«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Диетический паровой омлет с китайскими приправами - «Меню диеты»




Диетический паровой омлет с китайскими приправами - «Меню диеты»



Рецепт этой нежной как заварной крем паровой яичницы может показаться сложным, но это вовсе не так. Два дополнительных шага помогут избежать возможных проблем при приготовлении, и яичница всегда будет получаться в лучшем виде. Во-первых, рамекины с яичницами накрываются фольгой, чтобы на их поверхности не осталось воды. Во-вторых, нужно постепенно завершить приготовление яичницы, дав ей настояться на остаточном пару после того, как вы выключите плиту.




30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 больших яйца, комнатной температуры
  • 3/4 ст. слабосолёного куриного или овощного бульона
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • Тёмное кунжутное масло, чтобы сбрызнуть
  • Соевый соус, чтобы сбрызнуть
  • 1 небольшое перо зелёного лука, мелко нарезаное
  • Специальное оборудование: 4 рамекина объёмом 180 мл. (диаметром примерно 8 см.); пароварка

Рецепты с похожими ингредиентами: яйца

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте в большую кастрюлю (с плотно прилегающей крышкой) 2,5 см. воды и отставьте в сторону.
  2. Разбейте яйца в среднюю миску и взбейте до получения однородной массы. Добавьте куриный бульон, 3/4 ст. воды и соль и взбейте до получения однородной массы. Процедите яичную смесь через мелкое сито, установленное над мерным стаканом для жидкостей объемом 2-4 ст.
  3. Разлейте яичную смесь в четыре рамекина объёмом по 180 мл. Ложкой снимите с поверхности пузыри (ничего страшного, если несколько останется). Накройте каждый рамекин фольгой.
  4. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения, затем убавьте огонь, чтобы вода постоянно равномерно кипела. Установите в кастрюлю корзину для варки на пару, поставьте в неё рамекины и накройте кастрюлю крышкой.
  5. Варите ровно 10 минут, затем выключите огонь и оставьте яйца на пару ещё на 15 минут.
  6. Щипцами осторожно выньте формочки из пароварки. Снимите фольгу, сбрызните яйца кунжутным маслом и соевым соусом и посыпьте нарезанным зелёным луком.

Рецепт этой нежной как заварной крем паровой яичницы может показаться сложным, но это вовсе не так. Два дополнительных шага помогут избежать возможных проблем при приготовлении, и яичница всегда будет получаться в лучшем виде. Во-первых, рамекины с яичницами накрываются фольгой, чтобы на их поверхности не осталось воды. Во-вторых, нужно постепенно завершить приготовление яичницы, дав ей настояться на остаточном пару после того, как вы выключите плиту. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 3 больших яйца, комнатной температуры 3/4 ст. слабосолёного куриного или овощного бульона 0,5 ч. л. мелкой соли Тёмное кунжутное масло, чтобы сбрызнуть Соевый соус, чтобы сбрызнуть 1 небольшое перо зелёного лука, мелко нарезаное Специальное оборудование: 4 рамекина объёмом 180 мл. (диаметром примерно 8 см.); пароварка Рецепты с похожими ингредиентами: яйца Приготовление блюда по рецепту: Налейте в большую кастрюлю (с плотно прилегающей крышкой) 2,5 см. воды и отставьте в сторону. Разбейте яйца в среднюю миску и взбейте до получения однородной массы. Добавьте куриный бульон, 3/4 ст. воды и соль и взбейте до получения однородной массы. Процедите яичную смесь через мелкое сито, установленное над мерным стаканом для жидкостей объемом 2-4 ст. Разлейте яичную смесь в четыре рамекина объёмом по 180 мл. Ложкой снимите с поверхности пузыри (ничего страшного, если несколько останется). Накройте каждый рамекин фольгой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения, затем убавьте огонь, чтобы вода постоянно равномерно кипела. Установите в кастрюлю корзину для варки на пару, поставьте в неё рамекины и накройте кастрюлю крышкой. Варите ровно 10 минут, затем выключите огонь и оставьте яйца на пару ещё на 15 минут. Щипцами осторожно выньте формочки из пароварки. Снимите фольгу, сбрызните яйца кунжутным маслом и соевым соусом и посыпьте нарезанным зелёным луком.
15-фев-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Виктор.
Добавить комментарий


Кабинет повара: