«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Хрустящий батат во фритюре - «Сезонные блюда»




Хрустящий батат во фритюре - «Сезонные блюда»



Если вам нравится вкус батата, попробуйте и этот картофель фри. Невероятно аппетитные кусочки разойдутся на вашей вечеринке с любыми соусами для макания. Он получается таким же аппетитным, как и традиционная картошка фри, благодаря кляру из кукурузного крахмала и газированной воды, он покрывается изумительной хрустящей корочкой. Окуните нарезанный толстой соломкой батат в кляр и пожарьте во фритюре, а когда он будет готов, посыпьте смесью специй с чесноком и копчёной паприкой. Его так же можно подать на гарнир к мясу, бургерам или сэндвичам.




30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 900 гр. батата, нарезанного соломкой толщиной 1-0,5 см.
  • 6 ст. арахисового масла, для фритюра
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 0,5 ч. л. копчёной паприки
  • 1/8 ч. л. сахара
  • 1 ст. кукурузного крахмала
  • 3/4 ст. газированной воды, охлаждённой

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), чесночный порошок, паприка, газированная вода, крахмал

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В казане с толстым дном или фритюрнице нагрейте масло до 190°С. Разогрейте духовку до 95°С.
  2. Смешайте в миске соль, чесночный порошок, паприку и сахар и отставьте в сторону.
  3. Смешайте в миске кукурузный крахмал с газировкой. Несколькими порциями окуните батат в кляр, дайте ему стечь и положите на решётку. Повторите то же самое с оставшимся бататом.
  4. Обжарьте половину батата, периодически помешивая, до золотистой хрустящей корочки, 6-8 минут. Посыпьте смесью специй и поставьте в духовку на застеленном бумажным полотенцем противне для поддержания температуры. Повторите то же самое с другой половиной батата. Подавайте горячим.

Если вам нравится вкус батата, попробуйте и этот картофель фри. Невероятно аппетитные кусочки разойдутся на вашей вечеринке с любыми соусами для макания. Он получается таким же аппетитным, как и традиционная картошка фри, благодаря кляру из кукурузного крахмала и газированной воды, он покрывается изумительной хрустящей корочкой. Окуните нарезанный толстой соломкой батат в кляр и пожарьте во фритюре, а когда он будет готов, посыпьте смесью специй с чесноком и копчёной паприкой. Его так же можно подать на гарнир к мясу, бургерам или сэндвичам. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 900 гр. батата, нарезанного соломкой толщиной 1-0,5 см. 6 ст. арахисового масла, для фритюра 1 ч. л. крупнозернистой соли 0,5 ч. л. чесночного порошка 0,5 ч. л. копчёной паприки 1/8 ч. л. сахара 1 ст. кукурузного крахмала 3/4 ст. газированной воды, охлаждённой Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), чесночный порошок, паприка, газированная вода, крахмал Приготовление блюда по рецепту: В казане с толстым дном или фритюрнице нагрейте масло до 190°С. Разогрейте духовку до 95°С. Смешайте в миске соль, чесночный порошок, паприку и сахар и отставьте в сторону. Смешайте в миске кукурузный крахмал с газировкой. Несколькими порциями окуните батат в кляр, дайте ему стечь и положите на решётку. Повторите то же самое с оставшимся бататом. Обжарьте половину батата, периодически помешивая, до золотистой хрустящей корочки, 6-8 минут. Посыпьте смесью специй и поставьте в духовку на застеленном бумажным полотенцем противне для поддержания температуры. Повторите то же самое с другой половиной батата. Подавайте горячим.
11-апр-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Саломея.
Добавить комментарий


Кабинет повара: