«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Стейки из цветной капусты на гриле с томатным релишем - «Сезонные блюда»




Стейки из цветной капусты на гриле с томатным релишем - «Сезонные блюда»



Цветная капуста нарезается на аккуратные стейки и перед жаркой на гриле ненадолго замачивается в рассоле. Специально к овощным стейкам приготовьте домашний томатный релиш с фенхелем. Выложите его на цветную капусту и наслаждайтесь сочетанием ярких вкусов с нотками дымка.


Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 кочан цветной капусты, нарезанный на стейки толщиной 1 см., стебель не удаляйте (примерно 700 гр.)
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. дроблёных семян фенхеля
  • 2 сливовидных помидора, нарезанных кубиками
  • Оливковое масло extra-virgin, чтобы смазать

Рецепты с похожими ингредиентами: капуста цветная, винный уксус, сахар, фенхель семена, томаты сливовидные

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите ломтики цветной капусты в большой пластиковый пакет на зиплоке или в форму для выпечки. Растворите 3 ст. л. крупнозернистой соли в 5 ст. воды и залейте цветную капусту. Отложите в сторону на 45 минут.
  2. Тем временем в небольшой кастрюле смешайте уксус, сахар, семена фенхеля и 1/4 ч. л. соли и нагревайте на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте помидоры и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими, ещё 2 минуты. Отложите в сторону.

  3. Разогрейте уличный гриль или сковороду-гриль на среднем огне.
  4. Слейте рассол с цветной капусты и обсушите её бумажными полотенцами. Смажьте оливковым маслом и жарьте на гриле, накрыв крышкой, пока капуста слегка не обуглится и не станет хрустяще-нежной, примерно по 6 минут с каждой стороны. Подавайте стейки, дополнив томатным релишем.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Цветная капуста нарезается на аккуратные стейки и перед жаркой на гриле ненадолго замачивается в рассоле. Специально к овощным стейкам приготовьте домашний томатный релиш с фенхелем. Выложите его на цветную капусту и наслаждайтесь сочетанием ярких вкусов с нотками дымка. Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4-6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 кочан цветной капусты, нарезанный на стейки толщиной 1 см., стебель не удаляйте (примерно 700 гр.) 1/4 ст. красного винного уксуса 2 ст. л. сахара 1,5 ч. л. дроблёных семян фенхеля 2 сливовидных помидора, нарезанных кубиками Оливковое масло extra-virgin, чтобы смазать Рецепты с похожими ингредиентами: капуста цветная, винный уксус, сахар, фенхель семена, томаты сливовидные Приготовление блюда по рецепту: Положите ломтики цветной капусты в большой пластиковый пакет на зиплоке или в форму для выпечки. Растворите 3 ст. л. крупнозернистой соли в 5 ст. воды и залейте цветную капусту. Отложите в сторону на 45 минут. Тем временем в небольшой кастрюле смешайте уксус, сахар, семена фенхеля и 1/4 ч. л. соли и нагревайте на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте помидоры и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими, ещё 2 минуты. Отложите в сторону. Разогрейте уличный гриль или сковороду-гриль на среднем огне. Слейте рассол с цветной капусты и обсушите её бумажными полотенцами. Смажьте оливковым маслом и жарьте на гриле, накрыв крышкой, пока капуста слегка не обуглится и не станет хрустяще-нежной, примерно по 6 минут с каждой стороны. Подавайте стейки, дополнив томатным релишем. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
17-июн-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Cooper.
Добавить комментарий


Кабинет повара: