«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Богатырский сэндвич со свиными рёбрышками - «Фаст-фуд»




Богатырский сэндвич со свиными рёбрышками - «Фаст-фуд»



Целый пласт свиных рёбер идеально подходит по размеру для приготовления богатырского сэндвича на булке длиной 30 см., который затем по желанию разрезается на несколько порций. В приготовлении используются более мясистые рёбра, срезанные с области корейки. Они натираются смесью специй для барбекю, заворачиваются в фольгу и томятся в зоне непрямого жара гриля, пока не станут мягкими. Затем кости вынимаются из мясного пласта и свинина зажаривается непосредственно над углями до аппетитной корочки. При жарке мясо смазывается ароматным остро-сладким соусом барбекю. Положите пласт готовых рёбер на разрезанную булку, дополните луком и соленьями и готово!




Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Рёбра

  • 1 пласт мясистых свиных рёбер срезанных с корейки, весом 0,7 кг.
  • 1 булочка хоги-ролл длиной 30 см., разрезанная горизонтально пополам
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ч. л. порошка чили
  • 2 ч. л. копчёной паприки
  • 1/4 ч. л. гранулированного чеснока
  • Нарезанный кольцами лук и ломтики маринованного огурца, для подачи

Соус барбекю

  • 3/4 ст. кетчупа
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. л. медовой горчицы
  • 2 ч. л. острого соуса
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 0,5 ч. л. копчёной паприки
  • 1/4 ч. л. гранулированного чеснока
  • 1/4 ч. л. жидкого дыма, (по желанию)

Источник: Гранд Кулинар - grandkulinar.ru
Рецепты с похожими ингредиентами: свиные ребра, свинина, булочки для сэндвичей, соус для барбекю, жидкий дым, приправа чили, чеснок гранулы, паприка, кетчуп

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Рёбра на гриле


    Подготовьте на уличном гриле зону прямого и непрямого жара (если ваш гриль оснащён термометром, старайтесь поддерживать температуру около 175°С). Смешайте в небольшой миске коричневый сахар, порошок чили, копчёную паприку, чеснок и 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца.
  2. Вставьте нож между мембраной и рёбрами с обратной стороны пласта. Крепко возьмите отделившийся кончик мембраны бумажным полотенцем, чтобы сжать её, вытяните и выбросьте. Посыпьте смесью специй обе стороны рёбер и вотрите её. Плотно заверните рёбра в алюминиевую фольгу и положите в зону непрямого жара. Жарьте, перевернув свёрток один раз, пока мясо не станет нежным, и не будет отходить от костей, но оно не должно разваливаться, от 1 часа 15 минут до 1 часа 30 минут.

  3. Соус барбекю


    Тем временем в небольшой кастрюльке смешайте кетчуп, уксус, светло-коричневый сахар, медовую горчицу, острый соус, порошок чили, копчёную паприку, гранулированный чеснок, жидкий дым, если используете его, и 1/4 ст. воды. Доведите до кипения и варите на среднем огне, периодически помешивая, до загустения, 10-12 минут.
  4. Когда ребра станут мягкими, снимите их с гриля и разверните (не гасите гриль). Дайте остыть, чтобы их можно было держать, не обжигая пальцы. Ножом надрежьте кожу на тыльной стороне рёбер и осторожно вытащите кости, сохранив пласт целым.
  5. Увеличьте жар гриля до сильного, подготовив зону прямого жара. Положите на гриль мясо без костей, выпуклой стороной вверх и смажьте соусом барбекю. Жарьте, пока нижняя сторона не станет хрустящей, около 2 минут. Осторожно переверните мясо и смажьте нижнюю сторону рёбер большим количеством соуса. Продолжайте жарить, пока мясо не станет глянцевым и не покроется хрустящей корочкой, ещё 2-3 минуты.
  6. Положите пласт мяса на булку, смажьте соусом и покройте луком и солёными огурцами. Разрежьте сэндвич на 4 части. Подавайте с дополнительной порцией соуса в отдельной ёмкости.

Целый пласт свиных рёбер идеально подходит по размеру для приготовления богатырского сэндвича на булке длиной 30 см., который затем по желанию разрезается на несколько порций. В приготовлении используются более мясистые рёбра, срезанные с области корейки. Они натираются смесью специй для барбекю, заворачиваются в фольгу и томятся в зоне непрямого жара гриля, пока не станут мягкими. Затем кости вынимаются из мясного пласта и свинина зажаривается непосредственно над углями до аппетитной корочки. При жарке мясо смазывается ароматным остро-сладким соусом барбекю. Положите пласт готовых рёбер на разрезанную булку, дополните луком и соленьями и готово! Время: 2 час. 15 мин. Сложность: средне Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Рёбра 1 пласт мясистых свиных рёбер срезанных с корейки, весом 0,7 кг. 1 булочка хоги-ролл длиной 30 см., разрезанная горизонтально пополам 1 ст. л. коричневого сахара 2 ч. л. порошка чили 2 ч. л. копчёной паприки 1/4 ч. л. гранулированного чеснока Нарезанный кольцами лук и ломтики маринованного огурца, для подачи Соус барбекю 3/4 ст. кетчупа 1/4 ст. яблочного уксуса 1/3 ст. коричневого сахара 2 ст. л. медовой горчицы 2 ч. л. острого соуса 1 ч. л. порошка чили 0,5 ч. л. копчёной паприки 1/4 ч. л. гранулированного чеснока 1/4 ч. л. жидкого дыма, (по желанию) Источник: Гранд Кулинар - grandkulinar.ru Рецепты с похожими ингредиентами: свиные ребра, свинина, булочки для сэндвичей, соус для барбекю, жидкий дым, приправа чили, чеснок гранулы, паприка, кетчуп Приготовление блюда по рецепту: Рёбра на гриле Подготовьте на уличном гриле зону прямого и непрямого жара (если ваш гриль оснащён термометром, старайтесь поддерживать температуру около 175°С). Смешайте в небольшой миске коричневый сахар, порошок чили, копчёную паприку, чеснок и 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Вставьте нож между мембраной и рёбрами с обратной стороны пласта. Крепко возьмите отделившийся кончик мембраны бумажным полотенцем, чтобы сжать её, вытяните и выбросьте. Посыпьте смесью специй обе стороны рёбер и вотрите её. Плотно заверните рёбра в алюминиевую фольгу и положите в зону непрямого жара. Жарьте, перевернув свёрток один раз, пока мясо не станет нежным, и не будет отходить от костей, но оно не должно разваливаться, от 1 часа 15 минут до 1 часа 30 минут. Соус барбекю Тем временем в небольшой кастрюльке смешайте кетчуп, уксус, светло-коричневый сахар, медовую горчицу, острый соус, порошок чили, копчёную паприку, гранулированный чеснок, жидкий дым, если используете его, и 1/4 ст. воды. Доведите до кипения и варите на среднем огне, периодически помешивая, до загустения, 10-12 минут. Когда ребра станут мягкими, снимите их с гриля и разверните (не гасите гриль). Дайте остыть, чтобы их можно было держать, не обжигая пальцы. Ножом надрежьте кожу на тыльной стороне рёбер и осторожно вытащите кости, сохранив пласт целым. Увеличьте жар гриля до сильного, подготовив зону прямого жара. Положите на гриль мясо без костей, выпуклой стороной вверх и смажьте соусом барбекю. Жарьте, пока нижняя сторона не станет хрустящей, около 2 минут. Осторожно переверните мясо и смажьте нижнюю сторону рёбер большим количеством соуса. Продолжайте жарить, пока мясо не станет глянцевым и не покроется хрустящей корочкой, ещё 2-3 минуты. Положите пласт мяса на булку, смажьте соусом и покройте луком и солёными огурцами. Разрежьте сэндвич на 4 части. Подавайте с дополнительной порцией соуса в отдельной ёмкости.
17-апр-2023, 00:01 →   ✔ Автор статьи © : Chandter.
Добавить комментарий


Кабинет повара: