«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Молодой картофель с чесноком - «Сезонные блюда»




Молодой картофель с чесноком - «Сезонные блюда»



Молодой мелкий картофель разрезается пополам и запекается прямо в шкурках. Предварительно перемешайте его с оливковым маслом, чесноком и измельчённым розмарином. Его хвойно-пряный аромат быстро разлетится по дому и соберёт всех за столом. Отличный гарнир и на каждый день, и для праздничного мяса.




30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,9 кг. мелкого картофеля, жёлтого или красного
  • 6 зубчиков чеснока, очищенных
  • 2 - 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin, чтобы покрыть картофель
  • 2 ст. л. свежих листьев розмарина, порубленных

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, розмарин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. Разрежьте картофель пополам и выложите на противень. Смешайте с раздавленными зубчиками чеснока. Добавьте оливковое масло, розмарин, соль и чёрный перец и перемешайте.
  3. Поставьте противень с картофелем на средний уровень духовки и запекайте 20 минут, до мягкости.

Молодой мелкий картофель разрезается пополам и запекается прямо в шкурках. Предварительно перемешайте его с оливковым маслом, чесноком и измельчённым розмарином. Его хвойно-пряный аромат быстро разлетится по дому и соберёт всех за столом. Отличный гарнир и на каждый день, и для праздничного мяса. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 0,9 кг. мелкого картофеля, жёлтого или красного 6 зубчиков чеснока, очищенных 2 - 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin, чтобы покрыть картофель 2 ст. л. свежих листьев розмарина, порубленных Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, розмарин Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 230°С. Разрежьте картофель пополам и выложите на противень. Смешайте с раздавленными зубчиками чеснока. Добавьте оливковое масло, розмарин, соль и чёрный перец и перемешайте. Поставьте противень с картофелем на средний уровень духовки и запекайте 20 минут, до мягкости.
17-ноя-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Wainwright.
Добавить комментарий


Кабинет повара: