходит для быстрого ужина после рабочего дня. Небольшие кусочки куриной грудки, тушёные в пряном томатном соусе, - это основа для вкусных тако, которую вы можете приготовить заранее большой порцией, а затем разложить по отдельным пакетам и заморозить, если не используете сразу. Для подачи курица разогревается, выкладывается на небольшие тортильи и дополняется остальными начинками традиционного тако. Это может быть нашинкованная капуста, кинза, ломтики авокадо, сальса, халапеньо, сметана. 45 мин. Сложность: легко Порций: 16 - 20 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 6 больших куриных грудок без костей и кожи, нарезанные на кусочки размером на один укус 2 ст. л. оливкового масла 3 зубчика чеснока, измельчённых 1 большой лук, порубленный 2 ст. л. смеси специй с чили 2 ч. л. паприки 1 ст. л. зиры 1 банка (400 гр.) томатного соуса Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, соус томатный, приправа чили, кумин, паприка Приготовление блюда по рецепту: В сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте курицу порциями и жарьте, по паре минут с каждой стороны; переложите курицу шумовкой на тарелку. Добавьте в сковороду чеснок и лук и жарьте недолго. Добавьте смесь специй с перцем чили, паприку и зиру по вкусу. Влейте томатный соус и 2 ст. воды. Верните курицу обратно в сковороду. Доведите до кипения и варите при слабом кипении, пока бульон не выпарится наполовину. Дайте остыть, разложите по четырём пакетам для заморозки и заморозьте.
19-сен-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Jeff.
Добавить комментарий


Кабинет повара: