«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Бананы фламбе - «Меню диеты»




Бананы фламбе - «Меню диеты»



Удивите своих гостей этим необычным, но в то же время простым в приготовлении десертом из жареных бананов. В приготовлении используются спелые, но крепкие (не переспелые) бананы, которые обжариваются в карамельном соусе с натуральной ванилью, апельсиновым ликёром и цедрой, пока не станут золотистыми. Затем в соус добавляется ром и поджигается. Будьте предельно осторожными, работая с огнём и алкоголем, и на всякий случай держите под рукой крышку, чтобы быстро потушить. Бананы в сервировочной тарелке поливаются горящим соусом, украшаются взбитыми сливками и глазированной апельсиновой цедрой.




20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 спелых банана, очищенных, разрезанный продольно пополам, затем – поперечно пополам
  • 1 апельсин
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 3 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 1 стручок ванили, разрезанный продольно пополам
  • 1/4 ст. апельсинового ликёра или бренди
  • 0,5 ст. тёмного рома
  • Взбитые сливки, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: бананы, Апельсиновая цедра, Апельсиновый ликер, бренди, ванильный экстракт, сахар коричневый, ром

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Срежьте овощечисткой 4 полоски апельсиновой цедры. Выжмите сок и процедите.
  2. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло с сахаром, апельсиновой цедрой и ванильным стручком. Готовьте, помешивая, пока сахар не карамелизируется, около 5 минут. Снимите с огня и вмешайте ликёр, апельсиновый сок и щепотку соли.
  3. Верните сковороду на средний огонь, добавьте бананы срезами вниз и жарьте, пока они не станут золотистыми и блестящими, 1-2 минуты. Снимите с огня и разложите по тарелкам.
  4. Добавьте в сковороду ром и верните на средний огонь. Нагревайте в течение нескольких секунд, не мешая, затем осторожно наклоните сковороду, чтобы ром загорелся (если вы готовите на электрической плите, поднесите к рому зажжённую спичку). Вылейте горящий соус ложкой поверх бананов. Украсьте взбитыми сливками и глазированной апельсиновой цедрой.
  5. Перед добавлением рома снимите сковороду с плиты. Будьте предельно осторожны при поджигании алкоголя. Налейте алкоголь в сковороду и осторожно подожгите спичкой или зажигалкой. Верните сковороду на огонь и аккуратно перемешайте, чтобы уменьшить пламя.

Удивите своих гостей этим необычным, но в то же время простым в приготовлении десертом из жареных бананов. В приготовлении используются спелые, но крепкие (не переспелые) бананы, которые обжариваются в карамельном соусе с натуральной ванилью, апельсиновым ликёром и цедрой, пока не станут золотистыми. Затем в соус добавляется ром и поджигается. Будьте предельно осторожными, работая с огнём и алкоголем, и на всякий случай держите под рукой крышку, чтобы быстро потушить. Бананы в сервировочной тарелке поливаются горящим соусом, украшаются взбитыми сливками и глазированной апельсиновой цедрой. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 3 спелых банана, очищенных, разрезанный продольно пополам, затем – поперечно пополам 1 апельсин 2 ст. л. несолёного сливочного масла 3 ст. л. светло-коричневого сахара 1 стручок ванили, разрезанный продольно пополам 1/4 ст. апельсинового ликёра или бренди 0,5 ст. тёмного рома Взбитые сливки, для подачи Рецепты с похожими ингредиентами: бананы, Апельсиновая цедра, Апельсиновый ликер, бренди, ванильный экстракт, сахар коричневый, ром Приготовление блюда по рецепту: Срежьте овощечисткой 4 полоски апельсиновой цедры. Выжмите сок и процедите. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло с сахаром, апельсиновой цедрой и ванильным стручком. Готовьте, помешивая, пока сахар не карамелизируется, около 5 минут. Снимите с огня и вмешайте ликёр, апельсиновый сок и щепотку соли. Верните сковороду на средний огонь, добавьте бананы срезами вниз и жарьте, пока они не станут золотистыми и блестящими, 1-2 минуты. Снимите с огня и разложите по тарелкам. Добавьте в сковороду ром и верните на средний огонь. Нагревайте в течение нескольких секунд, не мешая, затем осторожно наклоните сковороду, чтобы ром загорелся (если вы готовите на электрической плите, поднесите к рому зажжённую спичку). Вылейте горящий соус ложкой поверх бананов. Украсьте взбитыми сливками и глазированной апельсиновой цедрой. Перед добавлением рома снимите сковороду с плиты. Будьте предельно осторожны при поджигании алкоголя. Налейте алкоголь в сковороду и осторожно подожгите спичкой или зажигалкой. Верните сковороду на огонь и аккуратно перемешайте, чтобы уменьшить пламя.
26-июл-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Gimson.
Добавить комментарий


Кабинет повара: