«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Шакшука с нутом - «Фаст-фуд»




Шакшука с нутом - «Фаст-фуд»



Шакшука – популярное на Ближнем Востоке блюдо, которое обычно подаётся на завтрак. Это яичница, приготовленная в соусе из помидоров и пряностей. Очень полезно и питательно, а добавив в шакшуку нут, вы дополнительно обогатите её белком. Шакшука сначала готовится на плите, а доводится до готовности в духовке, чтобы яичный белок застыл на соусе, поэтому сразу возьмите подходящую сковороду, лучше чугунную. Подавайте шакшуку с тёплой питой и быстрым соусом из хумуса и обезжиренного греческого йогурта.




40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 лук, порубленный
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 банка (425 гр.) консервированного нута без соли, сполосните
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 2 банки по 400 гр. консервированных нарезанных помидоров с зелёными перцами чили
  • 8 больших яиц
  • 2 питы
  • 0,5 ст. простого обезжиренного греческого йогурта
  • 1/4 ст. хумуса
  • 2 ст. л. порубленной свежей кинзы и/или мяты

Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, пита, нут, томаты, хумус, йогурт, мята, кумин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. В большой сковороде, подходящей для духовки, на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок и жарьте, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте нут, зиру и по щепотке соли и чёрного перца; хорошо перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте помидоры и 1/3 ст. воды. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, пока соус не загустеет, около 20 минут.

  3. Сделайте в соусе 8 углублений и разбейте в каждое по яйцу; проведите краем лопаточки по белкам, чтобы распределить их, стараясь не разбить желтки. Переставьте сковороду в духовку и запекайте, пока яичные белки не застынут, 8-10 минут. Яичница будет продолжать застывать после того, как вы достанете её из духовки. Тем временем заверните питу в фольгу и прогрейте в духовке в течение примерно 5 минут; нарежьте на дольки.
  4. Смешайте в небольшой миске йогурт, хумус и щепотку соли. Посыпьте яичницу зеленью, посолите и поперчите. Подавайте с питой и соусом из хумуса.

Шакшука – популярное на Ближнем Востоке блюдо, которое обычно подаётся на завтрак. Это яичница, приготовленная в соусе из помидоров и пряностей. Очень полезно и питательно, а добавив в шакшуку нут, вы дополнительно обогатите её белком. Шакшука сначала готовится на плите, а доводится до готовности в духовке, чтобы яичный белок застыл на соусе, поэтому сразу возьмите подходящую сковороду, лучше чугунную. Подавайте шакшуку с тёплой питой и быстрым соусом из хумуса и обезжиренного греческого йогурта. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin 1 лук, порубленный 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных 1 банка (425 гр.) консервированного нута без соли, сполосните 2 ч. л. молотой зиры 2 банки по 400 гр. консервированных нарезанных помидоров с зелёными перцами чили 8 больших яиц 2 питы 0,5 ст. простого обезжиренного греческого йогурта 1/4 ст. хумуса 2 ст. л. порубленной свежей кинзы и/или мяты Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, пита, нут, томаты, хумус, йогурт, мята, кумин Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 190°С. В большой сковороде, подходящей для духовки, на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок и жарьте, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте нут, зиру и по щепотке соли и чёрного перца; хорошо перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте помидоры и 1/3 ст. воды. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, пока соус не загустеет, около 20 минут. Сделайте в соусе 8 углублений и разбейте в каждое по яйцу; проведите краем лопаточки по белкам, чтобы распределить их, стараясь не разбить желтки. Переставьте сковороду в духовку и запекайте, пока яичные белки не застынут, 8-10 минут. Яичница будет продолжать застывать после того, как вы достанете её из духовки. Тем временем заверните питу в фольгу и прогрейте в духовке в течение примерно 5 минут; нарежьте на дольки. Смешайте в небольшой миске йогурт, хумус и щепотку соли. Посыпьте яичницу зеленью, посолите и поперчите. Подавайте с питой и соусом из хумуса.
05-дек-2022, 00:01 →   ✔ Автор статьи © : Gate.
Добавить комментарий


Кабинет повара: