«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Креветки на гриле с сальсой из манго - «Сезонные блюда»




Креветки на гриле с сальсой из манго - «Сезонные блюда»



Порадуйте гостей яркой и эффектной закуской из креветок с экзотическим соусом. Крупные креветки, обжаренные на гриле, подаются порционно, в стаканах со свежей сальсой из манго, халапеньо, красного лука и кинзы, заправленной соком лайма. Фруктовая сладость в ней гармонично сочетается со жгучестью чили и цитрусовой терпкостью. Вкус получается ярким и освежающим – настоящий комплимент жареным креветкам. Дополните каждую порцию чипсами из плантанов. Идеальное угощение для вечеринки в гавайском стиле.




15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. больших креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 2 ст. л. порубленной свежей кинзы
  • 2 больших манго, очищенных от кожуры и косточек и нарезанных мелкими кубиками
  • Сок 2 лаймов
  • 1 стручок халапеньо, очищенный от семян и нарезанный мелкими кубиками
  • Половина красного лука, нарезанная мелкими кубиками
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • Чипсы из плантанов, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, манго, перец халапеньо, лаймовый сок, кинза, плантан, банановые чипсы

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте кинзу, манго, сок лайма, халапеньо и красный лук. Половину смеси равномерно разложите в четыре стакана с широким горлом, отложив оставшуюся половину для топпинга.
  2. Тем временем разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно сильном огне.

  3. Положите креветки в большую миску и смешайте с оливковым маслом, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Обжарьте креветки на гриле с каждой стороны, пока они не станут розовыми и слегка обугленными, 1-2 минуты.
  4. Положите креветки в 4 стакана с сальсой и сверху выложите оставшуюся сальсу. Украсьте чипсами из плантанов.

Порадуйте гостей яркой и эффектной закуской из креветок с экзотическим соусом. Крупные креветки, обжаренные на гриле, подаются порционно, в стаканах со свежей сальсой из манго, халапеньо, красного лука и кинзы, заправленной соком лайма. Фруктовая сладость в ней гармонично сочетается со жгучестью чили и цитрусовой терпкостью. Вкус получается ярким и освежающим – настоящий комплимент жареным креветкам. Дополните каждую порцию чипсами из плантанов. Идеальное угощение для вечеринки в гавайском стиле. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 700 гр. больших креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен 2 ст. л. порубленной свежей кинзы 2 больших манго, очищенных от кожуры и косточек и нарезанных мелкими кубиками Сок 2 лаймов 1 стручок халапеньо, очищенный от семян и нарезанный мелкими кубиками Половина красного лука, нарезанная мелкими кубиками 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin Чипсы из плантанов, для подачи Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, манго, перец халапеньо, лаймовый сок, кинза, плантан, банановые чипсы Приготовление блюда по рецепту: В миске среднего размера смешайте кинзу, манго, сок лайма, халапеньо и красный лук. Половину смеси равномерно разложите в четыре стакана с широким горлом, отложив оставшуюся половину для топпинга. Тем временем разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Положите креветки в большую миску и смешайте с оливковым маслом, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Обжарьте креветки на гриле с каждой стороны, пока они не станут розовыми и слегка обугленными, 1-2 минуты. Положите креветки в 4 стакана с сальсой и сверху выложите оставшуюся сальсу. Украсьте чипсами из плантанов.
28-авг-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Анастасия.
Добавить комментарий


Кабинет повара: