«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Салат с клубникой - «Сезонные блюда»




Салат с клубникой - «Сезонные блюда»



Этот салат наполнен сочной клубникой, нежной мелкой руколой, терпкой горгонзолой, хрустящим миндалём и заправлен чудесной клубничной заправкой с белым бальзамическим уксусом. Он станет настоящим украшением любого летнего праздника и благодаря сочетанию контрастных вкусов с терпкими, пикантными, сладкими и кислыми нотками отлично подходит к жареному на гриле мясу. Взбейте заправку из клубники, дижонской горчицы, бальзамического уксуса и оливкового масла и полейте на салат. Оставшуюся заправку можно поставить в холодильник до следующего раза.




20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. очищенной и разрезанной пополам клубники + 0,5 ст. очищенных и тонко нарезанных ягод
  • 2 ст. л. белого бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 150 гр. мелкой руколы
  • 0,5 ст. нарезанного миндаля, поджаренного
  • 0,5 ст. стружки горгонзолы-дольче

Рецепты с похожими ингредиентами: клубника, бальзамический уксус, дижонская горчица, руккола, миндаль, сыр горгонзола

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите в блендер половинки клубники, бальзамический уксус, горчицу, оливковое масло и соль. Взбейте на высокой скорости в течение 30 секунд.
  2. Положите руколу в большую миску. Посыпьте миндалём, нарезанной клубникой и горгонзолой. Сбрызните половиной заправки. Перемешайте двумя деревянными ложками, чтобы покрыть салат заправкой. Подавайте, поставив на стол оставшуюся заправку.

    Примечание

    Оставшуюся заправку можно хранить в холодильнике под плотной закрытой крышкой до 3 дней.

Этот салат наполнен сочной клубникой, нежной мелкой руколой, терпкой горгонзолой, хрустящим миндалём и заправлен чудесной клубничной заправкой с белым бальзамическим уксусом. Он станет настоящим украшением любого летнего праздника и благодаря сочетанию контрастных вкусов с терпкими, пикантными, сладкими и кислыми нотками отлично подходит к жареному на гриле мясу. Взбейте заправку из клубники, дижонской горчицы, бальзамического уксуса и оливкового масла и полейте на салат. Оставшуюся заправку можно поставить в холодильник до следующего раза. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 ст. очищенной и разрезанной пополам клубники 0,5 ст. очищенных и тонко нарезанных ягод 2 ст. л. белого бальзамического уксуса 1 ч. л. дижонской горчицы 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin 1/4 ч. л. крупнозернистой соли 150 гр. мелкой руколы 0,5 ст. нарезанного миндаля, поджаренного 0,5 ст. стружки горгонзолы-дольче Рецепты с похожими ингредиентами: клубника, бальзамический уксус, дижонская горчица, руккола, миндаль, сыр горгонзола Приготовление блюда по рецепту: Положите в блендер половинки клубники, бальзамический уксус, горчицу, оливковое масло и соль. Взбейте на высокой скорости в течение 30 секунд. Положите руколу в большую миску. Посыпьте миндалём, нарезанной клубникой и горгонзолой. Сбрызните половиной заправки. Перемешайте двумя деревянными ложками, чтобы покрыть салат заправкой. Подавайте, поставив на стол оставшуюся заправку. Примечание Оставшуюся заправку можно хранить в холодильнике под плотной закрытой крышкой до 3 дней.
21-дек-2020, 15:16 →   ✔ Автор статьи © : Morgan.
Добавить комментарий


Кабинет повара: