Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Богатырский сэндвич со свиными рёбрышками - «Фаст-фуд»
Целый пласт свиных рёбер идеально подходит по размеру для приготовления богатырского сэндвича на булке длиной 30 см., который затем по желанию разрезается на несколько порций. В приготовлении используются более мясистые рёбра, срезанные с области корейки. Они натираются смесью специй для барбекю, заворачиваются в фольгу и томятся в зоне непрямого жара гриля, пока не станут мягкими. Затем кости вынимаются из мясного пласта и свинина зажаривается непосредственно над углями до аппетитной корочки. При жарке мясо смазывается ароматным остро-сладким соусом барбекю. Положите пласт готовых рёбер на разрезанную булку, дополните луком и соленьями и готово!
Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Рёбра
- 1 пласт мясистых свиных рёбер срезанных с корейки, весом 0,7 кг.
- 1 булочка хоги-ролл длиной 30 см., разрезанная горизонтально пополам
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 2 ч. л. порошка чили
- 2 ч. л. копчёной паприки
- 1/4 ч. л. гранулированного чеснока
- Нарезанный кольцами лук и ломтики маринованного огурца, для подачи
Соус барбекю
- 3/4 ст. кетчупа
- 1/4 ст. яблочного уксуса
- 1/3 ст. коричневого сахара
- 2 ст. л. медовой горчицы
- 2 ч. л. острого соуса
- 1 ч. л. порошка чили
- 0,5 ч. л. копчёной паприки
- 1/4 ч. л. гранулированного чеснока
- 1/4 ч. л. жидкого дыма, (по желанию)
Источник: Гранд Кулинар - grandkulinar.ru
Рецепты с похожими ингредиентами: свиные ребра, свинина, булочки для сэндвичей, соус для барбекю, жидкий дым, приправа чили, чеснок гранулы, паприка, кетчуп
Приготовление блюда по рецепту:
Рёбра на гриле
Подготовьте на уличном гриле зону прямого и непрямого жара (если ваш гриль оснащён термометром, старайтесь поддерживать температуру около 175°С). Смешайте в небольшой миске коричневый сахар, порошок чили, копчёную паприку, чеснок и 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца.- Вставьте нож между мембраной и рёбрами с обратной стороны пласта. Крепко возьмите отделившийся кончик мембраны бумажным полотенцем, чтобы сжать её, вытяните и выбросьте. Посыпьте смесью специй обе стороны рёбер и вотрите её. Плотно заверните рёбра в алюминиевую фольгу и положите в зону непрямого жара. Жарьте, перевернув свёрток один раз, пока мясо не станет нежным, и не будет отходить от костей, но оно не должно разваливаться, от 1 часа 15 минут до 1 часа 30 минут.
Соус барбекю
Тем временем в небольшой кастрюльке смешайте кетчуп, уксус, светло-коричневый сахар, медовую горчицу, острый соус, порошок чили, копчёную паприку, гранулированный чеснок, жидкий дым, если используете его, и 1/4 ст. воды. Доведите до кипения и варите на среднем огне, периодически помешивая, до загустения, 10-12 минут.- Когда ребра станут мягкими, снимите их с гриля и разверните (не гасите гриль). Дайте остыть, чтобы их можно было держать, не обжигая пальцы. Ножом надрежьте кожу на тыльной стороне рёбер и осторожно вытащите кости, сохранив пласт целым.
- Увеличьте жар гриля до сильного, подготовив зону прямого жара. Положите на гриль мясо без костей, выпуклой стороной вверх и смажьте соусом барбекю. Жарьте, пока нижняя сторона не станет хрустящей, около 2 минут. Осторожно переверните мясо и смажьте нижнюю сторону рёбер большим количеством соуса. Продолжайте жарить, пока мясо не станет глянцевым и не покроется хрустящей корочкой, ещё 2-3 минуты.
- Положите пласт мяса на булку, смажьте соусом и покройте луком и солёными огурцами. Разрежьте сэндвич на 4 части. Подавайте с дополнительной порцией соуса в отдельной ёмкости.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий