«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Боул с пряной курицей и капустой кейл - «Меню диеты»




Боул с пряной курицей и капустой кейл - «Меню диеты»



Этот яркий как по вкусу, так и по цвету витаминный боул идеально подходит для осеннего и зимнего рациона. Вас ждёт не только максимальная польза от богатого белком, клетчаткой и витаминами блюда, но и наслаждение его текстурами. Чего только стоит сочный гранат и хрустящие фисташки поверх нежной куриной грудки и мягкой желудевой тыквы!




50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Тыква

  • 1 желудевая тыква (450 гр.), разрезанная пополам, очищенная от семян и нарезанная ломтиками толщиной 1 см.
  • 1 ст. л. оливкового масла

Куриные грудки

  • 2 куриные грудки без кожи и костей
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. молотой куркумы

Капуста кейл


  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

  • 2 ст. л. белого винного уксуса

  • 2 ч. л. дижонской горчицы

  • 2 ч. л. мёда

  • 1 небольшой лук-шалот, измельчённый

  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin

  • 150 гр. мелкой капусты кейл

  • 1 упаковка (250 гр.) отваренной чечевицы (1,5 ст.)

  • Раскрошенная фета, зёрна граната и порубленные фисташки, для подачи


Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, тыква желудевая, капуста кале, лук-шалот, кориандр, кумин, куркума, винный уксус, лимонный сок, дижонская горчица, мед

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте тыкву:

    Поставьте в духовку противень с бортиками; разогрейте духовку до 220°С. Смешайте тыкву с оливковым маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Выложите на горячий противень. Запекайте до тех пор, пока тыква не подрумянится и не станет мягкой, 16-20 минут, перевернув куски за 5 минут до готовности.
  2. Приготовьте курицу:
    Посыпьте куриную грудку солью и чёрным перцем, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла и натрите кориандром, зирой и куркумой. В сковороде, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте курицу, убавьте огонь до среднего и жарьте, пока она не подрумянится, 3-4 минуты.

  3. Переверните и жарьте, пока не подрумянится с другой стороны, примерно 2 минуты. Переставьте сковороду в духовку; запекайте курицу до готовности, 10-12 минут. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 минут перед нарезкой.
  4. Приготовьте салат:
    Смешайте в миске лимонный сок, уксус, горчицу, мёд, лук-шалот, 3/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Дайте настояться 5 минут; вмешайте оливковое масло.
  5. Разложите капусту по четырём мискам. Сверху выложите чечевицу, тыкву, курицу, фету, зёрна граната и фисташки. Сбрызните заправкой.

Этот яркий как по вкусу, так и по цвету витаминный боул идеально подходит для осеннего и зимнего рациона. Вас ждёт не только максимальная польза от богатого белком, клетчаткой и витаминами блюда, но и наслаждение его текстурами. Чего только стоит сочный гранат и хрустящие фисташки поверх нежной куриной грудки и мягкой желудевой тыквы! 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Тыква 1 желудевая тыква (450 гр.), разрезанная пополам, очищенная от семян и нарезанная ломтиками толщиной 1 см. 1 ст. л. оливкового масла Куриные грудки 2 куриные грудки без кожи и костей 2 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. молотого кориандра 0,5 ч. л. молотой зиры 0,5 ч. л. молотой куркумы Капуста кейл 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока 2 ст. л. белого винного уксуса 2 ч. л. дижонской горчицы 2 ч. л. мёда 1 небольшой лук-шалот, измельчённый 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin 150 гр. мелкой капусты кейл 1 упаковка (250 гр.) отваренной чечевицы (1,5 ст.) Раскрошенная фета, зёрна граната и порубленные фисташки, для подачи Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, тыква желудевая, капуста кале, лук-шалот, кориандр, кумин, куркума, винный уксус, лимонный сок, дижонская горчица, мед Приготовление блюда по рецепту: Приготовьте тыкву: Поставьте в духовку противень с бортиками; разогрейте духовку до 220°С. Смешайте тыкву с оливковым маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Выложите на горячий противень. Запекайте до тех пор, пока тыква не подрумянится и не станет мягкой, 16-20 минут, перевернув куски за 5 минут до готовности. Приготовьте курицу: Посыпьте куриную грудку солью и чёрным перцем, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла и натрите кориандром, зирой и куркумой. В сковороде, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте курицу, убавьте огонь до среднего и жарьте, пока она не подрумянится, 3-4 минуты. Переверните и жарьте, пока не подрумянится с другой стороны, примерно 2 минуты. Переставьте сковороду в духовку; запекайте курицу до готовности, 10-12 минут. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 минут перед нарезкой. Приготовьте салат: Смешайте в миске лимонный сок, уксус, горчицу, мёд, лук-шалот, 3/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Дайте настояться 5 минут; вмешайте оливковое масло. Разложите капусту по четырём мискам. Сверху выложите чечевицу, тыкву, курицу, фету, зёрна граната и фисташки. Сбрызните заправкой.
09-дек-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Miln.
Добавить комментарий


Кабинет повара: